Top.Mail.Ru
18+

«Нареченный» замминистра спорта Алтайского края официально вступил в должность

Функционер из «Единой России» Иван Субочев стал новым заместителем министра спорта Алтайского края, как и прогнозировали источники ИА «Банкфакс». На сайте ведомства он уже фигурирует в новом качестве. Инсайдеры отмечали, что молодой человек начал принимать активное участие в жизни министерства еще до своего официального назначения.

Как уже сообщали источники «Банкфакса», на текущей неделе в Минспорта должны были закрыть пустующую ставку заместителя руководителя. Предполагалось, что ее займет 28-летний Иван Субочев. Прогнозы инсайдеров оправдались. Сейчас на сайте министерства Субочев действительно фигурирует в качестве заместителя министра. Впрочем, наблюдатели указывали, что еще до своего официального назначения молодой человек якобы принимал участие в спортивных мероприятиях, представляя там министерство.

При этом перспектива назначения Субочева, как говорят источники, будто бы негативно оценивалась представителями спортивной сферы. Сложно сказать, насколько ему близка эта область в принципе. Судя по биографической справке, опубликованной на сайте «Единой России», Иван Субочев закончил АлтГУ по направлению подготовки «Юриспруденция». К слову, в это же время его полный тезка успел принять активное участие в скандальном переделе власти на юрфаке, выступив одним из свидетелей на суде по делу бывшей замдекана Юлии Еременко. С 2017 по 2021 год Субочев был членом Молодежного парламента Алтайского края. Параллельно он работал в реготделении ЕР главным специалистом отдела партийного строительства, консультантом-юристом в отделе правовой, кадровой, контрольной и административной работы Алтайкрайизбиркома. В 2021 году Субочев стал начальником отдела организационной работы в краевом отделении «Единой России», а в 2022 году - первым замом руководителя регионального исполкома партии.

Напомним, что новоиспеченный министр спорта Алтайского края, заслуженный мастер спорта России по дзюдо и бронзовый призер Олимпийских игр Иван Нифонтов приступил к формированию своей управленческой команды после того, как в ноябре 2023 года занял должность. Так, одну из двух ставок его заместителей в феврале получил Сергей Шиллер. О нем мало что известно. По данным открытых источников, его полный тезка работал начальником планово-экономического отдела управления алтайского реготделения Фонда социального страхования. Чем обусловлен такой выбор - не ясно. Но в случае с Субочевым инсайдеры предполагают, что молодой человек обязан своей стремительной карьерой отдельным депутатам Алтайского Заксобрания, работавшим в текущем созыве с Нифонтовым и также сделавшим свою карьеру по партийной линии.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 11
гость

22.02.2024 11:32

А где фото с добрыми глазками ?
И

22.02.2024 11:36


честными
Бывший

22.02.2024 17:08

Попомните мои слова- скоро стоит ждать успехов на поприще строительства и ремонта спортивных сооружений. роста числа физкультурников и сдачи норм ГТО в количественном отношении
Представляется,

22.02.2024 12:26

что в министерстве спорта, как ведомстве, вообще никакой необходимости и оно избыточно в структуре правительства. Его можно было объединить с министерством культуры, все равно в крае по большому счете нет ни культуры и спорта. Плодим только бесполезных дармоедов прожирающих народные деньги!
Врач

22.02.2024 12:46

А спортом в итоге кто будет заниматься? Ни одного опытного функционера с профильным образованием ! Лежим на дне дальше
стрелок

22.02.2024 17:24

Врач писал(а): А спортом в итоге кто будет заниматься? Ни одного опытного функционера с профильным образованием...
наши победят
Предыдущему

22.02.2024 12:46

Это точно
Когда

22.02.2024 13:20

В крае прекратиться назначение на должность не по профессиональным качествам а по протяжении. Конкретно новый заместитель министра назначен именно так. Человек не имея опыта стал на такую должность. Что творится вообще?
))

22.02.2024 13:23

Когда писал(а): В крае прекратиться назначение на должность не по профессиональным качествам а по протяжении....






Это когда перестанут назначать на должности губернаторов не профессиональных и откровенно слабых людей!
Пока власть в Кремле не сменится, все будет так как сейчас и только хуже.
Ржач!)))

22.02.2024 13:59

Сгнившая полностью система власти - в действии!!
Алексей

24.02.2024 14:25

И какое отношение этот функционер имеет к спорту? Или очередное тело допущено к кормушке?
Календарь
/ /
24.04.2024