Top.Mail.Ru
18+

Команда губернатора Алтайского края намерена поставить во главе новой, назначаемой Общественной палаты скандально известного близостью к власти эколога Михаила Шишина.

Об этом стало известно по итогам серии консультаций нового руководителя департамента по связям с институтами гражданского общества администрации Алтайского края Валерия Труевцева. В последние дни г-н Труевцев провел серию встреч с алтайскими общественниками с целью формирования пула из 15-ти их представителей, которых губернатор региона, согласно измененного по его инициативе закона, должен назначить членами краевой общественной палаты при формировании ее нового состава весной 2010 г.

В частности, предложение войти в группу губернаторских назначенцев были озвучены таким общественникам как Андрей Степурко, Евгения Трощий, Павел Тулин, Татьяна Величко, Елена Буянкина, Владимир Бабушкин, сообщил по итогам консультаций испонительный секретарь действующей ОП Константин Емешин. Подобное предложение было также сделано Светлане Чураковой, однако из-за конфликта между губернатрской командой и властями Барнаула она его отклонила. В качестве кандидата краевых властей на пост председателя губернаторской ОП приглашенным назывался эколог Михаил Шишин.

В последние годы фамилия этого общественника на Алтае стала символической. Начавший свою общественную карьеру в 90-е как независимый эколог и борец против Катунской ГЭС, при выборах действующего состава Общественной палаты в 2008 г. г-н Шишин был забаллотирован краевой конференцией общественников - ему поставили в вину чрезмерную близость к власти (впоследствие эколог все-таки сумел получить мандат члена ОП по контролируемой губернатором квоте). Осенью 2009 г. краевая конфренеция общественников повторно отказала Михаилу Шишину в доверии - он не был избран делегатом на сибирскую конференцию по выборам членов федеральной ОП. Несмотря на это, вскоре общественник при поддержке краевых чиновников стал претендовать на то, чтобы представить Алтайский край в ОПРФ. Беспрецедентное давление чиновников, сопровождавшее общественную карьеру г-на Шишина, стала причиной ухода в знак протеста в отставку председателя краевой ОП Петра Ковалева.

В ходе встреч с будущим членами губернаторской общественной палаты обсуждался вопрос состава второго пула из 21-ого ее члена, который должен быть утвержден ими, а также их отношение к инициативе создаваемой сейчас в регионе Независимой Общественной палаты.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 23
Это ожидаемая, хорошая новость

22.01.2010 11:48

Убиваются сразу 2 зайца. 1 - Через год-два, с Лариным будут бодаться не Емешин с Дербан, а все кроме Шишина назначенные губернатором общественники. 2 - В общественном плане Шишин бездельник, очень ленивый и хитрый, в ОП двух созывов ничего не сделал кроме получения грантов. И если он возглавит палату, то о существовании этой организации забудет даже сам Ларин.
Сергей

22.01.2010 12:04

О зависимой палате забудут в день её первого созыва, как и у нас. Вспоминать будут только когда надо будет что-то очень жуткое или частно-личное протащить в край. Ну или помочить независимую палату, но это уже нонсенс, т.к. чем больше будут мочить, тем выше будет рейтинг. А он уже очень приличный, раз этим занимается губер и даже предпрезидента!
Хотя...

22.01.2010 12:05

Скорее всего, это очередная многоходовка Ларина. У Коршунова заканчивается срок, и в "голубом доме" на место ректора "политеха" готовят профессора Шинина. С председателем ОП пока там не определились, а вот рыжковский республиканец-демократ Шейда точно уже фактически утвержден на место Емешина.
Пуля

22.01.2010 12:23

Бедный политех!!!Кого только не вынес он на своих плечах? 19 января схоронили очередную студентку.Повесилась.И опять,кстати,с кафедры ТиПС.Это событие,как-то незаметно прошло,а зря.Это уже далеко не первый случай.И с таким руководством не последний-это точно!
Корчагин Валерий

22.01.2010 12:32

Для комментатора "Хотя..." 12:05

Кандидатуры на место ректоров высших учебных заведений (подведомственных Федеральному агентству по образованию),утверждают на ул. Люсиновская, 51, а предлагать будут скорее всего не в "Голубом доме", на Ленина,59, а на Ленина, 46. И вряд ли Рособразование устроит кандидатура профессора ШиНина.
Эколог

