X
18+

В 86-ю годовщину смерти Ленина алтайские коммунисты объявили "ленинский призыв". Фоторепортаж.

21 января в 86-ю годовщину со дня смерти Владимира Ленина в Барнауле коммунисты по традиции почтили память вождя.

В этой связи у памятника на площади Советов собралось несколько десятков партийцев и сочувствующих. Выступавший перед собравшимися первый секретарь Барнаульского горкома КПРФ Андрей Сартаков отметил, что все имеющиеся ныне "фабрики, предприятия, больницы" - это "выполненные заветы Ильича".

"Добиться улучшения нашей жизни мы можем только тем путем, которым шла партия в 1917 году, используя те же методы и формы, - заявил Сартаков. - Если мы не выведем на улицы десятки тысяч людей, то жизнь наша к лучшему не изменится".

Коммунисты провозгласили "ленинский призыв": всем людям, которым "дороги идеалы социализма, которые дорожат дружбой между народами и чтят память", вливаться в ряды партии.

"Власть нас боится", - утверждает первый секретарь крайкома партии Михаил Заполев. Он считает, что об этом свидетельствует в том числе и тот факт отмены "митинга под крышей". Коммунисты пришли к выводу, что отказавший им в помещении директор "Агропромсоюза" Сергей Серов действовал "по чужой указке" и намерены "этого так не оставить".

Мероприятие завершилось возложением цветов к подножию памятника Ленину.

Фото пресс-службы алтайского крайкома КПРФ.
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 8
Андрей

21.01.2010 14:15

В апреле будет юбилей - 140 лет со дня рождения Ленина. Коммуняки наверное жуткую истерию устроят... Медальки опять друг другу вручать будут, ко всему прочему.
А.В.

21.01.2010 14:23

Боятся власти не чинуш коммунистических, за которыми идти никто не хочет и которые ничуть не лучше чинуш едросовских, боятся идеологии коммунизма, в которой им места нет. А тёплые местечки для них самое главное.
человек божий

21.01.2010 14:26

Власть действительно их боится. Непонятно, кстати, почему.
почему они боятцо

21.01.2010 14:54

боятцо они коммунистов потому, что сами все были коммунистами и произносили клятву на верность этой партии. это не страх проститутки перед сутенером, и не страх пидара перед спидом. это страх в подсознании потерять всё, что значительно мучительнее мгновенной смерти.
Эй вы там на верху!

21.01.2010 15:02

Пошли изрыгать свои умозаключения, а эта власть льёт-то воду на нашу мельницу.
Случайно зашёл

21.01.2010 18:55

и диву даюсь. Сколько ещё убогих на Руси. Неужели эти манкурты ещё на что-то надеются?. Пришли класть цветы к памятнику вурдалака, убийцы, немцкого шпиона.
Зашелу

21.01.2010 21:28

И охота повторять этот бред про "шпиёна"? Как стало известно еще 12 лет назад, инициатором легенды о том, что большевики, в частности, Ленин, - «агенты Германии», был министр вооружений Франции, социалист Альбер Тома, а разработчиком и исполнителем - капитан французской разведки Пьер Лоран. Он-то и пропагандировал летом 1917 г. измышления об использовании немцами большевиков и лично В.И. Ленина как «платных германских агентов». Ему помогал в распространении лжи начальник контрразведки Временного правительства Никитин. Более подробно об этом можете узнать из газеты «Независимое военное обозрение», 1998 г., N 34. Или думаете, что в приложении к "Независимой газете" засели ленинцы? Сотрудник «Сикрет интеллидженс сервис» (СИС), британский генерал Джордж Хилла в книге «Моя шпионская жизнь» рассказывал об этой старой сказке. Кстати, в свое время Хилл преподавал в одном английском разведывательном отделении (тренировочный лагерь СО-2), слушателем которого был выдающийся советский разведчик Ким Филби (Гарольд Андриан Рассел). Находясь в 1918 г. в Петрограде в связи с «заговором послов», Дж. Хилл был свидетелем приобретения одним из агентов СИС документа, якобы подтверждающего принадлежность Ленина и других советских руководителей к шпионажу в пользу Германии.
"Когда я был в Петрограде, ко мне подошел наш работник и сказал, что купил документ, за который заплатил 15 тысяч фунтов стерлингов (150 тысяч рублей золотом) и который указывает и подтверждает, что Ленин и Троцкий - немецкие шпионы. Документ был настолько правдоподобен, что не оставлял никаких сомнений в их виновности. Потом им было получено еще несколько документов, и нигде не было никакой ошибки. Но однажды я взял увеличительное стекло и обнаружил, что везде в этих разных документах русская буква «е» немного не дописана. Я сразу заявил, что это фальшивка. Нашли парня, который фабриковал эти документы, и на допросе он признался в их подделке. Тогда наш сотрудник из СИС заявил, что не хочет, чтобы британская казна страдала из-за этой ошибки, и мы продали эти документы американцам за 25 тысяч фунтов стерлингов. Американцы распространяли их в колчаковской и деникинской армиях».


Бывалый

21.01.2010 21:52

Ну, ну. К коммунизму мы, может быть и не вернемся. Но коммунисты скажут свое слово и сделают доброе дело. Просто вы маленькие еще не доросли, вам все в игрушечки играть - с синими плюшевым мишкой в обнимку спать, пазлы составлять из зеленого яблочка, а самая любимая игрушка - клоун Жоржик в синей-желтой манишке.
Календарь
/ /
01.12.2021