Top.Mail.Ru
18+

«Нерожденный» парк за барнаульским торговым центром вновь стал местом для снегоотвала

«Нерожденный» парк за барнаульским торговым центром вновь стал местом для снегоотвала

Неизвестные с приходом зимы снова начали складировать убранный с улиц Барнаула снег на пустыре за торговым центром «Европа», где по планам властей должен появиться парк. В ноябре там начали создавать тропу здоровья, однако это не останавливает водителей грузовиков. Подробности сообщает «Толк».

Утром 6 декабря на пустыре за «Европой» горожане заметили грузовики, выгружающие убранный с улиц снег. Машины, с их слов, заезжали со стороны парковки торгового центра. Грязный груз они сбрасывали прямо на тропу здоровья, которую здесь заложили осенью при поддержке Алтайского союза предпринимателей и с одобрения мэрии Барнаула. Планировалось, что этой зимой на ней организуют лыжню, а летом сделают пеший маршрут. Однако покататься на лыжах на этом участке теперь, похоже, не выйдет. К вечеру поток грузовиков только увеличился - побывавшие на месте корреспонденты «Толка» всего за 15 минут насчитали пять машин. Водитель одной из них даже вступил в конфликт с журналистами, едва не наехав на людей. После обещания вызвать полицию мужчина ретировался, перед этим предприняв неудачную попытку вывалить снег из кузова.

Отметим, что территорию за «Европой» неизвестные уже долгое время используют в качестве несанкционированной свалки для снега, который коммунальщики вычищают с улиц. Вместе с ним на площадку неизбежно привозят и мусор, который весной вынуждены убирать местные активисты, выступающие идеологами создания здесь парка. В мае 2023-го они даже обращались к губернатору Алтайского края Виктору Томенко с просьбой поспособствовать в реализации проекта. Вместе с этим создание зеленой зоны на этом месте предполагалось еще с 1980-х годов. Попытку благоустроить территорию уже предпринимали: здесь закладывали парк в честь 50-летия Алтайского края, но высаженные деревья не прижились.

В ноябре текущего года активисты сообщили, что приступили к созданию тропы здоровья в будущем парке. Администрация города дала на это разрешение, а Алтайский союз предпринимателей оплатил работу техники. Планировалось, что протяженность тропы составит больше километра. Зимой по ней можно будет кататься на лыжах, а в теплое время года - совершать пешие прогулки.

Фото: Алексей Корчагин

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
гость

07.12.2023 21:27

Вот они 100500 тонн снега!!!
Гость

11.12.2023 16:40

Про планы властей сделать там парк баекфакс сам придумал?
Календарь
/ /
01.03.2024