X
18+

Глава Крутихинского района Алтайского края ушел в отставку.

15 сентября на сессии Крутихинского районного Совета депутаты единогласно приняли отставку главы района Александра Гребенщикова. На сессии присутствовали 14 депутатов из 19.

Как рассказал председатель Крутихинского райсовета Совета депутатов Сергей Филинов, 4 сентября Александр Гребенщиков написал заявление об уходе с должности по собственному желанию, где указал что покидает пост "в связи с переходом на другую работу". "На сессии ему депутаты завали вопрос, где он теперь будет работать, но он на него не ответил", - рассказал глава Крутихинского райсовета.

Полномочия главы района депутаты возложили на первого заместителя главы района Владимира Гусева.

На Алтае покинувший при не вполне ясных обстоятельствах военную службу Александр Гребенщиков появился в начале 2005 года и сразу же попытался войти в окружение действовавшего в то время губернатора Михаила Евдокимова. В 2006 году он побеждает на выборах главы района. С приходом к власти Александра Карлина Гребенщиков попадает в опалу у действующего губернатора. В итоге противостояние завершилось тем, что в мае 2009 года Александр Гребенщиков заявил о готовности уйти в отставку, однако решился на этот шаг только в сентябре.

Следующие выборы главы Крутихинского района пройдут в марте 2010 года.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 4
Катюша

15.09.2009 17:52

Этож сколько опальных то-Павловский,Крутихинский...
Кундуз

16.09.2009 08:44

Гребенщиков Александр Петрович. генерал-майор, заместитель главкома сухопутных войск, представитель России в Таджикистане во время местной гражданской войны уволен из вооруженных сил по достижению предельного возраста. Его сын, подполковник, воевал в первую чеченскую войну на Кавказе и был тяжело ранен из-за этого жена генерала не смогла переехать на Алтай. Алтай Малая родина и генерала, и его жены.Так что заявлять, что он покинул службу при невыясннных обстоятельствах, по крайне мере подло. Кстати, не слышно было, чтобы генерал что-то украл будучи главой района или кого-то ограбил. Так что человек он честный, а вот те, кто о нем сочиняют небылицы, на них еще нужно поглядеть. На многих клейма ставить негде.
рудько

20.03.2010 12:37

Сказки К-ского уезда.

Сказка первая.

Как генерал на престол восходил.



Чудны дела твои , Господи...А все начиналось, как обычно, не предвещая ничего особенного. Уезд наш в ту осень собирался себе правителя выбирать .Ну чего тут необычного? Народ то наш на Руси каждые четыре года кого-нибудь, да и выбирает. И то говорят, ежели утром проснешься, а о выборах ничего не слышно, то умер ты, значит.
Да не об том сейчас. Ходили по земле нашей, в те времена предвыборные, слухи, де живет в Богом забытой деревушке уезда нашего отставной генерал, аж с самой столицы к нам пожаловал. Бо-о-ольшой человек, говаривали. Ну живет себе, и живет. Летом в селе главном появлялся, видывали его люди изредка. Ходит себе по селу, на всех свысока поглядывает, такой бравый , важный.. А вслед за ним свита везде следовала. Ну эту-то свиту никто всерьез не воспринимал, уж много они народу всяческого вреда чинили в свое время. Некоторые из этой свиты раньше-то тоже в "главных" ходили, да много из казны брали, за то и изгнаны были, а кто-то, говаривали, в полях работал, да и тут у них не заладилось ,бурьяном-то все и поросло. Ленились, наверное, что ли? А вот еще случай был. Собрали эти «бывшие» у крестьян местных зерно-хлебушко, дабы на хранение, да и…А когда мужики спрос-то учинили, где, мол, зерно наше, а оне-то и отвечают : «Голуби склевали, твари Божьи, ненасытные» .Пятьдесят четыре тысячи пудов хлебушка, как корова языком слизала. Почесали мужички затылки, покряхтели, да так и не с чем и разошлись. Во как бывало. Всякого в свите генераловой народишку ошивалось, которые у населения не в большом почете значились. И разбойники с большой дороги, и недоросли несмышленые, в мыслях заплутавшие, и ростовщики, и мошенники всякие. И все они народу добра и благ, якобы, желали, вроде как людского неуважения к себе не замечали. А что им-то! Они всяк генералу угодить старались – кто копеечкой, а кто и просто, для выгоды собственной. Потому как обещал генерал всем своим помощникам и советникам чины всякие, места теплые и блага несметные, когда на престол взойдет.
рудько

20.03.2010 12:44

И началось, и закрутилось. Генерал на язык бойкий ,на глаз зоркий, на руку хваткий. Соберет мужиков да баб в деревнях, наобещает семь верст до небес, а те ве-е-ерят. А что? Чего люди не пожелают, все генерал исполнить грозится. А для пущей гарантии водки всем нальет. И начинается тут веселье, все благодетеля своего сразу любить начинают, а генералу того и надо! А ежели у кого, кто поумнее будет, в глазах недоверие како блеснет, взглянет на такого наш генерал грозно, пальцем погрозит и сразу же уволит, тут же, на месте.
Вот так вот, и мытьем, и катанием, победил наш герой, народным избранником стал. И как оказалось , несложно это сделать было. Люди может и неглупые в наших деревнях проживают, да вот мудрости житейской не хватило, да и нужда манну небесную на голову насыпать обещают, ну как тут не выбрать генерала нашего. А еще, грамоте большой, вишь, не всяк обучен был великая заела, уж не больно-то наше крестьянство Руси-матушке надобно. Оно вишь ли, за границей хлебушко дешевле покупать будет, нежели дома его взращивать. Вот и захотелось поменять в жизни чего-то люду простому. А тут
.
Одним словом, воссел во главе нашего уезда генерал-батюшка, да как начал править! Налево и направо, направо и налево, а все как на месте! Перво-наперво решил он заборчики поставить, для красоты, значит. Для эстетики. И никто в ту осень экономикой там всякой, сельским хозяйством и прочей работой не занимался, визиты никто никому не наносил, ни в город большой, ни в деревни не ездил, а все заборы строили и красили, Квалификацию, значит, повышали. Кто диву давался, а кто радовался, а больше всех свита генеральская: «Наконец-то начальство работать начало, великие дела творить». Денежки на заборы потратили, а зарплату-то в трудовом угаре заплатить народу забыли. Не до этого. Впереди великие дела! А тут на счастье снег выпал, зима пришла. Обрадовался наш генерал-батюшка, Еще одно дело важное нашлось в уезде нашем! И, ну пошли все снеговиков и снежных баб лепить!
Календарь
/ /
30.11.2021