18+

Суд Республики Алтай оправдал "питерского политтехнолога", которого обвиняли в том, что вместо пикета он провел митинг.

7 декабря в Республике Алтай решалась судьба члена команды "питерских политтехнологов", присланных на помощь местных эсерам накануне выборов в региональный парламент. На этот день было запланировано заседание Горно-Алтайского суда, который должен был определить, нарушил ли закон 26-летний житель Санкт-Петербурга, члена партии "СР" Сергей Клюкин.

Напомним, он был задержан стражами правопорядка по окончании мероприятия за то, что проводимый под его эгидой пикет против введения в регионе "комендантского часа" ЯКОБЫ превратился митинг. "Ознакомившись с материалами дела и опросив со стороны обвинения представителя администрации, судья Елена Борисова не нашла состава преступления в действиях пикетчиков. Дело об административном правонарушении было закрыто", - сообщает в этой связи пресс-служба республиканских справедливороссов.

Вот как оценила произошедшее пресс-служба регионального отделения партии:

"Стражей порядка подвело недостаточное знание закона. Сославшись на федеральный закон N54, в котором единственным отличием митинга от пикета является использование звукоусиливающей аппаратуры, организатор пикета в суде смог отстоять свою правоту. Суд признал, что никакого митинга 29 ноября не было".

Также в региональном отделении партии отметил, что данное "дело получило большой резонанс". "Депутаты Госсобрания Республики Алтай выразили свое недовольство инцидентом, обратившись к главе республики Александру Бердникову и спикеру Госсобрания Ивану Белекову с вопросом, как долго будут продолжаться преследования "Справедливой России", КПРФ и других оппозиционных партий и их молодежных движений? Депутаты недоумевали, почему к административной ответственности привлекаются организаторы и участники пикетов и митингов только оппозиционных партий, проводящихся в точном соответствии с федеральным законом N54?" - отмечает пресс-служба республиканских справедливороссов.

"Почему не были привлечены к ответственности активисты молодежного крыла "партии власти", ворвавшиеся не так давно в общественную приемную "Справедливой России"? Здесь возникает резонный вопрос: что это было, пикет или хулиганская выходка? В любом случае - это было демонстративное нарушение ФЗ N54", - цитирует в этой связи депутата Госсобрания Республики Алтай, члена фракции "СР" в региональном парламента Сергея Зяблицкого пресс-служба регионального отделения партии.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 6
специалист

08.12.2009 11:27

пикет - это форма выражения мнений ...путём размещения (размещения,а не кричалок!)у пикетируемого обьекта...граждан, использующих плакаты, транспаранты и иные средства наглядной агитации.
Если устроили митинг , только без использования звукоусиливающей аппаратуры - то это всё равно митинг, а не пикет. И если мировая судьичка в горном дубовая, а прокуратура молча проглатывает такую практику, остаётся только сожалеть. Ну а если был пикет, а привлекать взялись "за уши" за митинг, то... тоже остаётся сожалеть.
специалисту

08.12.2009 12:12

хреновый ты специалист!!! Наверно, работаешь в администрации и, скорее всего, едрос!!! Так как в законами не разбираешься и тебе на них наплевать, лишь бы оппонентов засудить!!!
п.6 ст.2 в законе "пикетирование - форма публичного выражения мнений, осуществляемого без передвижения и использования звукоусиливающих технических средств путем размещения у пикетируемого объекта одного или более граждан, использующих плакаты, транспаранты и иные средства наглядной агитации;" Где сказано, что нельзя кричать!!!
специалист

08.12.2009 13:29

возмущение ваше мне понятно, но вдумайтесь, если вы юрист, над словом "размещение".
читатель- специалисту

08.12.2009 16:15

..."путем размещения ......граждан".Запрещено этим гр-м перемещаться и использовать техсредства и только! А громко читать свои плакаты для глуховатых специалистов не запрещено. И даже очень громко.
Сергей Михайлов

08.12.2009 23:11

Ситуация действительно интересная. "ЭСЭРЫ" трактуют закон в пользу себя. И в пользу прав граждан, заодно. Если решение вступит в законную силу, это будет хороший прецедент.
Мохнатый папа

10.12.2009 10:36

Ну че, Серега, все теперь, будем пикетировать как хочем? Молодцы все таки эСэРы, заткнули тупую горно-алтайскую Фемиду.
Календарь
/ /
15.10.2021