Top.Mail.Ru
18+

Вести: Мэра Барнаула подозревают в халатности.

Мэр Барнаула Владимир Колганов подозревается в халатности, сообщили 17 сентября "Вести". На днях в отношении него было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ ("Халатность").

Информацию о возбуждении уголовного дела "Интерфаксу" подтвердили в правоохранительных органах и Следственном управлении СКП РФ по Алтайскому краю. От каких-либо комментариев в правоохранительных органах пока отказываются. Владимир Колганов является главой администрации Барнаула с марта 2003 года.

Несколько недель назад в Барнауле была начата PR-кампания давления на мэра. В городе расклеивались несколько серий анонимных полноцветных листовок против Колганова. Организатором этой акции в Барнауле считают активно использующего в своей практике методы "черного пиара" лидера фракции партии "Справедливая Россия" в краевом Заксобрании Александра Мастинина, а заказчиком - команду губернатора. Так, по информации источников в администрации Алтайского края, листовочный лозунг "В новый год - с новым мэром" был разработан лично Александром Карлиным, специально бравшим уроки пиаровских премудростей у московских коуч-специалистов.

Параллельно с этим в городе запланирована серия несанкционированных уличных акций с лозунгами против Колганова, организаторами которых также выступают традиционные партнеры команды губернатора из т.н. "Союза общественных организаций Алтайского края" (СООАК). Первый несанционированный пикет против Колганова был демонстративно проведен на днях перед зданием мэрии, в ходе которого было заявлено о том, что готовятся новые акции уличного давления на мэра.

Вероятной целью кампании может являться желание понудить главу Барнаула уйти в досрочную отставку с последующей отменой института всенародных выборов мэра краевого центра. Как известно, близкая по методам и средствам давления кампания против Колганова уже проводилась в 2008 г. Она завершилась призывом доверенного выдвиженца губернатора - депутата КЗС Ивана Мордовина к гордуме Барнаула задуматься над отменой всенародных выборов мэра. Тогда негодование городских сообществ заставило краевые власти свернуть свои планы и отозвать участников кампании с улиц Барнаула.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 52
про уголовное ...

18.09.2009 09:33

дело подробнее,пожалуйста.
Иван

18.09.2009 09:36

А если правде в глаза, то ведь нихрена не делает для города. Если сравнивать с Бавариным, то нынешний просто ЛОДЫРЬ!
Мира Пластелинова

18.09.2009 09:39

Давно пора было. Развалил весь город.Что от него проку? Ну, Банкфакс-та понятно защищает своего "душку" - отрабатывает заказ. Да, только, как черное не обеляй - белым не станет.
сибиряк

18.09.2009 09:41

Отменять выборы конечно не стоит, но этого мэра я вообще не знаю, кто выбирал, не встречал таких людей. Соглашусь с Иваном.
Ивану

18.09.2009 09:42

Дык, ежели нынешнего прогонят, следующий будет карлов помудник еще хуже.
Иван

18.09.2009 09:45

Я не предлагал гнать ЛОДЫРЯ, а всего лишь высказал своё видение на деятельность этого чиновника
Brother Che

18.09.2009 09:49

Калганов, я же предупреждал Вас! Вы еще сможете добежать до могольской границы!
Andy 2 Brother Che

18.09.2009 09:56

Если Вы имеете ввиду Империю Великих Моголов, то до Китая не в пример ближе.
Константин Емешин

