X
18+

Скандал на сессии городского собрания Новоалтайска: глава города швырнул стулом в депутатов (видео).

Скандальная ситуация возникла на прошедшей 15 сентября сессии Новоалтайского городского Собрания депутатов. Ее героями стали лидер движения "Медведь", депутат Юрий Корнеев (в 2004 г. со скандалом снятый с поста руководителя городской организации "ЕР") и глава города, бывший старший офицер ФСБ Александр Иванченко. В ходе возникшей между депутатом-оппозиционером и городским главой дискуссии, г-н Иванченко запустил в г-на Корнеева стулом, едва не сметя со своих мест часть городского депкорпуса.

Острая перепалка возникла в начале сессии вокруг вопроса о том, почему уже пятый раз собрание депутатов игрнорирует глава администрации Новоалтайска Владимир Иванов, Как известно, в 2008 г. команда алтайского губернатора провела в этом городе профильный для региона процесс отмены всенародных выборов мэра, командировав затем на этот пост одного из членов губернаторского кабинета. Существенное напряжение, вызванное отменов выборов, на сей раз прорвалось здесь на депутатской сессии.

"Перед столом, курсируя по залу, непрекращающимся словесным потоком глушил председательствующего депутат Юрий Корнеев," - экспрессивно описывает обстановку в зале на официальном сайте города пресс-служба мэрии.

Председательствующий на заседании Александр Иванченко потребовал прекратить проводимую двумя депутатами видеосъемку. Составляющая большинство депкорпуса фракция "ЕР" проголосовала за это, однако Корнеев не подчинился решению, апеллируя к закону о СМИ, за что вместе с депутатом Родыгиным был лишен права выступления.

Однако после того, как единороссы (в ходе сессии депутаты "ЕР" дважды прерывали ее на фракционное совещание) отклонили внесение в повестку дня вопроса о запрете строительства в черте города краевой больницы на 700 мест больных туберкулёзом и 300 мест ВИЧ-инфицированных и проведения местного референдума, возмущенный этим депутат Корнеев взял стул и решил сесть рядом с Иванченко. В ответ спикер Иванченко схватил стул и швырнул его в сторону сидящих в зале. Стул пролетел мимо Корнеева, "по чистой случайности", подчеркивает депутат, не задев его и сидящих в первых рядах депутатов. С видеозаписью происшествия можно ознакомиться здесь.

Далее г-н Иванченко вызвал наряд милиции, чтобы, как утверждает Корнеев, милиционеры задержали счастливо избежавшего удара стулом народного избранника и поместили его в камере предварительного заключения. Как утверждает Корнеев, в этой целью бывший офицер ФСБ написал заявление о самоуправстве оппозиционера.

Сотрудники милиции, однако, ограничились составлением на Корнеева протокола об административном правонарушении. В свою очередь Корнеев написал заявление Иванченко о хулиганстве и покушении на жизнь.

На этой неделе состоится повторное заседание городского собрания.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 10
Скептик

17.09.2009 15:21

Чегой-то ссылочка-то не открывается...
Адвокат

17.09.2009 16:10

Жаль, что в Корнеева этот сутл не попал. Заслужил. Делал все, чтобы веси Иванченко из себя. теперь будет на всех углах орать. что Иванченк такой сякой... На себя лучшше получше посмотрел...
Вопрос

17.09.2009 16:40

А как в это время себя вёл другой известный активист-депутат В.Бычков? Он тонко коньюнктуру чует.
М.

17.09.2009 16:48

Мда, по такому пустяковому вопросу и столько говна вылезло из главы, гы-гы:)). Хотя, на мой взгляд, Корнеев Иванченко безусловно провоцировал и это ему блестяще удалось. Апплодирую.
***

17.09.2009 21:16

Жаль, что стул был не жидким...
Прохожий

17.09.2009 22:50

Такое уже было. В Калманском районе с главой Пернай. Там было слово козел. Здесь стул!!! Как-то мягко этот стул летел в депутатов. Траектория прицеливания была явно в пол,а не в депутатов! Судя по видеосемки. Да и намерения что глава хотел ударить депутата стулом не видно на съемке. Виден изгим остерегающий руки державшей стул. Депутатские спектакли по единому сценарию.
Знайка

18.09.2009 08:26

По-сути Корнеев был, есть и остается борцом за народ (без кавычек). Если бы он делал что-то не правильно в рамках закона - его давно бы уже упрятали куда надо. Но вся проблема в том, что ВСЕ, ЧТО ОН ДЕЛАЕТ - ПРАВИЛЬНО. Естественно властям это не нравится. Политическая коньюктура. Что касается этого конкретного случая - Иванченко "слетел с тормозов" не только потому, что Корнеев требовал решить оперативно ряд вопросов по краевой противотуберкулезной больнице, это еще как-то можно было бы понять, а из-за того, что ему ПОСОВЕТОВАЛИ (мягко выражаясь) "поставить на место т. Корнеева". Посмотрите на его послужной список последних лет: бывший начальник ФСБ по г. Новоалтайску, затем начальниу службы безопастности ОАО "Алтайвагон"(!), ныне Глава города Новоалтайска (ранее эта должность звучала по иному: председатель новоалтайского Собрания депутатов) - чувствуете, что он опускается все ниже и ниже? Кроме того, Корнеев и его юристы выкопали, что некоторые новоалтайские чиновники, в свое время, "перекроили" выборные участки, чтобы Корнеева "выбить" из депутатского корпуса. Но Корнеев и тут их обошел. Умом. Их все это бесит, а сделать они ничего не могут - в рамках закона. Иванченко очень не нравится, что им манипулируют его же "товарищи", но он сделать ничего не может. Он - ИСПОЛНИТЕЛЬ, вот это его и бесит.
Здесь просто Иванченко сорвался. Возможно стул и в депутатов и не попал. А если бы попал?
Вольфрам

22.09.2009 16:54

Траектория полёта стула была явно не в пол! Судя по видеосемке. Но в висок, не уклонись депутат, прилетел бы точно. Сколько бы дали Александру Васильевичу?????
Фома

22.09.2009 20:04

Да! Еще три года бодаться депутатам. А руки-то на что!!!!!!
Посторонний

22.09.2009 20:24

Кого так интересует персона Бычкова? Он своё слово сказал при обсуждении сложившейся ситуации. И сделал это очень метко. Причина в человеческом факторе - в чиновниках администрации города. Он не просто выступил, а предложил выход из ситуации - ежегодно отправлять в отставку заместителей главы администрации города, руководителей отделов и комитетов, руководителей муниципальных предприятий. А затем их назначение согласовывать с городским Собранием депутатов. Очень грамотно и своевременно.
Календарь
/ /
08.12.2021