Top.Mail.Ru
18+

Алтайские единороссы дезавуируют заявление своего лидера о необходимости отставки мэра Бийска?

Позиция алтайских единороссов по вопросу кризиса власти во втором по величине алтайском городе становится все более запутанной и противоречивой. Как известно, впервые она была обозначена 13 марта на пресс-конференции секретаря краевой парторганизации ЕР Андрея Кнорра. Тогда лидер партии в ркайне жестких выражениях призвал мэра Бийска к добровольной досрочной отставке.

Следующим шагом в кампании против мэра Ивана Кичмаренко стало сделанное 20 марта заявление группы бийских организаций партий различной ориентации, также упрекавших г-на Кичмаренко в различного рода провалах и требовавших его отставки (текст этого заявления до сего дня не опубликован).

Внимание на себя обращало то, что под последним документом не было подписи представителя единороссов Бийска. Не исключено, что свою позицию в отношении Кичмаренко вскоре изменит и лидер единороссов Кнорр. Так, руководитель исполкома алтайской организации ЕР Игорь Кокинов уже заявил 20 марта газете "Коммерсант", что "политсовет регионального отделения еще только анализирует ситуацию в Бийске и на своих заседаниях этот вопрос не рассматривал". По словам г-на Кокинова, фактически дезавуировавшего высказывание партийного лидера, "наши решения должны быть взвешенными, чтобы сохранить стабильную ситуацию в городе, который, кстати, не так давно получил статус наукограда".

Схожим образом прокомментировал заявления г-на Кнорра вице-спикер гордумы Бийска Евгений Шестаков, также член "Единой России". Он заявил, что высказывания господина Кнорра - "скорее всего, его личная позиция, чем позиция партии, потому что заседание по этому вопросу состоится только в ближайший четверг".

В мэрии же Бийска подоплеку партийного недовольства Иваном Кичмаренко видят не в объективных факторах, а в субъективных. Как заявила пресс-секретарь градоначальника Ирина Чепрова, "глава города не угоден определенным бизнес-кругам и бывшим чиновникам администрации, которым пришлось покинуть свой пост". Правда, она не стала уточнять, о ком идет речь. На сей счет, однако, вполне определенно высказалась 21 марта газета "Бийский рабочий". Организатором направленной против мэра пресс-конференции политпартий, по данным газеты, выступил Юрий Деревяннов, который ранее "находился в должности заместителя главы города, можно сказать, был правой рукой И. С. Кичмаренко", а затем "активизировавший общественную деятельность после фиаско "Бийской коммунальной компании", где он был генеральным директором.

"Теперь они оказались по разные стороны..." - ехидно резюмирует "Бийский рабочий".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
Константин Емешин

21.03.2006 11:47

Возмущение мэром со стороны Кнорра было инициировано тем, что он отказался осуществлять на довыборах 12 марта организованный привод избирателей, как это делала мэрия Барнаула. А в результате выборы в Бийском округе сорвались и нужный кандидат не прошел.
Костя

21.03.2006 15:28

так уж устроена жизнь- рано или поздно все становится на свои места, хотя (как в этот раз ) многое было спрятано за завесой из денег вперемежку с политической откровенно грязхной стряпней
Рубцовчанин

21.03.2006 19:10

А не думают ли руководящие органы правящей партии предложить добровольную отставку главе г. Рубцовска А. Дерфлеру и если нет, то почему???
Календарь
/ /
18.04.2024