18+

Уставшие ждать дорожников барнаульцы взялись за лопаты и приступили к уборке снега

Уставшие ждать дорожников барнаульцы взялись за лопаты и приступили к уборке снега

Многие улицы Барнаула остаются погребены под снежными завалами, несмотря на то, что обильных осадков в городе не выпадало уже больше недели. Сил муниципальных дорожников, работающих «практически каждый день», как выразился первый вице-мэр Анатолий Воронков, не хватает, чтобы привести дороги и тротуары в порядок, несмотря на отчеты мэрии о готовности к сложным погодным условиям. В связи с этим за лопаты пришлось взяться студентам и предпринимателям. В том, что к снегоуборочным работам привлечены волонтеры, призналась сама пресс-служба мэрии Барнаула.

Учащихся городских вузов и техникумов вывели на улицы, чтобы те занялись уборкой снега. По данным администрации, 8 декабря сугробы разгребали студенты АлтГУ, аграрного, педагогического и медицинского университетов, краевого филиала РАНХиГС, института культуры, БЮИ МВД. Они работали на территории своих заведений, которую должна содержать администрация вузов, а также очищали от наледи тротуары и лестницы - это зона ответственности мэрии Барнаула. С привлечением техники также были убраны снежные навесы и наледи на кровлях, парковки и подъезды.

Помимо этого, на «отработку» вышли студенты колледжа сыроделия и профессиональных технологий, транспортного техникума, алтайского госколледжа, лицея ж/д транспорта, архитектурно-строительного и промышленно-экономического колледжей, академии гостеприимства. Они очистили площадки возле своих корпусов. Также 9 декабря лопаты выдали студентам алтайского филиала финансового университета, института экономики, музыкального колледжа, колледжа культуры и искусств, кооперативного техникума, педагогического колледжа, базового медицинского колледжа, политехнического техникума, училища олимпийского резерва.

Во всех этих случаях любопытно, что деньги на содержание закладываются в бюджеты учреждений и города. Однако, возможно, руководители посчитали более выгодным бесплатный труд обучающихся.

Всего 8 декабря учащиеся убрали около 24 км пешеходных дорожек и тротуаров. 9 декабря еще 7 км.

Между тем мэрия также сообщила, что к уборке снега подключились городские предприятия. Например, завод механических прессов задействовал тракторы и погрузчики, чтобы расчистить прилегающую территорию. Спецтехнику также привлек автосервис makk. Они также выполнили работу за барнаульский «Автодорстрой», который финансируется из бюджета и должен очищать город.

Накануне чиновники Барнаула рассказали о предпринимаемых мерах по уборке улиц от последствий снегопадов, прошедших больше недели назад. Как отмечают в администрации, ситуация остается тяжелой. Основным препятствием остаются непростые погодные условия, сетовал первый вице-мэр Анатолий Воронков. Надо сказать, что сибирская зима из года в год оказывается неожиданностью для мэрии и дорожников муниципального «Автодорстроя». Со слов заместителя главы города, они работают «практически каждый день». Актуальными проблемами по-прежнему остается нехватка техники и персонала. Недавно городская администрация получила очередное представление от прокуратуры за некачественную уборку городских улиц от снега и льда.

Фото: администрация Барнаула

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 35
Гость

10.12.2021 13:18

Позднее, члены администрации составят отчёт, что это все сделано силами членов администрации, затрачено столько то и столько то миллиардов денег. Вывезено столько то миллиардов кубометров снега, израсходовано столько то миллиардов тонн топлива. Пошлют представления о награждении отличившихся(франк, воронков, шеломенцев) орденами дружбы. Почему то именно орденами дружбы сейчас принято награждать деятелей подобного плана.
А должно быть так

10.12.2021 13:27

Уставшие ждать дорожников барнаульцы взялись за лопаты и... статья 280 УК РФ
111

10.12.2021 13:28

"Основным препятствием остаются непростые погодные условия, сетовал первый вице-мэр Александр Воронков. "

Вице мэр у нас Анатолий.

