Top.Mail.Ru
18+

Жители барнаульского поселка обратились к председателю СК РФ с просьбой обезопасить местные дороги

Горожане, проживающие в барнаульском поселке Борзовая Заимка, направили коллективные обращения к председателю СКР Александру Бастрыкину, а также другим должностным лицам с просьбой принять меры для повышения безопасности дорожного движения в населенном пункте. К этому их подтолкнули частые ДТП с детьми, в том числе со смертельным исходом. Последняя авария случилась в начале апреля.

Напомним, 19 сентября 2023 года в поселке Борзовая Заимка водитель, совершая обгон, насмерть сбил семилетнюю девочку на нерегулируемом пешеходном переходе на улице Радужной, 97. Тогда произошедшая трагедия побудила людей написать коллективное обращение на имя начальника краевого управления ГИБДД Владислава Перцева с требованием принять меры для повышения безопасности дорожного движения в поселке. В качестве необходимых мер они называли усиление дорожной разметки, установку вызывных светофоров, знаков о снижении скорости и укладку лежачих полицейских рядом с проблемной «зеброй», установку камер фиксации нарушений ПДД и увеличение количества лежачих полицейских на ключевых дорогах поселка, к которым в том числе относятся улицы Радужная и Ржевская. Кроме того, они требовали сделать пешеходные тротуары на Ржевской, которая ведет к школе.

К сегодняшнему дню, как рассказала ИА «Банкфакс» жительница поселка Яна Гроз, реализована лишь часть предложений по улице Радужной, а также приняты меры, о которых не говорилось в обращении. Рядом с переходом установили знаки «Обгон запрещен» и «Ограничение максимальной скорости 40 км/ч». Также увеличили сплошную линию, которая раньше располагалась только на переходе, - теперь она тянется вдоль всей территории образовательного учреждения. По обе стороны перехода, на расстоянии 15 м, сделали искусственные дорожные неровности. Дополнительно к этому на въезде в поселок, перед железнодорожным переездом, установили знак, запрещающий проезд большегрузам, и рядом со школой обновили знаки «Осторожно. Дети».

Чтобы форсировать процесс установки вызывных светофоров и комплекса фотовидеофиксации, жители Борзовой Заимки 3 апреля текущего года подготовили второе по счету обращение к Владиславу Перцеву. Однако 5 апреля в поселке грузовик сбил 8-летнего мальчика, когда тот перебегал улицу Ржевскую по нерегулируемому пешеходному переходу. В этот раз ребенок уцелел. По словам Яны Гроз, он получил только ушибы и ссадины.

После этого происшествия жители поселка написали еще одно коллективное обращение, совместив с вышеупомянутым. Оно адресовано председателю СК РФ Александру Бастрыкину, а также начальнику краевого управления ГИБДД Владиславу Перцеву, начальнику городского отдела ГИБДД Сергею Шмакову, главе администрации Центрального района Барнаула Максиму Сабыне, председателю городского комитета по дорожному хозяйству и транспорту Валерию Ведяшкину. По словам Гроз, второе обращение поддержали 290 человек, первое подписали 302. 10 апреля их направили заявленным адресатам.

Наряду с установкой вызывных светофоров и комплексов фотовидеофиксации на Ржевской, 97, жители Борзовой Заимки просят оборудовать искусственные дорожные неровности рядом с нерегулируемыми пешеходными переходами на Ржевской - рядом с домами № 2 и № 33, на Радужной, 69, а также сделать несколько лежачих полицейских на участке дороги после железнодорожного переезда, имеющего пять крутых поворотов. Также они настаивают на установке вызывных светофоров у перехода на Ржевской, 33 и восстановлении старого тротуара вдоль дороги, которая идет от дома № 33 по Ржевской до дома № 69 по Радужной. Вместе с тем пешеходную зону просят очистить от разросшихся зеленых насаждений - сейчас они мешают движению переходов.

Ранее сообщалось, что суд вынес приговор виновнику гибели девочки, сбитой на Ржевской, 97. Он приговорен к семи годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 5
Холопам с поселка

10.04.2024 17:13

Какое отношение Следственный Комитет России имеет к дорогам в вашем поселке? Крепостные вы крепостные...
Они же бестолковые...

10.04.2024 17:49

Холопам с поселка писал(а): Какое отношение Следственный Комитет России имеет к дорогам в вашем поселке? Крепостные вы...


Нет, чтобы просить объездную дорогу! Ведь наоборот, просят светофоры, лежачих полицейских, ограничение скорости до пешеходной на итак перегруженных "дорогах", поселка, чтобы устраивать там постоянные пробки и нервировать, как пешеходов так и автомобилистов, в следствие чего будет ещё больше ДТП, в т.ч. со смертельными исходами. Поймите ущербные, у вас в Борзовой Заимке нет дорог, на которых можно было бы отрегулировать дорожное движение. Дороги сначала нужно построить!
местный

10.04.2024 18:03

не зря эта деревня борзовая...вон скок требований выдвигает...может переселить куда нибудь...где машин воще нету.....
Из деревни

10.04.2024 18:24

В нашей деревне при союзе тоже хотели обьездную дорогу построить, только вонючие перестройка и Ельцинская власть не дали!
старперу-маразматику

11.04.2024 14:58

Из деревни писал(а): В нашей деревне при союзе тоже хотели обьездную дорогу построить, только вонючие перестройка и...

Ельцинская власть длилась всего 9 лет. А уже 25-й год длится власть вашего любимого вождя-гебешника. К кому ты претензии предъявляешь, раб без мозгов?
Календарь
/ /
21.06.2024
10:52