18+

Прошел совместный митинг движения "пробужение" и оргкомитета по созданию общественной палаты алтайского края. от имени оргкомитета выступил генерал гребенщиков, которого общественники обзывают самозванцем.

Как сообщалось, 31 марта прошел митинг профсоюзных организаций Алтайского края перед зданием крайадминистрации. Несмотря на то, что пикетирующие заявляли, что их мероприятие по заявке будет длиться три часа и они никуда не уйдут, а к "пробужденцам" и оргкомитету по созданию Общественной палаты в крае они никакого отношения не имеют вообще, в одиннадцатом часу "декорации сменились".

Место учителей, врачей и работников культуры заняли ожидающие своего часа активисты движения "Пробуждение" с плакатами в поддержку Михаила Евдокимова. Профсоюзники отшли в сторону намереваясь вообще покинуть площать Советов, однако истинный защитник алтайского губернатора бывший депутат крайсовета Дмитрий Чикалов снова взял дело в свои руки: пройдя по группам отошедших в сторону профсоюзников, он начал рассказывать о том, как якобы кто-то из группы, поддерживающей власти края, призывал уйти в сторону учителей, "чтобы не создавать массовку".

- Что творится! - негодовал отставной депутат, - даже свои права отстоять не дают!

Вполне естественно, что часть членов профсоюза, недавно ругающая наряду с Александром Назарчуком все ветви власти, включая губернатора, тут же присоединилась к "будильникам", составя толпу численностью порядка около 300 человек.

Какая-то бабулька в толпе активно рассказывала, как шофер, имеющий непосредственное отношение к спикеру алтайского КСНД, ей (?!) рассказывал о том, что у Назарчука есть дача на Канарах стоимостью 600 миллионов! Увидев, что должного впечатления на окружающих ее спич не произвел, она добавила: ДОЛЛАРОВ!!!

Стоит отметить, что к моменту начала акции на площади Советов стояла машина с громкоговорителями, хотя формат пикета не предполагает использования сильных звукоусиливающих устройств.

При этом сотруднику мэрии, который указал на правонарушение, "будильники" ответили, что машина не их, кто ее заказывал, они не знают. Шофер машины объяснил милиционеру, что техника заказана пресс-службой краевой администрации. После предупреждения представиетелем мэрии о незаконности использования звукоусилительной машины, ее персоналу позвонил один из вице-губернаторов и настоял на подключении ее к озвучиванию выступлений сторонников Евдокимова.

Как прокомментировал ситуацию Алексей Никулин "пикет плавно перерос в митинг". Вывод о законности такого "перетекания", очевидно, сделают правоохранители.

Организаторы митинга предложили всем желающим высказаться по вопросам, которые явились причиной акции. Стоит отметить, что от имени оргкомитета по созданию общественной палаты выступил генерал Гребенщиков.

Как прокомментировала ситуацию помощник Аркадия Осипова Мария Коченко, кто такой этот генерал, который представляется заместителем Осипова в оргкомитете, а также помощником сенатора Тимура Темирбулатова оргкомитет по созданию общественной палаты не знает. Более того, Коченко сообщила, что о нем не знают и в аппарате Темирбулатова. Как пояснил Марии Коченко находящийся в данное время в больнице ее шеф, никакими полномочиями по своему заместительству на время болезни таинственного генерала Осипов не наделял.

На митинге проходил сбор подписей под письмом общественных организаций Алтайского края к депутатам КСНД и его председателю Александру Назарчуку, текст которого можно прочитать здесь. Всего под письмом, по словам пресс-секретаря оргкомитета Риммы Мининой, было собрано 1300 подписей.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 8
Итог

31.03.2005 14:18

Оргкомитет общественной палаты имени товарища Осипова должен быть распущен как продемонстрировавший свою полную политическую ангажированность.
Информированный

31.03.2005 14:31

Какая-то гнусная провокация сторонников МСЕ. Какой митинг сторонников? Сегодня утром стояли с плакатами и флагами молодые девченки и парни. По виду- либо грузчики с оптовых рынков, либо работники на подхвате у владельцев фирм, возглавляющих движение "Будильников" Сами организаторы стояли редкими кучками и озирались по сторонам, явно неловко себя чуствую в одиночестве. Народ не шел к пикету, хотя охрипший человек , без устали, зазывал народ, крича в мегафон. Профсоюзные ряды стояли отдельно, возле здания Администрации края. В 10 часов наемная гвардия получила указание примкнуть к колонне профсоюзов. Так, как блоха на собаке, защитники МСЕ прокатились на профсоюзах и фальсифицировали численность своих рядов. Сами подписанты вчерашнего заявления расположились поодаль от центра и своих, ну очень не симпатичных наемников. Журналисты, писатели и ученые стояли отдельно от Никулинско блока. Те, в свою очередь, встали отдельно, как ставка Наполеона, наблюдая за всем происходящим, со стороны. Какой-то чеченец залез на кучу снега и, наверно думал, что он в Чечне на вершине горы, высматривает неверных. А они- то, что делали на пикете? Если-бы не профсоюзы, то митинговать было некому.
Еще более информированный

31.03.2005 14:46

А вот и не вся ваша правда. Когда в 10 часов профсоюзники разошлись, то очень много сторонников Евдокимова провели митинг. И люди подходили до самых 11 часов. Просто их никто не организовывал, кто узнал сам-ото и пришел. Да за МСЕ выступают не самые "справные", самые "справные" слуги народные сидят в КСНД выносят ему недоверие.Он не их человек!
Андрей Максимов

31.03.2005 14:51

мне вот что понравилось у дезИнформирующего:

1) "Какой митинг сторонников? Сегодня утром стояли с плакатами и флагами молодые девченки и парни" - это означает, что сторонники это бабушки и дедушки?

2) "работники на подхвате у владельцев фирм, возглавляющих движение "Будильников" названия фирм не подскажете?

3) "Народ не шел к пикету, хотя..." оставил 1300 подписей (хотя я их не считал - может больше)

4) "Профсоюзные ряды стояли отдельно, возле здания Администрации края..." проводя свой пикет, разрешенный с 9.00 до 10.00

5) "В 10 часов наемная гвардия получила указание примкнуть к колонне профсоюзов..." а не разограла профсоюзы, мотивируя тем, что их время кончилось.

Звать-то Вас как, гражданин соврамши? Стыдитесь?
О митинге

31.03.2005 17:05

Митинг, который сегодня имел возможность наблюдать - полный фарс. Мелькали лица,работавшие в предвыборном штабе ЕМС год назад, но на этот раз они опоздали (а может деньги поздно получили). Я то думал, что опять борта два как минимум приземлится. Оранжевые шарфы никто никогда на Алтае не поднимет, тем более за ЕМС-а.
...

31.03.2005 17:18

Просто господа-соврамши последнее время так много врут, что уже не могут остановиться.
Бывают же такие извращенцы информации.
...

31.03.2005 17:27

Если митинг за Евдокимова - это фарс, если против - то ребята просто молодцы. Да, проигранные год назад выборы еще очень долго не будут давать Вам спать.
CaMo3BaHEU,

09.04.2005 19:18

http://nvo.ng.ru/ printed/notes/2003-02-21/ 8_star.html
Календарь
/ /
20.01.2022