X
18+

Единороссы в Заксобрании Алтайского края заблокировали попытку ЛДПР сохранить независимость и расширить права краевой Общественной палаты: альтернативный законопроект даже не будет внесен на сессию.

Как сообщалось ранее, на декабрьской сессии Алтайского Заксобрнаия будет рассмотрен "губернаторский" законопроект об Общественной палате региона, который позволит сделать общественный орган назначаемым. Однако фракция ЛДПР в АКЗС разработала альтернативные поправки. Депутаты предлагают наделить Палату правом законодательной инициативы, увеличить ее численность до 60 человек - "чтобы обеспечить более полное представительство различных общественных объединений". К тому же предлагается исключить ограничение численности Совета палаты.

"Жириновцы" также уточнили порядок формирования Общественной палаты края. По их мнению, 45 членов Общественной палаты должны избираться на краевой конференции, а 15 - Советом муниципальных образований по представлению "Всероссийского совета местного самоуправления". При формировании муниципальной квоты предлагается учитывать выделение в крае 7 управленческих округов, чтобы обеспечить "равномерное территориальное представительство" в Палате. Однако, как сообщает 10 декабря пресс-служба краевого отделения ЛДПР, комитет АКЗС по законности, правопорядку и защите прав граждан не поддержал поправки депутатов-"жириновцев".

"Считаем, что наделение Общественной палаты правом законодательной инициативы не является целесообразным, так как не соответствует целям и задачам ее создания и деятельности", - говорится в заключении председателя комитета АКЗС по законности, правопорядку и защите прав граждан. Также в заключении "правоохранительного" комитета АКЗС говорится: "Фракцией ЛДПР подготовлен, по сути, альтернативный законопроект без учета различных мнений и всесторонней проработки данного вопроса".

"Комитет по законности, правопорядку и защите прав граждан внес свои поправки в этот закон, и, если они будут приняты, исчезнет избираемость общественных организаций в Общественную палату. Мы предлагали сохранить этот принцип и наделить палату законодательной инициативой. В случае принятия законопроекта, который лоббирует Бессарабов, Общественная палата станет назначаться и окажется полностью контролируемой исполнительной властью. Опять "партия власти" показала свое отношение к оппозиционным фракциям и общественности", - комментирует руководитель ЛДПР в Алтайском крае, депутат АКЗС Андрей Щукин.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 4
Бессарабову

10.12.2009 16:58

Прославил себя, малец, до конца жизни антиобщественным законом, а Гришковец-то куда смотрел,в рот Ларину?
VIP

10.12.2009 17:47

В случае принятие этого закона власть потеряет всякий диалог с реальным обществом, и будет вариться в собственном соку до тех пор пока её не свергнут!!! потеря ответной реакции общества и жизнь в мечтах и самолюбовании ТУПИК в который сами себя и загоняют чинуши и псевдо депутаты!!! ПОЖАЛУЙСТА опомнитесь!!! хватить экспериментов над нами, людьми........ мы живем на 200 рублей в месяц, мы платим 3000 за ком услуги, мы умираем и вы нас добиваете!!!
гость

10.12.2009 19:23

Едроссы , вы че творите совсем ох...ли !!!!! Может вы еще в списки в оппозиционных партиях своих ставить будете?
Константин Емешин

11.12.2009 01:48

А единороссов никто и не спрашивал. Работа идет напрямую Ларин-Бессарабов. Я беседовал с депутатами они просто не курсе.
Календарь
/ /
26.11.2021