18+

Обманутые дольщики Алтайского края вместо квартир смогут бесплатно получить земельные участки.

Такое решение депутаты Заксобрания Алтайского края приняли на сессии 17 декабря. Поправки в краевой закон "О бесплатном предоставлении земельных участков" рассмотрены депутатами в первом чтении.

С докладом по этому вопросу выступил председатель комитета АКЗС по экономической политике, промышленности и предпринимательству, единоросс Василий Куц. По его данным, сегодня в крае насчитывается порядка 3000 обманутых дольщиков. Из них на получение земельного участка площадью 10 соток претендуют лишь 20 человек. "После того, как поправки к данному закону будут утверждены, мы ожидаем увеличения числа обращений", - поспешно высказал предположение Василий Куц.

Депутат от ЛДПР Александр Кушнарев высказал опасение о том, что принятие данных поправок породит волну фиктивных дольщиков. Члены фракции ЛДПР предложили рассматривать данные поправки в нулевом чтении, чтобы как можно тщательнее впоследствии их доработать. Однако депутат-единоросс Стелла Штань "убедительно" попросила коллег по депкорпусу "не заниматься казуистикой, а действительно решать проблему". "Есть очень хорошие примеры в Новосибирске, Хабаровском крае, где тысячи дольщики решили эту проблему", - пояснила г-жа Штань. Последнее слово взял инициатор поправок депутат АКЗС, руководитель саморегулируемой организации строителей Алтайского края Михаил Фокин.Он попросил коллег поддержать его поправку, "чтобы люди не потеряли веру в депутатов".

Его просьба была услышана: поправку поддержали 54 депутата, 2 воздержались, 1 депутат не голосовал.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 3
Фокину

17.12.2009 21:09

Действительно, что бы не потеряли веру в народом избранных конечно же в кавычках....
rrr

18.12.2009 08:54

Так и есть. Раздача земельных участков проблему не решит с обманутыми дольщиками. Их станет только больше. Едроссы временно хотят рты заткнуть забастовщикам.
www

18.12.2009 09:00

Нужен жесткий контроль за строительной деятельностью.
Календарь
/ /
22.10.2021