А так да, условия, конечно, для декабря в Сибири очень неожиданные
гость

10.12.2021 13:31

"Накануне чиновники Барнаула рассказали о предпринимаемых мерах по уборке улиц от последствий снегопадов,"
----------------------------------------------------------------------
Все выходят на уборку снега, а чиновники только "рассказывают". Чиновники, от вас хоть какая-то польза должна быть? Не можете организовать, так берите лопаты и вперёд, город чистить.
И что такого?

10.12.2021 13:44

Не переломились студенты? Прибраться возле своего второго дома разве не надо? Нашу мэрию все равно не дождешься. Шеломенцев занят - бороденку свою модную в барбер-шопе постригает. Франк видимо уже отмечать год Тигра начал.
Для 13:44

10.12.2021 13:55

Вы правы, конечно, студенты не переломятся, и полезно это даже для здоровья. Речь о другом, денежки на это всё выделены, и уже поделены, судя по всему. Если сократить вот этих персонажей из администрации, бестолочей, а деньги которые выделяются на их роскошное содержание направить на выплату дворникам, то можно набрать сотни дворников, купить десятки машин снегоуборочных, и найти машинистов на них. А сейчас львиная доля бюджета, уходит на роскошное содержание вот этих вот безразличных, наглых и воровитых чинуш.
Землеед

10.12.2021 13:59

Астраханцев оштрафовали за ремонт дороги во дворе
Жители на свои деньги залатали дырки в асфальте. Но местные власти их старания не оценили.

БАРНАУЛЬЦЫ! СМОТРИТЕ ЧТОБЫ ВАС ЗА УБОРКУ СНЕГА НЕ ШТРАФАНУЛИ!
ну если вы так считаете

10.12.2021 14:02

Для 13:44 писал(а):
Речь о другом, денежки на это всё выделены, и уже поделены, судя по всему.


Обратитесь в СК, полицию, прокуратуру. Пусть накажут воров, если таковые найдутся. Конечно спокойнее сидеть на диване и поливать грязью неких чиновников, которые во всем виноваты.
Для 14:02

10.12.2021 14:07

Обращаться в перечисленные вами органы бесполезно. Пробовали знаем. Не входит в их компетенцию.
татьяна

10.12.2021 15:05

Меня по большому счету не интересует - сколько тонн снега вывезли и сколько машин работает. Мне необходима комфортная среда. Чтобы я могла спокойно дойти до остановки, пройти по улице хотя бы в магазин за продуктами. А сейчас это можно сделать разве только на коньках. Наши управленцы видят город из окна своих автомобилей. А попробуйте ка вы пройтись например по ул. Матросова от пр- та Ленина хотя бы до Бехтерева. И это , что называется, близко к центру. Попробуйте подойти хоть к одной остановке нормально, например на ул. С- Западная - Ленина. Ну и т. д. Просто надо работать. Секрета никакого нет.
Андоей Маевич

10.12.2021 15:27

Усё правильно, сегодня дороги от снега сами вычистим, завтра - вычистим дармоедов из власти, которые получают деньги и ни хрена не делают!
Землеед

10.12.2021 15:27

татьяна писал(а):
Мне необходима комфортная среда.


Отвратительно читать это. У тебя в год стране вымирает по 1-2 млн жителей, а ты тут видишь ли комфортика потребительского захотела. Ты что, уже на столько от путинского телевизора отупела, что совсем уже не чувствуешь как в воздухе витает запах гражданской войны и подгорелого человеческого мяса? Ты лучше думай как этно-социальную катастрофу пережить. Пересидеть у тебя не получится.
Башкир

10.12.2021 15:39

Так может ну его на... этот Автодорстрой и мэрию впридачу? Платить из бюджета предпринимателям и студентам, да и все. Уних как-то ловчее получается, это же заметно
ну зачем же фантазировать?

