18+

На выборах мэра Бийска алтайские единороссы решили поддерживать действующего градоначальника, но - неофициально.

На выборы мэра Бийска действующий глава города Анатолий Мосиевский пойдет как самовыдвиженец, но алтайские единороссы будут оказывать ему поддержку. "Она будет заключаться в проведении агиткампании, соблюдении требований того, чтобы выборы проходили в соответствии с законодательством, деятельностью предвыборного штаба, деятельностью конкурентов", - пояснил первый заместитель руководителя алтайских единороссов Александр Рыбаков.

По его словам, решение о поддержке Мосиевского было принято "на прошлой неделе" на заседании президиума регионального политсовета "ЕР". Точную дату заседания Рыбаков уточнить не смог, поскольку "был в командировке" и "не присутствовал на заседании". По этой же причине он не смог пояснить, почему "медведи" решили официально не выдвигать на выборы кандидатом от партии действующего градоначальника.

Стоит отметить, что по результатам праймериз, которые прошли в конце 2009 года, Анатолий Мосиевский занял лишь третье место, уступив значительное число голосов молодому депутату гордумы Сергею Малюкову и спикеру БГД Лидии Громогласовой. Итоги внутрипартийного голосования ввели в замешательство краевое руководство партии, и оно заявило о возможности поддержать на выборах кандидата, не участвовавшего в праймериз. Однако "медведи", как и остальные партии, не нашли претендентов, которые бы на выборах смогли оказать реальную конкуренцию действующему градоначальнику. Возможно, их смутило также и то, что уже более года длится расследование уголовного дела в отношении г-на Мосиевского. 12 ноября 2009 года ему было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий и взята подписка о невыезде.

Александр Рыбаков также предположил, что о своем желании участвовать в выборах Анатолий Мосиевский известит избирком Бийска "уже в ближайшее время, поскольку времени для регистрации документов осталось мало".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 8
вот уже

20.01.2010 14:29

первый звонок-никто не захотел иметь общее с ентой группой. Вот тебе бабушка и праймериз!
Цирк на выезде!

20.01.2010 14:30

И было очень бы смешно, когда бы не было так грустно...
общественник

20.01.2010 15:14

Как всегда пЕДросы выдвигают своих казнокрадов и взяточников, знать такова суть всей пЕДросии.
Андрей

20.01.2010 17:07

Малюков - человек в Бийске неизвестный. Громогласова - известна достаточно. Так что, так называемые праймериз ни о чем не говорят. Партийный кружок ЕР - это не весь Бийск. К счастью или к сожалению, не знаю.
Баграм345

20.01.2010 17:44

Да неужели всё так прогнило в коррупции в Стране нашей-когда казнокрада, вогнавшего город в БАНКРОТСТВО выдвигает-поддерживает правящая партия!? p.s. Видно ещё остались действующие детские сады, которые он - или с его согласия не отданы в частные руки! Как ему самому в нем живется!?
иван

20.01.2010 18:16

вот не везёт нашему городу...такого вора поддерживает опять правящая партия...стыд и позор едросам...он и Миронова в Бийске отказывается принимать..
не всем везет

20.01.2010 18:56

Блин, ну почему же Хлопонина на Кавказ, а не Бийск-то послали?
Штаб Мосиевского

21.01.2010 02:51

Коллеги, мы вас всех тоже очень любим. Приходите к нам на прием в "Шахматный клуб" со следующей недели. Из первых уст все узнаете. А праймериз репрезентативным быть не может и не должен. Праймериз - это внутрипартийная возможность померяться уями. Ничего общего с электоральным рейтингом не имеет.
Кому что интересно, спрашиваете здесь. Если пукнуть - тоже здесь. Мы поймем.
Календарь
/ /
15.10.2021