18.09.2009 10:02

КСТАТИ: Все помнят возбуждение уголовного дела по Перемазову. Так вот там дело в заголовке было возбуждено формально по Перемазову, но во всех эпизодах нарушения законодательства перечислялись три фамилии: Баварин, Перемазов, Колганов. Т.е. это дело было по сути против этих трех руководителей. Следователи тщательно описали более полусотни нарушений по распоряжению земельными участками, но в конце дело закрыли, т.к. не обнаружено УМЫСЛА в действиях упомянутых трех руководителей. Так что возбудить дело легко, а вот чем оно кончится, то это уже политическое решение. А ведь претензий к действиям городских властей явно много. Одни только махинации с управляющими компаниями. Или многократно описанные в моей газете финансовые схемы направления коммунальных платежей по завышенным тарифам на мусор, на лифты, горэлектросеть и т.д. Так что проблем много и городу явно нужна новая команда. Но Колганов пока сменить свою команду не может. А кроме этого ему на смену нет другой команды, которую бы возглавлял компетентный и честный лидер, знающий что делать. К сожалению создалась ситуация, когда одни бандиты борются с другими, а нам барнаульцам ничего не светит, пока сами барнаульцы не вмешаются. Тут должна ведущую роль взять на себя Дума, но там нет такого лидера. Губернатор мог бы взвешенно решить эту проблему, но к сожалению там преобладают закрытые технологии принятия решения и решения принимаются не путем системного и публичного анализа, а путем закрытых интриг - кто окажется у уха первым тот и убедит губернатора.
Константин Емешин

18.09.2009 10:04

ДОПОЛНЕНИЕ: Я против отмены всенародных выборов мэра.
Brother Che

18.09.2009 10:15

Аллюзия на О.Генри "Вождь краснокожих". Они тоже думали, что с мальчонкой совладать смогут и с папани филки поиметь.
Brother Che

18.09.2009 10:20

В этом контексте наименование границы не имеет значения. Могольской, монгольской или антарктической. Их дом -...тюрьма!
Елена

18.09.2009 10:22

Этого попрут, а, что другой будет лучше? Можно подумать Карлин цены на коммуналку и энерготарифы снизил. Второй срок опять начал не с того. Оставьте нашего мэра в покое.
Тепляков

18.09.2009 10:26

Никто не сделал для появления этого уголовного дела больше, чем сделал сам Колганов. Халатность - это еще самая мягкая статья. Полагаю, скоро к ней присоединятся 285 злоупотребление должностными полномочиями), 285 (1) (Нецелевое расходование бюджетных средств), 286 (Превышение должностных полномочий). А учитывая сфальсифицированные выборы, надо бы применить еще статью 288 (Присвоение полномочий должностного лица). За одни только 2 миллиарда, выделенные частным конторкам из городского бюджета, Колганов должен хлебать баланду.
вопрос

18.09.2009 10:37

А кто должен разбираться с управляющими компаниями Барнаула? Кто дал им такие полномочия тупо собирать с жильцов деньги, и при этом жильцы должны Кузбасэнерго, водоканалу и пр.
Светлана

18.09.2009 10:51

Господин Мастинин очень метит на это место.Поэтому и листовки такие сочинял.Ему очень не выгодно чтобы управляющими компаниями занимался другой человек.Как же он себя любимого будет наказывать(за Родной Барнаул)ободрали всех и живут припеваючи.А простой люд бегает по инстанциям,доказывая,что они не должники.
Иван

18.09.2009 11:26

Землетрясение в п. Акташ сегодня утром свидетельствует о том, что наш мэр прислушался к голосу народа и пустился в бега
Блин,

18.09.2009 11:37

Колганову пора на покой. И место его должен занять молодой амбициозный человек, который смог бы разрубить все эти мафиозные связи. И лучше бы он был из другого региона, например из Кемерово.

18.09.2009 11:40

А, фигня все это. Вот на Мосиевского тоже уголовное дело завели год назад. И что? И ничего. Уголовное дело по такой статье а) труднодоказуемо, б) при желании, может растянуться на неопределенный срок (года на три-четыре - легко). Скорее всего, уголовное дело завели, чтобы раскрутить на Колганова на добровольную отставку. Посмотрим, как будут развиваться события, но видя, как раскручивается ситуация с тем же Мосиевским, думаю, что события не будут развиваться ни-как.