22.01.2010 12:39

Печально, что штрейкбрехером стал эколог (Шишин), такого я не помню во всей России уже лет 10-15. В 90-х создавались партии якобы зелёных, то нефтянниками, то ещё кем-то. На уровне верхней власти задавили экологию. Тут, в крае, что делить? Хочешь бизнес-проекты с властью делать, делай! Зачем общественность впрягать? Зачем раскол делать и независимую мысль под корень рубить? Что б кому-то, якобы такому плохому, не дать говорить? По башке его, чтоб не высовывался? Так это политика любой, как непрофессиональной, так и антинародной власти! Да, другой мы не видели, и не знаем. Так это не значит, что по другому нельзя в принципе. На этот счёт существуют уже международные стандарты, стандарты качественного управления. А в них, в стандартах, прямо сказано об обязательном звене цикла управления - обратной связи. В управлении эффективна лишь отрицательная обратная связь. Положительная связь(одобрям-с всё подряд) ведёт неизбежно к разносу системы, к взрыву. В этой резонансной системе только внутреннее сопротивление и резистентность масс отсрочивает катастрофу. 70 лет советской власти... и развал союза. Хотим повторения?
Кому интересно

22.01.2010 13:00

ТО, что Шишин бездельник, знают все:не написал ни одной диссертации самостоятельно, Фотиева и Иванов пишут ему монографии-Шишин даже не догадывается , о чем они; в политехе дали аспирантов, а он не знает, что с ними делать, из Академии культуры поперли- слишком обнаглел, теперь метит на место Коршунова, авось Ларин устроит.То, что Шишин всегда в доле с Лариным(Алтай 21 век, ТВ "КАТУНЬ", МНОГОЧИСЛЕННЫЕ ГРАНТЫ, ПРОБИВАЕМЫЕ ЛАРИНЫМ и т.д.), что выполняет всю грязную работу под Лариным,- мало кто знает.Досье на них пора бы и опубликовывать.
Знающий хорошо Степурко

22.01.2010 13:06

Бандитом был, им и остался, он и папаша его имеют отношение к общаку ( кстати, папаша у него рецидивист, дважды сидел).......... и много еще чего..
сотрудник АлтГТУ

22.01.2010 13:52

Для того, Кому Интересно (13.00).
Такие мерзкие сплетни - заведомо насквозь лживые - может распространять только двуногое существо, у которого нет ничего человеческого. Сразу ясно - это делается на 30 серебряников от АБ. Ваши изощренеия настолько смешны, насколько контрастируют с реальностью.
Все, кто лично знаком с М. Ю. Шишиным, относятся к нему с большим уважением, поскольку - он написал прекрасную докторскую диссертацию, представляющую действительную ценность для совеременной науки.Студенты его любят за высокий профессионализм и демократический подход, коллеги по науке - всегда обращаются к нему за советом - потому, что знают, что всегда это будет квалифицированная и совершенно бескорыстная помощь. Кроме того, он из один авторитетных специалистов в области современной экологии международного уровня. Ему важно предотвратить экологическую деградацию региона - почему он и работает в ОП. Край должен гордиться таким земляком. Так что собаки лают - караван идет. Ваши вымыслы никак не навредят этому кристально му человеку ... и будьте уверены - возвратятся к вам же сторицей.
политеховец

22.01.2010 13:54

КОРШУНОВ, СОБИРАЙ ПОЖИТКИ!- ШИШИН ИДЕТ, ЗА НИМ ВСЯ ЛАРИНСКАЯ БРАТИЯ
Жылец вершин

22.01.2010 14:30

Еще одно свидетельства слабости научной (преподавательской) общественности. Весь пар вышел еще в 80-х. Общественная значимость этой группы - ноль. ТОлько вот такие, правильно сказано, штрейкбрехеры и прихвостни Голубого Дома всплывают на поверхность. Думаю, в список услуг, оказанных Шишиным краевой власти нужно включить много чего, в том числе и вертолетную историю. Человек ерундовый в научном плане, ориентированный на западные (устаревшие и там)теорийки, вроде глобального потепления. Плюс жадный и вороватый.
Татьяна

22.01.2010 15:45

Михаил Юрьевич!Мы с вами: ваши бывшие студенты АГИИКа!!!Если не вы, то кто? Шишин - прекрасный человек, удивительный педагог, высококлассный искуствовед.Его лекции до сих пор, даже по прошествии многих лет, одно из самых достойных воспоминаний из студенческой жизни.

