Top.Mail.Ru
18+

Директор барнаульского магазина сотовой связи «сливал» детализацию телефонных переговоров абонентов

В Барнауле осудили бывшего директора торговой точки сотовой связи. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю, за вознаграждение мужчина предоставлял заинтересованному лицу детализацию телефонных переговоров абонентов. Речь может идти об экс-директоре барнаульского магазина ПАО «Вымпел - Коммуникации». По данным картотеки Железнодорожного районного суда Барнаула, он трижды был осужден за нарушение тайны телефонных переговоров и неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации.

По сведениям алтайского следкома, в декабре 2021 года директору барнаульского магазина сотовой связи написал через мессенджер неизвестный гражданин и предложил предоставлять детализацию телефонных переговоров интересующих его абонентов. За один номер предлагалась плата в размере 500 рублей. Мужчина ответил согласием и с помощью информационно-биллинговой системы сотового оператора выяснил сведения по номерам двух граждан.

Суд признал горожанина виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 138 УК РФ (нарушение тайны телефонных переговоров, иных сообщений граждан, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и ч. 3 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, если это деяние повлекло копирование компьютерной информации, лицом с использованием своего служебного положения). В качестве наказания назначено ограничение свободы сроком на 1,5 года и запрет на право занимать руководящие должности в коммерческих организациях сроком на один год восемь месяцев.

Похожее по описанию уголовное дело рассматривал Железнодорожный районный суд Барнаула в отношении Александра Свеколкина - приговор был вынесен 18 сентября текущего года. Кроме того, по данным судебной картотеки, 26 января текущего года и 3 октября 2022 года человек с тем же именем был дважды осужден за аналогичные преступления. Решения по предыдущим уголовным делам уже опубликованы. Из них следует, что Свеколкин являлся директором магазина группы офисов № 4 Новосибирского филиала ПАО «Вымпел - Коммуникации» (торговая марка «Билайн»). На эту должность он был принят 1 октября 2021 года, работал в офисе на проспекте Ленина, 57б.

Первое дело связно с тем, что в декабре 2021 года Свеколкин незаконно передал третьим лицам детализацию двух абонентов (с инициалами Ч.В.В и И.А.М), получив за каждый номер по 500 рублей. Во втором деле говорится о том, что он совершил аналогичные действия в отношении абонента К.Ю.Н за 5500 рублей.

Ранее сотрудники ГУ ФССП России по Алтайскому краю привлекли к административной ответственности банк, сотрудники которого публично разгласили сведения о задолженности клиента - они развесили объявления на дверях дома и квартиры. Бумага содержала информацию о наличии просроченной задолженности по кредиту и персональные данные заемщика.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 5
Гость

29.09.2023 12:13

"Неизвестный " гражданин этот видимо ,как и в прошлый раз с зам .начальникам ИНдустриальной полиции , К.Филатов ?
Лишний человек

29.09.2023 12:18

Меня тоже эта гадская сеть сдала все мои переговоры с любовниками😆
Maeвuч,

29.09.2023 13:22:38

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Боранаулец

29.09.2023 19:46:40

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Макс

01.10.2023 12:31

Maeвuч, писал(а): Так ты перед тем, как ихтамнетов в лугандонию отправить, с каждым из них лично перешпилился? Ну...

Конченый одним словом, че не в окопах то?
Календарь
/ /
01.03.2024