Top.Mail.Ru
18+

Заявляющие о близости к губернатору анонимные активисты говорят о намерении захвата власти в Барнауле созданным ими "народным правительством".

Сообщение о создании группой анонимных активистов "народного правительства", намеренного произвести захват власти в Барнауле, 21 января распространило входящее в состав медиа-группы известной на Алтае предпринимательской семьи Рыжаков ИА "Атмосфера" (ее глава, близкий к губернатору предприниматель Николай Рыжак - депутат Госдумы по списку "Единой России").

Ссылаясь на отсутствие в Барнауле находящегося с предновогоднего периода на лечении в Москве мэра Владимира Колганова, агентство заявляет, что "все его подчиненные пускают пыль в глаза, тщательно скрывают информацию о местонахождении мэра и самостоятельно управляют городом".

"Барнаульцы уже не в силах терпеть издевательства и насмешки со стороны городских властей," - делает вывод ИА "Атмосфера".

В этой связи, как утверждает агентство, "безвластие вынудило барнаульцев создать народное правительство". Намеренная произвести захват власти в городе альтернативная властная структура носит анонимный характер и заявляет о том, что в ближайшее время проведет по вопросу захвата власти переговоры с губернатором.

"Жители, которым небезразлична судьба города, решили помочь столице Алтайского края и создать народное правительство. В его состав войдут профессионалы в каждой отрасли: ЖКХ. Образование. Культура. "Пока мы не можем назвать фамилии тех, кто возглавит комитеты в народном правительстве, - рассказали корреспонденту ИА Атмосфера организаторы, - но в ближайшее время мы пойдем с такой инициативой к губернатору Александру Карлину, потому что пора менять кресла в городской администрации".

Комментируя неоднозначное заявление, читатели ИА "Атмосфера" на сайте агентства подчеркивают параллели в риторике его авторов с материалами, использовавшимися организаторами "антимэрского" штаба, деятельность одного из офисов которого была прекращена после визита туда 16 января местной милиции.

"...барнаульцы уже не в силах терпеть издевательства и насмешки...." - попахивает текстовочкой из той листовки, которые по городу ходили.....да уж," - отмечает один из читателей "Атмосферы".

"Народный комитет тоже смахивает на "комитет по спасению Барнаула" все из той же листовки. Вывод очевиден," - высказывает свое мнение об инициативе другой читатель сайта группы Рыжаков, в своих медийных проектах последние недели регулярно публикующей материалы против Владимира Колганова.

Стоит отметить, что в попавшем в распоряжение милиции и в прессу плане "антимэрской" кампании, на котором стоят подписи, предположительно принадлежащие первому вице-губернатору Алтайского края Сергею Локтеву, среди платных медиа-партнеров организаторов была упомянута "группа Р.".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 6
Иван

21.01.2010 14:04

Попахивает искажением событий. Предлагаю мух в левую сторону, а га.но в правую.
Полный атас

21.01.2010 14:37

Вот это доруководился Карлин краем! Ни в одном субъекте федерации вокруг административного центра таких шоу и клоунады не творится!

21.01.2010 15:16

А эти "свержители власти" хотя бы знают, под какие статьи уголовного кодекса попадает их инициатива, довольно опасная, кстати, по нынешним временам? Да еще к Карлину собираются обращаться с этой инициативой, репоголовые. Типа господин губернатор, давайте свергнем власть?
215:16 21-January-2010

21.01.2010 16:04

А к кому им еще обращаться? Помните у Жванецкого: "Кто что охраняет, тот то и имеет". Вот и АБК его (УК) и имеет.
Любимая

21.01.2010 18:24

С.А. Гладышева(начальник отдела по борьбе с экстримом ГУВД) на них не хватает!
Жылец вершин

22.01.2010 11:17

Ну, во-первых, "Атмосфера" всегда отличалась редкостным даже для прогуберовских ресурсов идиотизмом (чего стоят заявления, что вместо Колганова Барнаулом правил "фальшивый мэр" - двойник!!! не говоря уже о заявлениях, что возвращения Колганова - утка, сделанных как раз тогда, когда мэр проводил совещание). Во-вторых - видать, плохи дела у противников мэра, не рассчитывают уже они на более вменяемые средства, вот и призвали под ружье банду каких-то клинических м... Когда в бой посылают старых, малых, да убогих - разгром дело недель.
Календарь
/ /
19.04.2024