Top.Mail.Ru
18+

Напуганный «уголовкой» барнаульский алиментщик мгновенно погасил миллионный долг

36-летний житель Барнаула выплатил 1 млн рублей на содержание своего ребенка, когда возникла угроза привлечения к уголовной ответственности. Как проинформировала пресс-служба Управления федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю, иные наказания на недобросовестного отца никак не влияли.

В сообщении ведомства указывается, что должник по алиментам официально не был трудоустроен, поэтому взыскать средства за счет заработка не удавалось. Первой мерой воздействия на него стало ограничение права выезда за границу, но она оказалась бесполезной. Потом гражданина привлекли к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Суд назначил ему 60 часов обязательных работ. Но даже после отработки горожанин не трудоустроился и не погасил долг.

В результате в отношении мужчины возбудили уголовное дело по ч. 1. ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Только после этого он в кратчайший срок полностью погасил задолженность в размере 1 млн рублей.

Ранее ГУ ФССП по Алтайскому краю заявило об успехах при взыскании задолженности по алиментам. В 2023 году безответственных родителей заставили выплатить 1,2 млрд рублей, что значительно больше, чем в 2022-м. Тогда собрали 798 млн рублей. Таким образом, доля исполнительных производств, в рамках которых реализуется право на получение алиментов, составила 90,8 %.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 5
Из села

01.03.2024 15:25

И как понимать? Значит можно деньги изыскивать? Так почему же приставы не работают как надо ? Тянут, тянут, а потом и срок давности истёк... Опять заявление подавай...
Взгляд со стороны

01.03.2024 15:28

Селянин, ликбез:
Если дело у приставов на взыскание, то исковая давность не канает...
лис

01.03.2024 15:28

"Первой мерой воздействия на него стало ограничение права выезда за границу, но она оказалась бесполезной." - Ой, а что случилось? Кто же это сделал? Ай-яй-яй! Кто же это сделал?
555

02.03.2024 15:45

Распиарилась самая неэффективно работающая служба! Бездельники!
Алименты - это геноцид мужиков

04.03.2024 18:12

1. Официально работающих мало, но алименты насчитывают не с реальных доходов, а исходя из среднероссийской зп. Справедливости ради, могли бы считать со средней не по России, а по региону. Тогда бы и долги эти безумные по алиментам не сформировались.
2. Если у человека ИП, то считают так же по среднероссийской и плевать всём этим приставам, какие декларации подаёт ИП.
3. Когда у мужика высокий доход, это тоже катастрофа. Знаю случай, когда вычета по алиментам хватает бывшей жене зимовать в Испании. Аименты как бы не для того, чтобы бывшая развлекалась выкладыванием фоток из-за границы в инстаграм в то время как детьми занимается няня под присмотром бывшей тёщи, которая как известно "мать её".
4. Бывшие жены никак не отчитываются за потраченные деньги на содержание детей.
5. Содержание детей после развода, должно ложиться на обоих родителей. А сегодня законодательство исключительно на стороне мамаш.
А теперь личный опыт. У меня высчитывют 65 в месяц. Бывшая уехала в другой регион, чтобы я редко виделся с сыном. Она нигде не работает. За потраченные деньги не отчитывается. Постоянно пытается отжать какую-то часть основных фондов. А я вынужден дополнительно покупать то, что нужно сыну. Телефоны, планшеты, необходимые вещи для спорта, а у неё на это якобы нет денег.
В общем справедливости в этом вопросе нет.
Календарь
/ /
24.04.2024