18+

В Барнауле продолжаются попытки разморозить дома неизвестными.

По сообщению жителей входящего в состав Барнаула поселка Силикатный, в ночь на 13 января четырехэтажный жилой дом, расположенный по адресу ул. Новосибирская, 10, оказался под угрозой размораживания систем отопления, сообщает пресс-служба Союза коммунальщиков Барнаула. Объединяющий группу достаточно небольших по размерам УК (включая ликвидировавшую последствия диверсии УК "Народная") Союз коммунальщиков Барнаула создан в 2009 г.

Прибывшие на место работники управляющей компании "Народная", взявшей дом на обслуживание с 1 января 2010 года, обнаружили закрытые задвижки на трубах подачи отопления и выбитые слуховые окна, через которые холодный воздух проникал в дом.

Эксперты компании усмотрели предумышленный характер произошедшего. Отмечается, что этот случай не исключение. Напомним, семь случаев диверсий в отношении систем отопления многоквартирных домов, призванных обеспечить их размораживание, были зафиксированы в краевом центре в ночь с 6 на 7 января.

По словам жильцов соседнего с подвергшимся нападению диверсантов дома, примерно в то же время, когда было зафиксировано резкое падение температуры по адресу ул. Новосибирская, 10, во дворе дома были замечены работники бывшей управляющей компании "Весенняя". Имеют ли отношение эти люди к произошедшему, еще предстоит выяснить, отмечается в заявлении пресс-службы Союза коммунальщиков Барнаула. Тем не менее, на сегодняшний день обращения от коммунальщиков в правоохранительные органы не последовало.

В настоящий момент неполадки устранены, сообщает пресс-служба союза. Но хотя сейчас в доме установился прежний температурный режим, жители опасаются повторения инцидента.

В пресс-центре мэрии Барнаула 14 января сообщили, что городские власти сегодня также были проинформированы о новом инциденте с попыткой размораживания домов и предпринимают меры по разрешению этой ситуации. Мэрией было направлено новое заявление в городское УВД с требованием найти злоумышленников.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 7
Иван

14.01.2010 17:15

Хороший ход PR асов Колганова, можно сделать из него великомученика.
Ого!

14.01.2010 17:31

На воре шапка горит? Карлушины диверсанты срочно начали переводить стрелки на город? Ребята, вы еще в декабре устами своего спецпропагандона Напильника пообещали разморозить Барнаул. ВЫ - а не Колганов. Поэтому, первый кнут - ваш. Вот когда всю вашу команду - Мастинина, Труевцева и прочих допросят в миилиции, ну и в финале развалят дело, признав вас невиновными, вот тогда настанет ваш через - обвинять кого угодно в этих диверсиях. Тока ведь ваших "водопроводчиков" могут сегодня прихватить на горячем, когда они снова пойдут дома курочить - и сдадут ведь они вас всех с потрохами. "Агенты губернатора", мля... Нет, это ваще какая-то фантасмагория - преступники, мобилизованные от имени главы региона, бродят по городу, каждую ночь безнаказанно пытаясь заморозить дома с мирно спящими жителями!
Кстати

14.01.2010 18:07

Если это "ход PR асов Колганова", то нужно отдать им должное в умении использовать технологию "вашим салом вам же по мусалам". Если это так, то с такой грамотной PR-кампанией нынешний губернатор вряд ли усидит до конца срока.
Бакс

14.01.2010 19:44

Хорошая штука логика! Если ею воспользоваться, то станет ясно, что после этих «акций» Колганову, объективно говоря, ЖКХ не только можно вообще не заниматься, но даже и невыгодно заниматься. То есть Карлин на данный момент, казалось бы, находится в цейтноте, и любоё действие (его или кого другого), любое происшествие нанесёт ему ущерб, поскольку, случись что, все сразу укажут на губернатора. За исключением, разумеется, одного события – отставки Колганова. Но в этом-то и фокус: цейтнот не оставляет Калину выбора. А раз так, то становится совершенно ясно, в чьих интересах проводятся «акции» (в реальности или на медийном поле – это уже не имеет значения) и кто от них в итоге выиграет – в интересах губернатора Карлина. Но это совсем не означает, что проводит их Карлин – это означает лишь то, что он как политик на все сто переиграл Колганова.
КВМ

14.01.2010 20:58

Умру сейчас со смеху!Мэру,губернатору задвижки перекрывать друг другу ночью. Коменты, у Вас на большее ума не хватает? Давайте весну подождем.Посмотрите как они не ночью, а среди бела дня сосульки людям на головы кидать будут! Во Вы тогда оторветесь!! Анекдот, честное слово!

14.01.2010 22:55

Слышь ты, анекдотчик, смотри не умри от смеха, когда у тебя в минус сорок вдруг перемерзнут батареи.
инфо

15.01.2010 09:18

К моему великому сожалению в этой ситуации явно торчат уши губернаторской команды! Уж очень схожи ситуации.Вспомните письмо жителей Павловска! Личные отношения Карлина и Попова доведены были служками до попытки заморозить людей. Так что на Колганова валить,,, хотя противники быстро учатся друг у друга подобным негодным методам борьбы...
Календарь
/ /
15.10.2021