Top.Mail.Ru
18+

Жительницу Барнаула обязали выплатить соседям моральный ущерб из-за страсти к музицированию

Индустриальный районный суд Барнаула вынес приговор горожанке, которая мешала соседям игрой на пианино. Орган правосудия прислушался к доводам истцов о том, что из-за систематического музицирования у них ухудшилось состояние здоровья. В итоге с нарушительницы спокойствия взыскали моральный ущерб. Подробности сообщает пресс-служба прокуратуры Алтайского края.

С иском в суд обратился прокурор Барнаула, который отстаивал права жителей одного из помещений в многоквартирном доме. В частности указывалось, что соседка истцов регулярно играла на пианино, чем нарушала закон о тишине. За это она даже была привлечена к административной ответственности. Однако действия нарушительницы повлекли ухудшении состояния здоровья, нарушение сна, повышение артериального давления у собственника и его недееспособного опекаемого, живущих по соседству.

В суде ответчица поясняла, что играет на музыкальном инструменте в строго отведенные часы, не нарушая прав соседей. Но ее доводы были опровергнуты поступившими сообщениями в правоохранительные органы, а также постановлением по делу об административном правонарушении, которым она ранее была признана виновной в нарушении закона о тишине.

В итоге решением Индустриального районного суда Барнаула, оставленным без изменения судом апелляционной инстанции, исковые требования прокурора были удовлетворены. С ответчика в пользу истцов взыскана компенсация морального вреда в размере пяти тысяч рублей каждому.

Ранее в Барнауле по решению суда выселен из своей квартиры горожанин, который не давал покоя соседям из-за постоянного шума по ночам. С соответствующим иском в защиту прав граждан обращалась администрация Индустриального района. Как сообщалось в опубликованном в судебной картотеке решении, долю в квартире, принадлежащую мужчине, продадут с торгов, и вырученные от продажи деньги за вычетом расходов на исполнение судебного решения отдадут ему.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 8
Илья Крупиков

07.12.2023 16:30

Про моральный вред понятно. Рояль ей в ... засунули или нет?
лариса

07.12.2023 16:33

по гражданским делам суд выносит не приговор, а решение
!

07.12.2023 18:05

лариса писал(а): по гражданским делам суд выносит не приговор, а решение




Это же банкфакс, им безразлично, главное «новость» найти или сплетню. Потом тупым заголовком озаглавить и все👍.
Интернсно

07.12.2023 18:54

т.е. к меломанам, врубающим музыку и днём и ночью мер никаких принять не могут, здоровье они никому не портят, кровь не сворачивает? А тут человек на пианино явно не шансон играла и страшный вред здоровью соседскому нанесла. Капец.
гость

07.12.2023 21:29

Интернсно писал(а): т.е. к меломанам, врубающим музыку и днём и ночью мер никаких принять не могут, здоровье они...

мешала слушать шансон
ГостьЯ

07.12.2023 22:38

Интернсно писал(а): т.е. к меломанам, врубающим музыку и днём и ночью мер никаких принять не могут, здоровье они...

У нас в Невском живет такой золотой мальчик,на все готовом.Когда хочет,в любое время дня и ночи врубает колонки.
Административки выписывали,но ему хоть бы что.
Теперь будем знать,что прокуратура сможет помочь
Гость

07.12.2023 23:54

А как же детям учиться в музыкальных школах?
А так

08.12.2023 14:55

Гость писал(а): А как же детям учиться в музыкальных школах?

Музицировать в музыкальных школах либо в консерваториях
Календарь
/ /
01.03.2024