18.09.2009 11:49

А с Мастининым ситуация будет развиваться, скорее всего так: мужик определенно будет идти к мэрзскому креслу, при этом легко сделает сикелявок типа Вялых и Мамаева, которые еще питают какие-то надежды, гы-гы. Причем, как только Мастинин развернется на полную катушку и товарищи голубодомщики осознают, что его невозможно контролировать, ибо клал он на них всех сверху (абсолютно правильная позиция), он него попытаются откреститься, но увы! Мастинин как танк сметет всех (по инерции). А дальше... Барнаулу придет жопа, но если товарищи голубодомщики успеют-таки внести поправки в Уста города о назначаемости мэра Барнаула, камешки полетят именно в их огород.
Видео со вчерашнего пикета

18.09.2009 12:32

http://evdokimov.tv/9/091701
====

18.09.2009 12:33

По-моему все эти разговоры о каких-то шансах Мастинина занять мэрское кресло говорит он сам. Естественно, через своих шавок. На самом деле, ни один здравомыслящий человек его реально не то, что на место мэра, на место председателя комитета в администрации города, не воспринимает. Потому что он тупой и жуликоватый. Причем, все это крупными буквами у него на лбу и написано. А Карлин просто использует любую возможность потрепать нервы Колганову. Все уже давно поняли, что у Мастинина шансов занять мэрское кресло нет, потому что слишком много у него "черных" и несмываемых пятен в биографии, ан нет, эта тему всплывает свнова и снова. Успокойтесь, Мастинин, и идите уже в таксисты опять.
Хочу узнать

18.09.2009 12:37

А кто такие - шавки Мастинина?

18.09.2009 12:46

Ну как это у Мастинина нет шансов? Шансы есть. Уж если популист вроде Димы Макарова на прошедших мэрзских выборах так смог возбудить бабушек и дедушек, то под обаянием Мастинина бабки-дедки капитулируют безоговорочно (в нашем доме, где с весны идет бодяга с "Родным Барнаулом" бабки и дедки с пеной у рта доказывают всем, какой хороший Мастинин, гы-гы). Кроме того, кто сможет составить на выборах конкуренцию Мастинину? Мамаев? Вялых?? В ситуации же отмены выборов мэра Барнаула на кресло мэра вполне возможно захотят водрузить на какого-нибудь Щетинина, не исключаю, но вопрос об отмене выборов мэра в городе Барнауле пока не стоит. Пока. Поэтому прогнозировать сложно.
игорь

18.09.2009 12:51

-из Мастинина мэр как из г...а пуля.Авантюрист мелкого калибра , не более.
борек

18.09.2009 13:09

Есть нормальные рабочие кандидаты в меры как в самой администрации тот же Савинцев так и другие как Ракшин. Но это то заказ Карлуши, чтобы своего помазанника поставить Кабы знать кого, то можно и поддержать.
M31

18.09.2009 13:50

Карлину не нравится Колганов, но повлиять на него он не может физически. Не будет губернатор мышковать с Мастиниными-Вялых-Мамаевыми - это даже смешно. Сейчас рано думать о том, что будет дальше. Сейчас главное, посадить всю мэрию на нары, а городскую думу распустить.
заноза

18.09.2009 13:56

возбудили значит есть за что.лиж бы довели до конца.

18.09.2009 14:07

Ну, даже Баклицкого, в деле которого как говорят был очень заинтересован Тулеев, посадить не смогли (и не посадят, но помурыжат конкретно). Если инициатива исходит не сверху, она изначально обречена на провал. Кстати, товарищ "заноза" использовать чужой ник - это моветон, знаете ли...
Andy

18.09.2009 14:29

Да и так видно, что "заноза" - не "Заноза", последняя бывает пропускает буквы, но "лиж бы" не написала бы никогда.
Супер!

18.09.2009 15:05

Маститов крачавчег! Замутил первую собирающую с жильцов деньги и не передающую их поставщикам компанию, а потом еще и такую акцию сделал! Я преклоняюсь перед его талантом крутить всеми даже самим К.
Brother Che Напильник

18.09.2009 15:43

чертяка, сознайся - ты вторую подметную листовку накорябал? Чувствуется талантище!
горожанин

18.09.2009 18:19

не совсем "законно" избранный Колганов должен ответить за организацию в администрации города мафиозных кланов типа комитета по строительству и архитектуре, в котором вряд ли можно найти порядочных и честных руководителей, а вот мздоимцев там выше всякой нормы. потихоньку убрали Перемазова , а Сбитневы, Дёмины творят свои делишки со стройками , а пострадали простые люди, о обо всем этом Колганов знал, а может и руководил этой бандой. Так пусть и за это ответит.
Уберите Калганова!!!!

