18+

Власти Алтайского края обсудили "губернаторский" законопроект отмены выборности Общественной палаты.

3 декабря на заседании рабочей группы Заксобрания Алтайского края состоялось обсуждение варианта "губернаторского" законопроекта о замене выборности Общественной палаты региона её назначаемостью.

В ходе заседания законопроект среди рабочей группы не раздавали, а лишь устно согласовывали его принципиальные положения. Так, предлагалось увеличить состав палаты с 45 до 50 человек. Также представителями краевой власти - вице-губернатором Борисом Лариным и председателем комитета АКЗС Даниилом Бессарабовым были озвучены предложения по установлению контроля региональных властей над процессом формирования краевой ОП. При этом предполагается, что 15 членов палаты будет назначать губернатор, вторую часть депутаты АКЗС и третью - выбирать отобранные властью общественники ("социально значимые общественные организации"). Что такое "социально значимые организации" - при этом представителями власти не было определено.

Было озвучено, что при сортировке общественных организаций чиновники будут учитывать их численность, количество волонтеров, какие гранты получала организация. Тем самым, на этом этапе будет производится отсев организаций, которые будут сочтены "социально незначимыми". Далее этот список будет передаваться губернатору, и он из этого списка будет выбирать 15 членов палаты на свое усмотрение.

Достаточно туманно вице-губернатор Ларин изложил свое видение того, как будет проходить конференция общественников по выбору членов ОП. По-видимому, здесь команда губернатора еще не решила окончательно - какой механизм манипулирования будет ей задействован. Параллельно во все 7 "округах" края под контролем властей также должны состоятся конференции общественников, на которых должны быть выбраны по 2 представителя от округа, при этом порядок выборов не оглашался.

В связи со скандалом с выдворением с заседания группы представителей Общественной палаты член группы омбудсмен Юрий Вислогузов с недоумением поинтересовался, почему администрация края закон готовит в закрытом режиме. На это Борис Ларин пообещал, что 4 декабря законопроект будет распространен среди общественников, а также будет размещен на официальном сайте.

Напомним, перед началом заседания руководитель рабочей группы Даниила Бессарабов выдворил с заседания исполнительного секретаря Общественной палаты края Константина Емешина и председателя комиссии ОП по взаимодействию с краевыми органами власти Александра Дитца.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 9
ГКЧП

04.12.2009 13:03

А и правильно! А как иначе можно сформировать Губернатора Карлина Частную Палату.
правильно, Даниил!

04.12.2009 13:05

гнать в шею Костю, надоел всем
Смешно!

04.12.2009 13:26

Это будет не общественная палата, а палата политических п-к. Ларин и компания рубят сук, на котор. сидят.
Ну, почему?

04.12.2009 15:24

Кто-то же должен в Алтайском крае инициировать процесс отставки губернатора не митингами и пикетами, а в соответствии с Законом и Конституцией. Сейчас, 2-3 месяца потребуется на все формальности, переговоры и поиск конценсусов, ну а потом, цивилизованный общенародный сбор подписей в адрес Президента. Это же будут не мифические "темные силы" и демонизированный Банных, а организованная обшественная структура.
Ау-у-у-у!!!

04.12.2009 19:21

Люди добрые! Кто видел полуотставного Председателя Общественной палаты Алтайского края Петра Киприяновича Ковалёва? Решается судьба ОП АК, а он спрятался куда-то, "самоливидировался". Единомышленников одних на "растерзание госмашине" бросил. Не хорошо это, не по-мужски.
Стоящий рядом

05.12.2009 15:22

Ну что может дать Алтайскому краю Общественная Палата?. Место для демагога Емешина, должность для отставника Волкова, возможность для Скандалистки Дербан плести инириги, устраивать склоки и скандалы?.
Стоящий вдалеке

06.12.2009 14:13

Что может дать? Ну, хотя бы взможность стоящим рядом дебилам, высказывать свои убогие мысли.
Стоящему "вдалеке"

06.12.2009 22:51

Судя по комментарию, ты как раз очень близко и стоишь и свою одарённую мысль высказываешь.
Стоящему рядом

08.12.2009 17:13

Вас назвали дебилом, это очень мягко, изрыгаете гадости, а сами ногтя не стоите Дербан,челобитчик хренов!
Календарь
/ /
25.10.2021
22.10.2021