18+

МЧС на Алтае спустя три дня выдало официальную версию о пожаре, полностью уничтожившем многоквартирный дом в Новоалтайске.

12 декабря рано утром в Новоалтайске произошел крупный пожар, практически полностью уничтоживший многоквартирный дом. Лишь 15 декабря официальное сообщение о вызвавшем большой общественный резонанс ЧП опубликовал сайт Главного управления МЧС России по Алтайскому краю.

В Новоалтайске загорелся двухэтажный жилой дом барачного типа. На момент прибытия первого подразделения крыша дома горела открытым огнем, существовала угроза обрушения кровли. В результате повреждена крыша, во втором подъезде выгорели семь квартир. Ожоги рук получил один из жильцов дома, 26-летний мужчина, который был госпитализирован. Благодаря оперативным действиям пожарных расчетов, гибели людей и распространения огня на соседние здания удалось не допустить, заявила по горячим следам ЧП пресс-служба ГУ МЧС.

Загоревшийся дом в Новоалтайске. Фото пресс-службы МЧС.

Однако вскоре после пожара в Новоалтайске стали активно обсуждать то, что пожарная служба не предприняла достаточных усилий для спасения дома, в результате чего он практически не подлежит восстановлению.

Попытку оправдать действия пожарных делает в своем заявлении от 15 декабря пресс-служба ГУ МЧС. Сообщение о пожаре в доме по улице Партизанская поступило на пульт диспетчера городской службы спасения в 4:25, говорится в нем. На данный момент пожарные расчёты новоалтайской части находились на тушении другого пожара - произошло возгорание на складах железной дороги ст. Укладочная, пожару автоматически был присвоен 2-ой ранг сложности (по окончании тушения пожара на станции Укладочная пожарные прибыли на тушение дома по улице Партизанская).

В это же утро одновременно велось тушение пожаров в жилом секторе в Барнауле по адресу: проезд Сельский, 6; и в Новоалтайске по адресу: ул. Деповская, 5, сообщает пресс-служба МЧС.

На ликвидацию возгорания жилого дома было принято решение направить пожарные расчеты из посёлка Белоярск. Подразделения пожарной охраны прибыли на место пожара в 4:45 (о количестве машин не сообщается). Время прибытия не превышает установленные нормы, подчеркивают в МЧС. Затемдля помощи в тушении на место были выдвинуты дополнительные подразделения из Барнаульского опорного пункта пожарной охраны. В итоге всего в тушении пожара принимали участие 24 человека личного состава, 7 автоцистерн, автолестница.

В настоящее время жители сгоревшего дома (16 семей) переселены в детский лагерь, находящийся в 20 км от Новоалтайска. Причины пожара выясняются. Материалы будут переданы в следственные органы.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 1
=гость=

15.12.2009 21:11

ОЧЕВИДЕЦ
15 декабря 2009 г.
15:19 Какая параша. На укладке горел вагончик . ДАРМОЕДЫ И ОЧКОВТИРАТЕЛИ. Прав народ
МЧС-это Мужики Что Случилось?? и не более..
Согласен с очевидцем. Как круто отмазываются МЧС, хотя вина их на 100% и дежурного. Но погоны жаль ,где ещё можно дуру валять за очень хорошие бабки.
Календарь
/ /
15.10.2021