18.09.2009 20:35

Люди добрые!!! Уберите Калганова!!!!! не можем смотреть на этого ДЕДУШКУ, который ни на что не способен!!!! ААААААА!!! УБЕРИТЕ!!! ДА КОГДА ЖЕ в Барауле будет нормальный МЭР!!! ААААА!!!Боже!! дай нам нормального мэра!!Убери Калганова1
Bacилий Cтaшкo

18.09.2009 21:13

Предлагаю нулевой вариант: В. Н. Колганов и А. Б. Карлин уходят в отставку, а депутаты БГД и КЗС сдают мандаты. Уверен, все воюющие стороны будут довольны, а народ так вообще счастлив.
Сергей

18.09.2009 22:43

Что ни говори, а о нем дурно отзываются в народе. Не в обиду ему будет сказано, но у него на роже написано, что вор. Ему нужно попробовать себя в качестве актера кино, играя какого-нибудь мздоимца. Ныне, во время "беспощадной" борьбы с коррупцией, это было бы более чем актуально.

18.09.2009 22:49

Ну, в народе много о ком дурно отзываются. Тем не менее на прошлых выборах народ за него проголосовал. Но лицо у него, впрочем не руководящее, по-детски наивное и в чем-то даже трогательное.
Репка

19.09.2009 11:50

А кто у нашего губернатора не вор и вообще приличный человек? Только тот, кто его - губернатора то есть - хвалит?
Сначала был Дерфлер, мэр Рубцовска. Надо было губернатору отработать схему возложения ответственност за отопление города. Не получилось. Потом Мосиевский. Газпром требует от Карлина объемов потребления газа. Мосиевски педпочитает уголь и противится переводу Бийскэнерго на газ. Теперь мэр Барнаула, от одного вида которого нашего губернатора корежит... Карфаген должне быть рарушен. Вообще, главам районов, которые по каким-то причинам не приглянулись губернатору, надо бы заранее подавать в отставку. НЕ дожидаясь, пока найдут, за что прищучить.
Alexxx

19.09.2009 13:35

Что вы на мэра напали. Неужели у нас городское хозяйство так плохо развивается? Да спасибо надо ему сказать, что в условиях кризиса живете с горячей водой, отоплением, и мало-мальски дороги нормальные.
Обсервер

19.09.2009 14:47

Ничто не ново в подлунном мире: "Я их знаю всех: это все мошенники, весь город там
такой: мошенник на мошеннике сидит и мошенником погоняет. Все
христопродавцы. Один там только и есть порядочный человек: прокурор; да и
тот, если сказать правду, свинья"@Н.В.Гоголь
посетитель

19.09.2009 17:14

как мне кажется под статьей халатность предъявленной колганову нужно понимать коррупцию. и то , что добрый дедушка изображал из себя радетеля за народ это хорошая актерская игра, без таких способностей во власть не пролезешь. работая замом у баварина он со стороны видел все ньюансы работы мера и многому научился,поэтому на телеэфирах изображал заступника униженных и оскорбленных, хотя сам и создавал эти ситуации. посмотрите город действительно превратился в нагромождение столбов и все эти точечные застройки - друзья колганова, а сколько афер с долевым строительсвом и строили вообще без выделения земель и весь комитет по строительству на этом делал бизнес, а мы говорим ,что это добрый дедушка да это вурдалак какой-то, сколько людей стало инвалидами по его "халатности".Насчет народ за него проголосовал так это тоже миф людей заставляли брать открепительные талоны и голосовать за него в других избирательных участках, его только за это судить надо, а помогали ему все таже подчиненная администрация. Что и говорить нажился на нас он хорошо.
неивестный

19.09.2009 17:18

Слава богу , что губернатор встряхнул этот гадюшник, главное не остановиться только на этом. Другим будет наука не воруй у ближнего,а мы этого черта еще жалеть будем- не надо ребята он вас не жалел.

