Календарь
/ /

Вячеслав Новиков, глава администрации Октябрьского района Барнаула

«Надо как-то удивлять»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

(16.53) документальная публикация: обращение общественных организаций алтайского края к депутатам кснд и его председателю а.г. назарчуку

31.03.2005 00:00

Как сообщалось, 31 марта прошел митинг движения "Пробуждение" и оргкомитета по созданию общественной палаты Алтайского края. На митинге собирались подписи под обращзением к депутатам крайсовета, всего, по словам организаторов, собрали 1300 подписей. Приводим текст обращения полностью:

ОБРАЩЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ АЛТАЙСКОГО КРАЯ К ДЕПУТАТАМ КСНД И ЕГО ПРЕДСЕДАТЕЛЮ А.Г. НАЗАРЧУКУ

Мы, общественные организации Алтайского края, входящие в Оргкомитет по созданию Общественной палаты Алтайского края, обращаемся к законодательной власти с требованием:

принять краевой закон "Об Общественной палате Алтайского края" в кратчайшие сроки с учетом поправок к законопроекту, предложенных общественными организациями края через организационный комитет по созданию Общественной палаты Алтайского края.

Наши требования по разработке закона "Об Общественной палате Алтайского края":

- опубликовать в СМИ проект закона, предложенный Алтайскими депутатами сделать его доступным и открытым для обсуждения;

- обнародовать поправки к пректу закона, которые предложены общественными организациями через Организационный куомитет по созданию Общественной палаты Алтайского края;

- создать согласительную комиссию в составе депутатов, представителей исполнительной власти и Оргкомитета для разработки единогопроекта закона "Об Общественной палате Алтайского края";

- провести общественные слушания по обсуждению проекта закона "Об Общественной палате Алтайского края", который разработает согласительная комиссия.

В оргкомитет по созданию Общественной палаты Алтайского края вошли представители различных общественных объединений, движений и союзов края. Работа Оргкомитета показала: Общественная палата может стать реальной силой, которая способна объединить все слои общества.

Любые общественные объединения, движения, союзы может объединить одна идея - работа в целях развития гражданского общества.

Общественная палата может реально выполнять функцию гражданского контроля над всеми ветвями власти.

Благодаря Общественной палате каждый гражданин может выразить свое мнение и добится его учета на законодательном уровне. Законы по которым живет общество, должны разрабатываться с учетом общественного мнения.

Не только чиновники и депутаты должны писать законы, по которым живут все граджане!

Выражать мнение общества должны независимые люди: уважаемые люди, профессионалы в различных отраслях, которые не являются представителми ни законодательной, ни исполнительной власти.

Требуем прекратить конфронтацию законодательной и исполнительной ветвей власти края! Эта политика губительна для жителей края! нужно принимать и исполнять законы!

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 2
Написано неплохо

31.03.2005 14:37

Особенно вот это: "Выражать мнение общества должны независимые люди: уважаемые люди, профессионалы в различных отраслях, которые не являются представителми ни законодательной, ни исполнительной власти". Вот только какое отношение к этому имеют осиповские марионетки?
...

31.03.2005 17:44

Не судите остальных по себе.