Top.Mail.Ru
18+

Алтайский думец помог участнику СВО преодолеть бюрократические препоны и получить положенную выплату

Барнаульский контрактник, участвовавший в специальной военной операции, получил единоразовую материальную помощь благодаря вмешательству депутата Госдумы РФ и лидера алтайских социалистов Александра Терентьева. Ранее Минсоцзащиты Алтайского края отказывало мужчине в выплате, потому что он уходил на СВО через пункт отбора в Волгограде, а волгоградский орган соцзащиты отказывал из-за алтайской прописки.

Как сообщает пресс-служба алтайского реготделения партии «Справедливая Россия-Патриоты-За Правду», к депутату Госдумы Александру Терентьеву обратился житель Барнаула, который, будучи контрактником, участвовал в специальной военной операции, но не получил единоразовую материальную помощь в размере 100 тысяч рублей. В этой выплате ему отказали в Минсоцзащиты Алтайского края, так как он уходил на службу черед пункт отбора в Волгограде. А волгоградский орган соцзащиты не выплатил деньги, потому что контрактник прописан в Алтайском крае.

Чтобы решить проблему, депутат Госдумы обратился с запросами к руководству обоих регионов. Алтайские чиновники в своем ответе пояснили, что если бы боец заключил контракт через Военный комиссариат Алтайского края, то данную меру поддержки выплатило бы местное Минсоцзащиты. А поскольку он ушел на службу через Волгоград, «правовые основания для предоставления ему материальной помощи отсутствуют».

Волгоградские же чиновники в ответе на запрос заявили, что мужчина нашелся в списках и ему перечислили выплату. «Считаю, что в данной ситуации изначально межведомственное взаимодействие должно было сработать более эффективно, а не гонять участника по властным коридорам», - цитирует Александра Терентьева пресс-служба реготделения. Супруга участника СВО поблагодарила думца за оказанную помощь. «Большое вам человеческое спасибо», - написала женщина.

Напомним, что с 1 марта 2023 года алтайским контрактникам, участвующим в специальной военной операции, стали назначать единоразовую помощь из бюджета региона в размере 100 тысяч рублей. Аналогичную сумму с октября 2022 года выплачивают алтайским мобилизованным, и с того же периода по 200 тысяч рублей получают контрактники, которые служат в именных подразделениях Вооруженных сил РФ «Калашников» и «Алтай». Таким образом, всех заключивших контракт планировалось обеспечить господдержкой.

Материал размещен на коммерческой основе

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 6
политикСРЗПТерентьев помогает политикамЕР "эффективно" преодолеть бюрократические препоныЕР...

21.11.2023 16:51

КТО НАГНЕТАЕТ СОЦИАЛЬНУЮ НАПРЯЖЕННОСТЬ? "партия власти" ЕР.
Соцзащита

21.11.2023 17:26

политикСРЗПТерентьев помогает политикамЕР "эффективно" преодолеть бюрократические препоныЕР... писал(а): КТО НАГНЕТАЕТ СОЦИАЛЬНУЮ НАПРЯЖЕННОСТЬ? \
Доблестная и нагнетает! Грымзы бездушные
1

21.11.2023 16:58

БФ, я просто тащусь с того, как вы этого Терентьева пиарите 😁
Очередная новость из серии "Угадай депутата по заголовку".

Помог получить выплату СВОшнику... А что, уже началось: "Мы вас туда не посылали"? 😁 СВОшников много, а Терентьев-то один, на всех его не хватит. "Россия, всемирная история" (с)
Это хорошо

21.11.2023 17:08

За соучастие пойдёт после балета.
))

21.11.2023 20:33

Ну этот хоть что то делает, а данилка что?
Дадут разрешение - вякнет что то, нет - нет))
1

22.11.2023 09:40

Уже и на этом пиарятся, кричат на каждом углу, позволите нас через СМИ, чтобы знали,мы есть. Позорище
Календарь
/ /
01.03.2024