Top.Mail.Ru
18+

Список «исправительных» работ на дорогах Рубцовска пополнился новыми улицами

Сразу пять улиц Рубцовска придется ремонтировать подрядчикам в этом году по гарантии из-за выявленных после зимнего периода недостатков. Об этом сообщила мэрия города в ответе на запрос ИА «Банкфакс». Ранее руководитель ГУП ДХ АК «Юго-Западное ДСУ» Игорь Левин, отвечающий, в частности, и за дорожный ремонт в городе, наступление ряда гарантийных случаев отрицал, но с тех пор список таких объектов пополнился.

В 2022 году в Рубцовске по гарантии отремонтируют переулок Гражданский (от улицы Комсомольская до проспекта Ленина), улицу Комсомольская (от улицы Сельмашская до проспекта Рубцовского), участок кольцевого движения на Рабочем тракте, проспект Рубцовский, улицу Тракторная (от трассы А-322 до улицы Арычная). О последних трех объектах было известно ранее. Директор «Юго-Западного ДСУ» Игорь Левин признал наступление на них гарантийных обязательств, в том числе и после того, как его переназначили на эту должность депутаты Алтайского Заксобрания, среди которых он снискал завидную поддержку.

При этом ранее горожане также высказывали претензии к участку улицы Заводская, но Левин утверждал, что трещины на этой дороге - «температурные швы, которые появляются во время подвижки грунта». Как уточнили в мэрии, это гарантийным случаем все же не признали. Недостатки устранят в рамках содержания дорог подрядчиком, которого определят по результатам аукциона. Иными словами, латать дорожное полотно здесь будут снова за деньги мэрии - второй год на одном месте.

Что касается работ, которые в этом году планируют выполнить по плану, то речь идет о шести объектах, среди которых улица Транспортная, проспект Ленина (от бульвара Победы до пересечения улиц Октябрьской и Калинина). Также в очереди завершение ремонта на улицах Краснознаменская и Дзержинского, улице Транспортной. Кроме того, заново уложат верхний слой на Тракторной, проведут очередной ремонт кольца Рабочий тракт - Тракторная.

Напомним, что правительство Алтайского края взяло за «правило» выделять Рубцовску по 200 млн рублей в год на ремонт дорог. Впервые такие средства поступили в город в 2021 году. Это в два раза больше, чем в 2020 году. Тогда за 100 млн починили 4,8 км дорожного полотна.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 10
Рома

23.05.2022 18:51

Скоро азовцев привезут,они все дароги и отремонтируют!
Ok

23.05.2022 22:05

Молодец Игоря,умеет признавать ошибки,и отличный менеджер- высшего звена.Поменять бы Фельдмана на Ленина.
гость

24.05.2022 09:19

ремонтировать за муниципальные деньги будет?
Комментарий Юго-Западного ДСУ

24.05.2022 11:13

Редакция Банкфакса ввела читателей в заблуждение. В 2022 году в рамках гарантийных обязательств в планах Юго-Западного ДСУ ремонт двух участков: участок кольцевого движения на Рабочем тракте (причина – природные подвижки грунта, работы выполнены) и 50-метровый участок однополосного движения по проспекту Рубцовскому (претензионная работа с поставщиком битума проведена, работы будут проведены в июне). Никаких других объектов по гарантии не выявлено.

Кроме того, формулировка «заново уложат верхний слой на Тракторной, проведут очередной ремонт кольца Рабочий тракт – Тракторная» - неверна. Верхний слой асфальта на улице Тракторной будет уложен в рамках проекта по ремонту дороги и не заново, а в первый и единственный раз. То же самое можно сказать про участок кольцевого движения на Рабочем тракте – там не будет «очередного ремонта», дорожники уложат верхний слой в запланированном режиме капитального ремонта.

Хотим подчеркнуть, что Юго-Западное ДСУ не обслуживает улично-дорожную сеть Рубцовска. Предприятие участвует в тендерах на ремонт, выигрывает их в отсутствие других участников торгов и делает свою работу качественно. В ведении ЮЗДСУ находится более 2500 километров дорог федерального , регионального и местного значения, и на всех этих объектах работы делаются одинаково качественно, о чем свидетельствуют многочисленные проверки центральной лаборатории «Алтайавтодорора».

С уважением, пресс-служба Юго-Западного ДСУ
Юлия

24.05.2022 11:51

А господин Левин известен своими обещаниями еще со времен работы в системе ЖКХ вместе с папой. Лично сталкивалась. Все кругом виноваты, одни они мягкие и пушистые. Просто много денег видимо понадобилось на новые игрушки для своих и поделился наверное. Отвратно сделаны дороги - главное что все повязаны вкруг - оттого и такие печальные итоги.
Юлия, надо бы проспаться

24.05.2022 20:26

На трезвую голову оно легче людей отличать друг от друга
Барнаулец

25.05.2022 08:23

Я рубцовчанин, но живу в Барнауле.... Так вот скажу- последнее время езжу к родителям и реально заметны улучшения качества дорог. Много где ещё нужно подделать, но то, что сделано, сделано хорошо! Меня радуют новые дворы, новые места города, которые отремонтированы. Если жителям города не заметно это всё, то тем, кто приезжает не часто -ОЧЕНЬ! Зря вы так, Юля. Поживёшь на чужбине, начинаешь понимать- какой же он замечательный, наш Рубцовск!!!
Юлия

25.05.2022 11:36

Юлия, надо бы проспаться писал(а): На трезвую голову оно легче людей отличать друг от друга

Ну если ы уверены в этом- то проспитесь. Господ Левиных лично помню по УК, лично с ним разговаривала, по поводу что происходит в ДСУ тоже знаю. И в отличие от вас не пью. А вы наверное с ним собутыльники раз говорите такие вещи. Просто все кто у кормушки довели город до жутчайшего состояния. И это к сожалению заслуга и местной власти и таких как Левин, Фельдман, Козловский, Дерфлер (к вашему сведению помню суд когда Дерфлер был мэром) и прочие , слишком долго перечислять всех кто что-либо сделал плохого и ушел на повышение с содержанием больше чем заслуживает.
Не критик, но правдоруб

25.05.2022 09:25

Странные комментарии
Не критик, но правдоруб

25.05.2022 09:28

Хвалебные писал видимо сам Левин... ну или проплачиваемые им СМИ
Календарь
/ /