19.09.2009 17:48

Вы от своего имени, пожалуйста, говорите, не надо этих "мы". Потому как лично я считаю, что Колганов ничем не лучше, например, тех, кто прикрываясь именем губернатора растаскивает жирные кусочки. То, что Колганов - плохой мэр, это очевидно, тем не менее, именно его выбрало большинство горожан. Возможно, выбрали его исходя из того, что более достойной альтернативы не было(Вялых и Мамаев, извините, по жизни лузеры; у Макарова были очень неплохие шансы, но...), тем не менее выборы были признаны по суду законными, что бы теперь не говорили противники Колганова. Умейте достойно проигрывать, господа. Или сами выдвигайте свою кандидатуру на будущих выборах (надеюсь, что Карлин все-таки обломается со своей идеей назначения мэра Барнаула), если вы все такие кристально честные, правильные и чувствуете, что справитесь. Всего-то делов.
кашпировский

19.09.2009 20:17

вижу я что вор на вре и вором погоняет, а массо "пиарщеков" зарабатывает
Здравый

19.09.2009 21:26

Дорогие коллеги! Прочел все комменты в данном посте! Я поражен противоречиями возникающими в процессе обсуждения данной новости!!! Большинство кондидатов на должность мэра - никчемные люди!!! Панацеи - нет! Возможность предсказать предшествующие изменения в руководстве города это иллюзия! К чему мы движемся? - " вот это вопрос!"
Дмитрий

20.09.2009 20:11

А еще гад улицу Челюскинцев всю разрушил (Колган бы ему олторвать). Говорит денег нет вернуть все в первоначальное положение. В 2012 году сказал будем думать. А весь город должен страдатть из-зи этого идаола. Весь грузовой транспорт изменил по его воле маршрут. Зато От Ляпидевского 2г такую дорогу за пару недель замострячили, что мама не горюй. Вор должен сидеть.
Здравому

20.09.2009 20:59

Барнаул пытаются подвинуть к тому, что должность мэра должна назначаться. Технически это возможно. Но на практике все будет зависеть от депутатов Барнаульской городской Думы, внесут он поправки в Устав города или нет. Как житель города надеюсь, что депутаты все-таки проявят должную стойкость и не поддадутся на уговоры и провокации, потому что Колганов, конечно, неважный мэр, но он все-таки несет ответственность перед горожанами. Одним из показателей ответственности выбранного мэра перед горожанами выступает, например, рекция мэрии на обращения и жалобы граждан. Мне, например, и моим соседям как-то довелось подавать жалобу на одного деятеля, организовавшего в нашем доме настоящий притон, милиция на наши обращения не реагировала. После коллективного обращения в мэрию притон закрыли. А карлинские выдвиженцы, как и сам Карлин, пострараются максимально отгородится от проблем простых смертных. В этом плане очень показательны письма на имя нашего губернатора, где люди просят: помогите. А в ответ - тишина.
Ещё одна автокатастрофа?

21.09.2009 12:04

Предлагаете нам,честным людям, идти на место Калганова? Что бы по примеру М.Евдокимова разгонять всю эту братву? И чтобы потом нам подстроили маленькуют автомобильную аварию?
костя

22.09.2009 10:33

Чем раньше посадят тем лучше будет
Какушкин

16.10.2009 11:38

Вот еще информации
http://www.chslovo.com/index.php?idst=5518
АЛЕКС

08.01.2010 21:45

Ну что Вы привязались к Калганову, что он плохой, мошенник и т.д., все это политические игры, нормальный он мужик! Я целиком поддеоживаю его. В нашем городе тепло, чисто, уютно. Только при Калганове стали выделять работникам милиции муниципальные квартиры, которые они могут приватизировать и еще много чего хорошего он сделал для города, просто не хочу обо всем говорить. Не верьте плохому, все это полная подстава.
GRAF

05.09.2010 18:42

МОЁ МНЕНИЕ НА ВСЁ ЭТО ТАКОЕ ГОД ВЛАСТИ А ПАТОМ РАССТРЕЛ ЧТОБ ОСТАЛЬНЫМ НЕ ПОВАДНО БЫЛО И МОЖЕТ ТОГДА ЖИЗНЬ НАЛАЖИВАТЬСЯ И БУДЕТ, А ТО ПРИВЫКЛИ ЖИТЬ ВО ДВОРЦАХ ЧУЖОЕ ДОБРО СЕБЕ ПРИСВАИВАТЬ !!!
Календарь
/ /
18.04.2024