18+

При губернаторе Алтайского края создан Совет старейшин.

О своем намерении создать Совет старейшин губернатор Алтайского края Александр Кралин заявил в ходе сентябрьской сессии АКЗС. О том, что глава региона подписал постановление о создании Совета, официальный сайт края сообщает 10 декабря.

Как пояснили в пресс-службе алтайского губернатора, Совет старейшин создан в целях практического применения опыта граждан, имеющих особые заслуги перед Алтайским краем в области государственной, общественной и хозяйственной деятельности, а также в области науки, культуры, искусства, образования, здравоохранения и в иных сферах.

Он является совещательным органом при губернаторе Алтайского края. В его рамках будет проходить обсуждение общественно значимых вопросов и подготовка предложений, направленных на развитие общественно-политической, социально-экономической и культурной жизни региона.

В состав Совета войдут Почетные граждане Алтайского края, Герои Социалистического Труда, академики и члены-корреспонденты государственных академий, проживающие в Алтайском крае, а также жители региона, имеющие особые заслуги в государственной, общественной и хозяйственной деятельности, в области науки, культуры, искусства, образования и в иных сферах.

В задачи Совета входит разработка рекомендаций и предложений по основным направлениям общественно-политического и социально-экономического развития Алтайского края, анализ и оценка правовых актов, иных документов органов государственной власти края, выносимых на рассмотрение Совета. Также Совет старейшин займется рассмотрением предложений органов государственной власти, общественных организаций, граждан по проблемам защиты прав и социальноэкономических интересов жителей региона. Среди задач нового совещательного органа - участие в разработке и мониторинге выполнения краевых целевых программ.

В краевой администрации надеются, что Совет старейшин станет "выразителем общественного мнения" о наиболее важных решениях, принимаемых в общественно-политической и социальноэкономической сферах. Также он будет информировать губернатора о наиболее актуальных проблемах жителей, требующих его вмешательства. Со своей стороны Совет будет информировать население об основных направлениях политики, проводимой в регионе.

Общее руководство деятельностью Совета старейшин осуществляет губернатор Алтайского края, а непосредственное руководство - председатель Совета старейшин. Заседания рабочих групп Совета будут проводиться по мере необходимости.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 5
Andy

10.12.2009 16:30

Сибирский кот приехал в российскую глубинку. К нему выстроилось очередь из кошек. Каждая из них выходила от кота изможденная до полусмерти. И только одна по секрету рассказала, что кот два часа гонял ее по чердаку пока не признался, что яйца в Сибири отморозил. Господа из АКЗС, ОП, СС, т.п., ваш кот давно свои яйца отморозил.
ну очень

10.12.2009 16:53

про нашего сибирского кота. Только это было не в глубинке, а в столице нашей Россиянии
Читатель

10.12.2009 17:29

Совет старейшин,совет мудрейших,совет советников? Как-то не вяжется это с нашим менталитетом,укладом сибирских деревень,сел,поселков и городов.Образовать конечно можно,беды в этом нет,будет ли польза? Формализмом попахивает.Мудрейших будет отбирать наимудрейший?
Bacилий Cтaшкo

10.12.2009 23:44

Осталось создать Совет козлейших, и полный комплект.
Сергей

11.12.2009 04:13

Вреда не будет? Ещё как будет! Советом ...рейших, равно как и "улучшенной" общ.палатой станут прикрываться всякие сомнительные и тёмные дела, как у нас в Бийске. Втихушечку принимают там себе что-то, а если вылазит наружу - всегда есть оправдание: мы же с общественностью согласовали. На этом реальная альтернатива, равно как вскрытые недостатки нивелируются под разными предлогами, типа "это конкуренты", "предвыборные нападки" и т.п.
Календарь
/ /
26.10.2021