18+

В Алтайском крае власти приступили к реализации закона о "комендантском часе".

Постановлением краевой комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав утвержден план по реализации краевого закона о "комендантском часе". Напомним, закон Алтайского края был принят на ноябрьской сессии регионального Заксобрания. Он вступит в силу с 1 апреля.

Как сообщили в пресс-службе администрации Алтайского края, в плане зафиксированы мероприятия, намеченные на первый квартал 2010 года. В частности, в связи с принятием закона будут внесены изменения в графики работы государственных и муниципальных детских учреждений. Кроме того, планируется организовать разъяснительную работу с населением, в том числе в городах и районах края, об основных положениях закона. Профильным специалистам будут даны разъяснения в рамках совещаний и семинаров. Будет организовано информирование подростков и родителей об административной ответственности за нарушение закона. Для детей и родителей будут подготовлены памятки, буклеты. Информация об основных положениях закона будет размещена на стендах в образовательных и детских учреждениях, профессиональных училищах, средних специальных и высших учебных заведениях и др.

Профильные краевые управления, а также ГУВД по Алтайскому краю и органы местного самоуправления в течение января-марта должны разработать инструкции о порядке действий органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних по реализации закона. В городах и районах края будут созданы экспертные комиссии, определены места, в которых не допускается или ограничивается пребывание подростков. Также будут определены места временного нахождения выявленных детей до установления их личности, места жительства и родителей либо лиц, их заменяющих.

Вопросы готовности городов и районов края к реализации закона будут рассмотрены в марте на заседаниях местных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Справка: Закон "Об ограничении пребывания несовершеннолетних в общественных местах на территории Алтайского края" запрещает находиться в общественных местах после 22:00 до 6:00 детям до 16 лет, после 23:00 до 6:00 - детям до 18 лет. Нарушение закона предусматривает административную ответственность: на родителей - предупреждение или наложение административного штрафа от 300 до 2000 рублей; на должностных лиц - от 2 тысяч до 10 тысяч рублей; на юридических лиц - от 5 тысяч до 50 тысяч рублей.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.10.2021