18+

В отношении жительницы Алтайского края, двухлетний сын которой погиб от переохлаждения, возбуждено уголовное дело.

Как сообщалось ранее, 14 января в селе Первомайское Егорьевского района на снегу у веранды дома было обнаружено тело двухлетнего ребенка, смерть которого, по предварительной версии, наступила от общего переохлаждения организма.

Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю по данному факту была проведена доследственная проверка, в результате которой принято решение о возбуждении в отношении матери погибшего ребенка уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ - "Причинение смерти по неосторожности".

Как сообщили в пресс-службе СУ СК, в ходе следствия установлено, что 13 января жительница села распивала спиртное со своим сожителем у знакомого. Двоих малолетних детей она отвела к своей матери. Через некоторое время бабушка привела младшего внука к матери. Однако последняя около 23:00 отнесла сына к себе домой, где сняла с него теплую одежду и, оставив без присмотра одного, ушла на длительное время. После возвращения домой подозреваемая легла спать, не вспомнив о местонахождении ребенка. Около 14:00 следующего дня она обнаружила своего сына на улице замерзшим у веранды дома.

Предположительно, ребенок, оставшись один, выбрался из дома сквозь отверстие в стене кладовой дома и в отсутствие взрослых лиц не смог принять меры к самосохранению.

Установлено, что подозреваемая состоит на учете у психиатра (ранее сообщалось, что на учете состоял ребёнок).

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, расследование уголовного дела находятся на контроле руководства следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.10.2021