Top.Mail.Ru
18+

Влиятельную единоросску оставили без кресла спикера Алтайского райсобрания на фоне скандала с СПК

4 октября в Алтайском районном собрании депутатов прошла первая сессия, в ходе которой состоялось распределение руководящих должностей. По информации источников «Банкфакса», пост председателя заняла представительница «Единой России» Татьяна Бауэр, хотя еще сутки назад предполагалось, что спикером на безальтернативной основе вновь станет Ольга Воронкова, занимавшая это кресло и в прошлом созыве. По имеющимся сведениям, такое решение мундепов озадачило и внутриполитических кураторов, и персональных покровителей Воронковой. Ранее «Банкфакс» уже рассказывал, что она оказалась в центре скандала с членами местного сельхозкооператива, который проверяет следком на признаки уголовного преступления.

По результатам минувших выборов 19 мандатов Алтайского райсобрания распределили между собой восемь единороссов, восемь самовыдвиженцев и три члена КПРФ. 4 октября они должны были определиться с тем, кто займет должность председателя и его заместителя. Накануне в аппарате представительного органа «Банкфаксу» сообщили, что на пост спикера выдвинулась лишь Ольга Воронкова, а на пост зама – Татьяна Бауэр (обе - члены «Единой России»). Первая возглавляла собрание в прошлом созыве и является представительницей местной элиты, будучи руководителем «Алтайского маслосырзавода» и участником бизнеса по разведению маралов.

Предполагалось, что она станет председателем и в новом созыве. По информации «Банкфакса», ее кандидатуру могли продвигать представители внутриполитического блока региона, а также влиятельные покровители из агролобби единороссов. По сведениям инсайдеров, с последними у Воронковой достаточно теплые неформальные отношения, связанные с пантовыми ваннами, в которых оздоровляются высокопоставленные политики.

Несмотря на их старания, результат оказался непредсказуемым. На сессии на должность спикера неожиданно выдвинулась Татьяна Бауэр – директор Алтайской СОШ № 2. В результате за нее проголосовало 12 депутатов, а за Ольгу Воронкову – семь. Таким образом, мнения депутатов разделились. С учетом принадлежности обеих к «Единой России» можно предположить, что они руководствовались личностными качествами кандидаток. Это также говорит о том, что единороссы в Алтайском райсобрании по данному вопросу к консолидированной позиции так и не пришли. Зампредом при этом стала пенсионерка-самовыдвиженка Галина Сузик.

Как отметили источники, на заседании присутствовали председатель комитета Алтайского Заксобрания по аграрной политике Сергей Серов, замруководителя аппарата, начальник организационного управления АКСЗ Степан Босяк, а также куратор Алтайского района в департаменте правительства края по вопросам внутренней политики Ольга Токмакова. По словам инсайдеров, они остались крайне недовольны решением мундепов по поводу избранного руководства райсобрания и падением влияния Ольги Воронковой. Собеседники «Банкфакса» не исключают, что точка в этой истории еще не поставлена, и интересанты попытаются исправить ситуацию в ее пользу.

Напомним, что в настоящий момент Воронкова пытается отбиться от претензий членов сельхозкооператива «Пролетарский», по мнению которых, она, будучи участником СПК, ущемила их права и незаконно выделила себе большую территорию. В суде пытаются оспорить выдел земель и признать право собственности на участки недействительными. Кроме того, следком ведет проверку по обращению о возможных хищениях и превышении полномочий в организации. Как указали заявители, должностные лица кооператива якобы довели его до финансового упадка в бизнес-интересах Воронковой.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 6
Перевал Комарский-Сараса.

04.10.2022 17:17

Откат ЗачОтный
wardiano

05.10.2022 03:19:03

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Я не прокурор. Я для ВАС -ПРИГОВОР!

04.10.2022 17:29

экс Член Славгородской городской ТИК с правом решающего голоса от ЛДПР.
никогда такого не было и вот опять…
… неожиданно выдвинулась Татьяна Бауэр… Серов, замруководителя аппарата, начальник организационного управления АКСЗ Степан Босяк, а также куратор Алтайского района в департаменте правительства края по вопросам внутренней политики Ольга Токмакова…. они остались крайне недовольны решением мундепов по поводу избранного руководства райсобрания и падением влияния Ольги.. как просил отец Онуфрий- Ольга Отдайся Окроплю Озолочу ….
но за Таню проголосовало 12 депутатов… за Олю всего 7 мундепов с последними у Воронковой достаточно теплые неформальные отношения, связанные с пантовыми ваннами, в которых оздоровляются высокопоставленные политики.
Так дело не пойдёт. Сейчас 12 депутатов по указанию Голобродько-Романенко будут полоскать в «пантовых ваннах» до тех пор, пока не отзовут свои подписи за Таню. Это будет проверка на вшивость ЕРоссов, посмевших проголодать против ОООО…, иначе будут проблемы с бизнесом, как в Славгороде. Кто не с ЕР, тот противник.
Ну а то, что …следком ведет проверку по обращению о возможных хищениях и превышении полномочий в организации…. там всё проще есть «спящие ячейки» экс следователя по особо важным делам Р Седешева (ка по уг делу экс депутата АКЗС Дирск И В и его оруженосца Вадика Токмакова) … немного неосновательного обогащения подкрепленные «пантовыми ванными» и дело закроют… в связи с отсутствием состава преступления или …пропуском срока исковой давности.
Это всё отработано, как в ВСУ Украины. Они где примеры берут – от ПЖиВ.
Так, что всё купят, в т.ч. и бронь от СВО все босяки от ПЖиВ.
Приглашаю присоединиться к моему TELEGRAM - каналу «Родина Мать зовет» по ссылке
https://t.me/joinchat/WO_oku0SMVzFWybh , где более подробные тексты.
можно пересылать информацию избирателям
Или я опять добросовестно заблуждаюсь?
Есь и такая дорожка по старому Чуйскому тракту.

04.10.2022 18:33

Я не прокурор. Я для ВАС -ПРИГОВОР! писал(а):
...============Так дело не пойдёт. Сейчас 12 депутатов по указанию Голобродько-Романенко будут полоскать в «пантовых ваннах» до тех пор, пока не отзовут свои подписи за Таню.
Взгляд со стороны:

04.10.2022 22:13

Опять Протоскухин обосрался...
(Проскурин - прим редакции)
Диман

05.10.2022 00:55

Хлопнули Токмаковой по ушам)))
Календарь
/ /
21.06.2024
10:52