X
18+

В Алтайском заповеднике голодные медведи заходят в усадьбы, нападают на домашних животных и даже едят собственных детёнышей.

Ситуация с нашествием медведей в Алтайском заповеднике обостряется. Как сообщили в пресс-центре заповедника, в настоящее время наблюдаются неоднократные заходы медведей в усадьбы, где они ломают заборы, забираются в курятники и сараи, нападают на домашних животных. Большинство животных не реагируют на крики и даже выстрелы.

Также на территории посёлка Яйлю был зафиксирован случай, когда взрослые медведи задавили и съели трёх медвежат. "В нажировочный период - с середины августа и весь сентябрь - большую часть суток медведи активно кормятся, потребляя с пищей до 20-35 тысяч калорий и набирая вес до 1,5 кг в день. Голод - самая сильная мотивация в поведении животных, способная полностью подавить страх", - поясняют в заповеднике.

Администрация заповедника приостановила выдачу разрешений на посещение заповедной территории. Выходы за пределы посёлков и кордонов разрешены только в сопровождении вооружённой охраны. О чрезвычайной ситуации сообщено в Росприроднадзор РФ, СФО, Республики Алтай, а также в МЧС Республики Алтай и РОВД Турочакского района. На 30 сентября запланировано внеочередное заседание Научно-технического Совета Алтайского заповедника, на котором будет рассмотрена сложившаяся обстановка. В этот период должны быть соблюдены все меры предосторожности и проведены необходимые мероприятия по обеспечению безопасности.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Кумандинец.

29.09.2008 12:49

А что же "ЕР" позволяет так обходиться со своим символом -неужели нельзя было обеспечить указанные среднесуточные привесы при столь выдающихся успехах в сельском хозяйстве обоих Алтаев? Похоже губернаторы не дотянут до окончания сроков...
Календарь
/ /
29.11.2021