Top.Mail.Ru
18+

Сторонник отказа от прямых выборов мэра Бийска Сергей Малюков: это моя личная инициатива...

Накануне выборов мэра Бийска, которые пройдут 14 марта 2010 года, депутаты Гордумы предложили горожанам подумать над возможностью отказа от прямых выборов главы города и перехода к его назначаемости. Такое предложение озвучил председатель комитета БГД по законности и местному самоуправлению, один из участников внутрипартийного голосования по подбору кандидатур на выборах мэра Бийска Сергей Малюков.

"Это моя личная инициатива как председателя комитета по законности и местному самоуправлению городской Думы, - утверждает Сергей Малюков. - Я считаю нецелесообразным проведение выборов, так как на них затрачиваются значительные средства из бюджета города. К тому же, по сути, любые выборы - это лотерея. А она невыгодна бийчанам, поэтому, по моему мнению, необходимо введение назначения главы города. К тому же, такое введение еще год назад было рекомендовано депутатам БГД Алтайским краевым Заксобранием. Но поскольку в нашем городе эта инициатива затягивается, то я решил ее инициировать".

По словам Сергея Малюкова, его предложение не связано с его участием во внутрипартийном голосовании "ЕР" по подбору кандидатур на предстоящих выборах мэра Бийска. "Если все будет хорошо и это инициатива будет принята, то она начнет действовать только через год. Поэтому она не затронет предстоящие в марте 2010 года выборы главы города. К приближающимся выборам она не имеет никакого отношения. С моей стороны это просто задел на будущее", - подчеркнул Сергей Малюков.

Он также отметил, что инициатива отмены прямых выборов бийского градоначальника "не согласована" с руководством краевого отделения "партии власти". "В данном случае я выступаю как председатель комитета по законности и местному самоуправлению Бийской гордумы", - уточнил Малюков.

По его словам, инициативу пока поддержали 2 депутата БГД: сам Малюков и Светлана Прямосудова. "Сбор подписей продолжается. Не хочу как-то ограничиваться временными рамками. Хочу людям дать время на раскачку", - подытожил Сергей Малюков.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 5
Прогнуться решил?

25.11.2009 15:55

Позор прислужникам коррупции!
Да-а-а

25.11.2009 17:33

Вобщем-то этот мамлюков уже получил нехилое ФУ от инета. Я думаю, что от жителей слово будет по крепче. Какой не есть мэр - это наше право избрать его или не избрать. И я хочу себе это право - избирать градоначальника. И, кстати, референдум по снятию полномочий с мэра провести тоже реально - просто рейтинг у него должен упасть до уровня городской канализации. Поэтому никто про Мосю и не заикается про вотум недоверия - заранее понятно, что у горожан необходимого процента не возьмут. Но перевыбрать его - можно!
Малюкову

25.11.2009 18:37

А чо, выдвинуть свою кандидатуру на всеобщее голосование, победить и стать мэром слабо? Хочет нахаляву проскочить.
ИНТЕРЕСНО

25.11.2009 19:38

Позицию Малюкова не одобряю, но о практике выборов мэра из числа депутатов, в том числе и в Алтайском крае, слышал. Если он такой умный, то где экономические выкладки и положительные примеры? Безграмотный подход!!! Потому и долбят!
горожанин

25.11.2009 22:05

И это председатель комиссии по законности? Гнать такого надо! Прислужник коррупции! Вертикаль? Кого назначают очередного педроса? Такого как маглюков? Стыдно быть таким депутатом! А его еще люди избрали! Ошибка природы!
Календарь
/ /
23.04.2024