10.12.2021 15:54

Для 14:02 писал(а):
Обращаться в перечисленные вами органы бесполезно. Пробовали знаем. Не входит в их компетенцию.


Расследование хищений бюджетных средств - компетенция СК. Только вот к сожалению сознательность наших граждан заканчивается постом в комментариях. Написать заявление смелости хватит у одного из ста. Если будете переходить на личности - я пешком не хожу, передвигаюсь на полноприводном автомобиле с шипованной резиной, мне пофиг тротуары. А вот кому не пофиг - заявите! Слабо? Только языком в одном месте как говорил Черномырдин?
дядя вася

10.12.2021 16:14

Люди в деревнях давно с утра на работу с лопатой ходят чтоб хоть тропинку перед собой расчистить , интересные вы люди жители Барнаула!
Марко Поло

10.12.2021 16:18

"А живут в России негры белого цвета. Им нравится быть неграми и работать даром."
Небритый

10.12.2021 16:27

Землеед писал(а):
Пересидеть у тебя не получится.

А перестоять? Получится?
Ты, Бульдог, тон смени. Не меть в пророки.
Землеед

10.12.2021 16:33

Небритый писал(а):
Ты, Бульдог, тон смени. Не меть в пророки.


Если мысли тебе мои противны.
Давай, тогда ты мне скажи как надо!
Землееду

10.12.2021 16:54

А зачем тебе говорить что-то? Ты же необучаемый.
Л

10.12.2021 17:00

А учащийся мог отказаться от снегоуборки?
Серьёзное рацпредложение

10.12.2021 17:32

Башкир писал(а):
Так может ну его на... этот Автодорстрой и мэрию впридачу? Платить из бюджета предпринимателям и студентам, да и все. Уних как-то ловчее получается, это же заметно


так-то пересмотреть, ЧТО ещё горожане могут сделать собственными силами, глядишь, и краевые, и городские бюджетные средства начнут использовать по самому настоящему целевому назначению. А бывшие министры и прочие руководители могут, конечно, тоже продолжить питаться из бюджета, но только на основании строго учтённой выработки.
Землеед

10.12.2021 17:46

Землееду писал(а):
А зачем тебе говорить что-то? Ты же необучаемый.


Подтвердить бы твои слова аргументами.
Ах, да, о чём это я - где ты, а где аргументы))
гость

10.12.2021 18:14

В том, что к снегоуборочным работам привлечены волонтеры, призналась сама пресс-служба мэрии Барнаула.

Почему волонтёры , а не сама пресс-служба, все этажи мэрии во главе с Франком? Вместо обеда или вместо зарплаты. Не можете работать-идите снег убирать. Лодыри и тупни, им не в мерии, а мусор собирать. И то под контролем, испортят всё и угробят. Ещё и медальки требовать будут.
Стесняюсь спросить:

10.12.2021 18:17

А зачем ты землю ешь?
От голода пухнешь? ды-а?
да уж

10.12.2021 18:18

Основным препятствием остаются непростые погодные условия, сетовал первый вице-мэр Анатолий Воронков.

Он в Москве что ли находится? Какие сложные условия? Один снегопад и ещё раза три по пять см снега. Или ему надо, чтобы снег сразу таял, а он бы с Шеломенцевым тырили деньги за уборку? Мали тырят? Не хватает?
гость

10.12.2021 18:22

ну если вы так считаете писал(а):
Обратитесь в СК, полицию, прокуратуру. Пусть накажут воров, если таковые найдутся. Конечно спокойнее сидеть на диване и поливать грязью неких чиновников, которые во всем виноваты.


Воры воров будут искать?
Землеед писал(а):
Отвратительно читать это. У тебя в год стране вымирает по 1-2 млн жителей, а ты тут видишь ли комфортика потребительского захотела. Ты что, уже на столько от путинского телевизора отупела, что совсем уже не чувствуешь как в воздухе витает запах гражданской войны и подгорелого человеческого мяса? Ты лучше думай как этно-социальную катастрофу пережить. Пересидеть у тебя не получится.


