Top.Mail.Ru
18+

Депутат регионального парламента от КПРФ возглавила «Партию дела» на Алтае

В отделении «Партии дела» в Республике Алтай на минувших выходных сменилось руководство. Как пишет портал «Регионы России», вместо Екатерины Якушевской реготделение возглавила депутат Госсобрания РА Мария Демина, избранная в парламент от КПРФ. Опыт подобной работы у Деминой уже есть – ранее она руководила республиканским отделением партии «Родина», однако ее сместили с этого поста несколько лет назад, что и вынудило ее примкнуть к коммунистам.

По данным портала, 2 декабря в РА состоялось общее собрание регионального отделения «Партии дела», в ходе которого был избран новый руководитель организации – Мария Демина. В ЕГРЮЛ и на сайте партии эти изменения пока не отражены – председателем все еще значится Екатерина Якушевская, которая занимала этот пост лишь четыре месяца. Также на заседании был сформирован Совет реготделения. В него, к примеру, вошел бывший председатель республиканского правительства Владимир Петров. Он, к слову, несколько лет назад председательствовал в реготделениии, как следует из справочников.

Напомним, что Мария Демина – действующий депутат Госсобрания Республики Алтай. Она была избрана по округу № 7 (Горно-Алтайск) от КПРФ в 2019 году. О своем решении баллотироваться от коммунистов она заявила за пару месяцев до голосования. До того она возглавляла региональное отделение партии «Родина» в республике. Но в марте 2019 года стало известно, что реготделение в полном составе сменит руководство. В Сети появился документ за подписью председателя «Родины» Алексея Журавлева, в котором было сказано о приостановке действия полномочий совета республиканской ячейки и исключении ее лидера Марии Деминой из партии. Документ «всплыл» вместе с визитом делегации из Новосибирска в составе некоего предпринимателя Болтунова и Александра Вакуленко, который, как утверждали некоторые наблюдатели, должен был занять место руководителя реготделения. Однако, новым руководителем реготделения стал чемальский бизнесмен Валерий Чепайкин.

В том же месяце на заседании расширенного совета регионального отделения сторонники Марии Деминой приняли решение о роспуске организации, а также о симбиозе с коммунистами на предстоящих выборах. Кроме того, Мария Демина сообщила, что на базе собиравшегося самоустраниться совета решили создать некую общественную организацию, которая впоследствии оформилась в движение «Защитим Алтай».

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 7
Александр Тырышкин, выпускник вспомогательной школы с.Аскат

04.12.2023 11:49:23

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
1

04.12.2023 13:14

А ты просто 🤪🖕
Обычная конформистка. Как и большинство камуняк

04.12.2023 14:22

Александр Тырышкин, выпускник вспомогательной школы с.Аскат писал(а): Политическая проститутка, не?

Непотопляемая бабка, подлаживающаяся под любую власть. Типичная зюгановка.
Родина- КПРФ- Партия Дела... ХВОСТ ВИЛЯЕТ СОБАКОЙ у путешественницы «Защитим Алтай»?

04.12.2023 12:02

Ярко выраженный менталитет война покоя не дает, не даст... а менталитетов 4.
Ну да

04.12.2023 13:20

Не на Алтае,а в Республике Алтай
село

04.12.2023 16:26

Ох и надоела эта неразбериха! Республика Алтай это одно, Алтайский край это другое! Так пишите конкретно где. Пишут на Алтае..... Где на Алтае???? Была автономная область и была бы. Наш край потому назывался край, а не Алтайская область потому что в него входила автономия. Теперь автономии нет, значит надо переименовать край в область. И это будет правильно. Но все привыкли, что это край. Но тогда верните автономию. Тем более, что многие депутаты считают ошибкой выделение республики Алтай.
Имею приспроситься

04.12.2023 20:02

А там хватит алтайцев на все партии?
Партий дох я, а алтайцев них.я.
Календарь
/ /
01.03.2024