Top.Mail.Ru
18+

В мэрии Новоалтайска опровергли «тревожную» информацию об усечении двух автобусных маршрутов

Жительница села Березовка Первомайского района заявила в соцсети, что со следующего года в населенный пункт не будут заезжать автобусы маршрутов № 110 и № 111, связывающих его с Новоалтайском. Якобы местные жители возмущены таким известием, ведь им нужно регулярно ездить в город. Глава Новоалтайска Владимир Бодунов прокомментировал ИА «Банкфакс» ситуацию. Он утверждает, что изменения, касающиеся маршрутов, действительно произошли, но они не скажутся на транспортном сообщении с данным населенным пунктом.

29 декабря интернет-сообщество «В курсе 22» опубликовало жалобу жительницы села Березовка Первомайского района. Женщина рассказала, что с 1 января автобусы маршрутов № 110 и № 111 якобы не будут ездить до населенного пункта, а начнут курсировать только в границах Новоалтайска. По ее словам, односельчане возмущены этой новостью. «У нас очень много людей, которые ездят в Алтайку на работу, отвозят детей в садик, школу, спортшколу и другие образовательные заведения», - написала она.

В беседе с ИА «Банкфакс» глава Новоалтайска Владимир Бодунов объяснил, что по указанным маршрутам требовалось заключить новые контракты в декабре, поскольку срок действия старых вышел. При этом, согласно изменениям в федеральном законодательстве, маршруты с их прежними схемами движения автобусов уже нельзя было наделять статусом муниципальных, как это было раньше. С точки зрения закона, они являются межмуниципальными, потому что захватывают Новоалтайск и Первомайский район (села Солнечное и Березовка). Но с другой стороны, указанные села уже «слились» с Новоалтайском, поэтому маршруты правильнее признавать муниципальными.

Если бы было принято решение наделить маршруты статусом межмуниципальных, то оставалась бы старая схема движения с обязательным заездом в Солнечное и Березовку. Однако в данном случае на них следовало установить нерегулируемые тарифы, чего требует федеральный закон. Но тогда жители Новоалтайска лишились бы права на льготный проезд.

В обозначенных условиях администрация Новоалтайска попыталась прийти к решению, выгодному и для горожан, и для сельчан. Власти оставили за маршрутами статус муниципальных, но изменили в техническом задании контрактов их схемы - теперь заезды в Березовку и Солнечное называются техническими. Владимир Бодунов утверждает, что автобусы будут и дальше ездить в села, на регулярности сообщения корректировки не скажутся. Контракты с перевозчиками власти заключили.

Напомним, что ранее жители Бийского района страдали из-за того, что поменялся статус маршрутов, связывающий их села с Бийском.

Иллюстрация: скринтошы сайта 2ГИС

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 6
Гость

29.12.2023 20:02

Интересно , почему задают вопрос мэру Новоалтайска, а не главе Первомайского района, а как быть с оставленными без автобусного сообщения ещё несколько поселков. Может сделать проще если Бадунов тянет воз, объединить Новоалтайск с Первомайским, а на средства содержания администрации и дороги будут чищены и в школах будет тепло
Гость

29.12.2023 20:13

Жилино и п.Ильича не забудьте
Житель

29.12.2023 22:38

Как то автор статьи слишком цинично относится к мнению людей, попавших в безвыходную ситуацию! Что значит "якобы возмушены"? Вы бунта хотите?!! Оставить Новый, Солнечное и Берёзовку без маршрутов? Серьезно - мы тут от нечего делать шумиху поднимаем?
Житель Берёзовки

11.01.2024 18:04

Житель писал(а): Как то автор статьи слишком цинично относится к мнению людей, попавших в безвыходную ситуацию!...

Поддерживаю предыдущего оратора. Какой то автобусный Армагеддон. В народе озвучивается информация о большом сокращении числа автобусов на маршруте, изменении маршрутов, расписании. На остановках стоим до последнего, лишь бы уехать. Поездка в Новоалтайск становится занимательным квестом. А на верху все спокойно. Одной рукой подписывают контракты с оговоренными условиями, а другой рукой машут людям, мол все хорошо. Ведь у администраций нет проблем. Главное не забывать нас поздравлять с праздниками. А мы уж тут сами, как-нибудь. Вот так и живем. Стыдно, Господа, стыдно.
А может, на старый Новый год, случится чудо и люди, забравшись на табурет власти, начнут думать головой. Прочитают наши пожелания и начнут думать.
Житель

09.01.2024 19:51

Очень интересно,администрация по поводу всего вешает лапшу на уши ,типа быдло все проглотит.Сегодня ехала с работы на 111,доехали до кольца и нас вежливо попросили.Хотелось бы посмотреть как администрация добирается до работы.
Справедливая Россия

25.01.2024 10:33

Опровергли они! Где автобусы?! Нет никаких, 213 ходит когда захочет, а 111 теперь только до садов! Сегодня пришлось туда и обратно с маленьким ребенком ехать на такси! Опровергли они! Наглые а! Так же и с Жилино! Кинули просто людей и всё!!!
Календарь
/ /
21.06.2024
10:52