Земли объелся, чего несёшь? А воровать деньги за уборку снега, когда войной пахнет это нормально у вас, чиновников?
Землеед

10.12.2021 18:26

Стесняюсь спросить: писал(а):
А зачем ты землю ешь?
От голода пухнешь? ды-а?


Так ты тоже её ешь, просто ты не особо об этом задумывался. Вот тебе дружОк, почитай:

Конференция Nexus: в 2030 году еды, воды и энергии на всех не хватит
Сейчас на планете 7 миллиардов людей, через двадцать лет будет восемь, а в 2050-м - почти десять. Как накормить, обеспечить доступ к воде и энергии всем? Ведь уже сейчас ресурсов во многих уголках планеты не хватает.

Осталось 30 лет: ученые предрекли скорую гибель человеческой цивилизации

Австралийские эксперты из Мельбурна провели исследование и выяснили, что человеческая цивилизация в современном виде обречена на исчезновение. А причиной тому станет якобы бездействие национальных правительств и «скорый» экономический кризис.

По данным People, в ближайшее время никто не будет предпринимать усилий, чтобы снизить уровень сжигания ископаемого топлива. Ученые убеждены, что в таком случае глобальные выбросы уже к 2030 году достигнут максимума.

В результате этого к 2050 году средняя температура воздуха на Земле может подняться на три градуса выше значений XIX века, что приведет к исчезновению полярных шапок, а также к повышению уровня Мирового океана или к глобальной засухе в Амазонии, которую принято называть «легкими планеты».

ЖРИ!
Землеед

10.12.2021 18:31

гость писал(а):
Земли объелся, чего несёшь?


В задницу это всё - комфорт, потребление, чиновников, путина-шмутина, уборку снега, смартфоны и прочее.
Всё на что ты имеешь право в этом мире - это стакан с водой, чашку с рисом и циновку для сна.
ПЛАНЕТА ЗАКАНЧИВАЕТСЯ!
Смело

10.12.2021 18:49

гость писал(а):
Воры воров будут искать?


Это вы сейчас генерала Бастрыкина вором назвали? Смело.
Разведка даёт добро

10.12.2021 20:37

Тот, кто ест землю. Ему два провода. От Газ-66. Один к яйцу. Второй к мизинцу. Расскажет все.
Землеед

10.12.2021 23:29

Разведка даёт добро писал(а):
Ему два провода. От Газ-66.


Я тебе и без проводов всё могу сказать, спросить только тебе по-человечески надо бы.
Зачем мы все из темноты-небытия выхвачены и помещены сюда ты уже разобрался?
гость

11.12.2021 10:27

Смело писал(а):

Это вы сейчас генерала Бастрыкина вором назвали? Смело.


Бастрыкин всё берёт на контроль.
гость

11.12.2021 10:55

гость писал(а):
Почему волонтёры ,

Каждую зиму проблемы, кому убирать. Можно же создать при службе занятости какую-то структуру для наема работников на уборку снега. Пришел, заключили договор на день, выделили участок, сфотографировали, вечером снова фото, но чистого и сразу расчет. Молодежь поможет убрать снег и лед, город поможет молодым заработать на текущие расходы.
гость

11.12.2021 10:57

гость писал(а):
Пришел, заключили договор на день, выделили участок, сфотографировали, вечером снова фото, но чистого и сразу расчет.

Ну снег же не каждый день идет. Записать желающих участвовать в акции и вызывать на проведение работы в зависимости от погодных условий.
гость

12.12.2021 22:41

Ага, чиновники и тут наворуют, заключая фиктивные договора. У них мозги против их воли работают только на то, чтобы хоть что-то утащить. Прививки им от честности ставят каждый месяц, что ли?
Календарь
/ /
21.01.2022