22.01.2010 16:43

Мой бог, оказывается команда губернатора Алтайкого края интересуется утилем... Кто бы знал...
Студент - выпускник АЛТГТУ

22.01.2010 16:48

Это че, у нас в Политехе и похлеще Шишина есть. Вон моя тетка работает в краевой администрации, рассказывает, что Карлину жалоба поступила из Политеха. Там один из преподов Кафедры Истории Отечества написал, что на него декан и другие преподы порчу наводят и колдуют, магией занимаются. Так что в нашем политехе Коршунову быстро замену найдут, и не такие кадры есть.
Корчагину Валерию

22.01.2010 17:08

Не смешите детей, новый год уже прошел. Технология отработана с начала 2000-х годов, и работает как часы. Разрабатывал эту "технологию" депутат ГД Булаев, а внедрял глава агентства по образованию - Балыхин. Сейчас они поменялись, Балыхин сел в ГД, а Булаев а агентство. Суть технологии: сначала, претендент на должность ректора договаривается с агентством по сумме, типа конкурс по госсзакупкам себе в карман, кто больше даст, тот и будет ректором. Далее, идет проверка, аттестация и аккредитация, или еще что-то, после чего место ректора требуемого вуза освобождается. Потом, на Люсиновской собирают аттестационную комиссию, которая очищает претендентов от сильной кандидатуры, типа Хомутова. Далее, назначают своего и.о., а к выборам, весь ученый совет уже лижет задницу будущему ректору. Вот и всё.
СОТРУДНИКУ ИЗ АЛТГТУ

22.01.2010 17:17

ПИСАЛИ БЫ НЕ АНОНИМНО, СОТРУДНИЧЕК! СПРОСИТЕ У ШИШИНА, КАК ОБЗЫВАЕТСЯ ЕГО ДОКТОРСКАЯ ДИССЕРТАЦИЯ .ВОТ ИВАНОВ ТОЧНО ЗНАЕТ.ДА ПОРА БЫ ПРЕДСТАВИТЬСЯ, ГОСПОДИН 420.
Для 17:17

22.01.2010 18:45

Вы сами-то почему пишете анонимно?
Книга М. Ю. Шишина, написанная им по результатам докторской диссертации, называется "Ноосфера, культура, культурный ланлшафт". У меня эта книга всегда под рукой, и я хорошо знаком с ее содержанием, в ней изложена авторская концепция ноосферы, развивающая положения известной теории Вернадского - на основе синтеза философского, искусствоведческого материала и последних открытий в области естественных наук. Рекомендую всем - в ней проработана стратегия решения ряда актуальных проблем современности, в том числе и экологических.
Вот ответьте, 17:17, вы же ее сами не читали и нагло лжете о другом авторстве. А мне приходилось не раз беседовать с автором именно по его книге и даже слушать лекции по данной же тематике в его исполнении. Впечатления самые положительные. Лекции М. Ю. - это самое лучшее, что мне приходилось когда-либо слушать.
А для вас, 17:17 скажу: умышленная клевета - самый большой грех. Неужели вы ни разу в жизни не
проследили закономерности между сознательной нечистоплотностью (в нравственном смысле) человека и потом большими жизненными неприятностями - неужели за деньги можно такую грязь лить на человека? Только не убеждайте в своей бескорыстности: еще раз скажу если бы вы лично были знакомы с М. Ю. или хотя бы потрудились познакомиться с содержанием его книг, то не несли бы таких нелепостей - для знающих это очевидная ложь.
Жыльцу вершин

22.01.2010 19:06

Ты не жылец уже давно.
Вообще могу предпложить, кто скрывется под ником Жылец и за анонимом от 17:17 - только два человека в крае могут в качестве работы строчить ежедневно мерзкие пасквили не невинных людей. Это уже давно продавшие душу В. С. и Д. Н.
Павел Селивёрстов

22.01.2010 23:02

Глупая публикация. Давно знаю Шишина. Со студенчества. В нашем "кульке" - это был один из немногих преподов, который актуально излагал свой предмет. Какой бы курс не читал. Как общественник даст фору многим с точки зрения порядочности. Злопыхателей у него много. Но это и немудрено.Имя у него честное...
Павлу Селивёрстову

23.01.2010 17:27

Всё так. Только есть один маленький нюанс, честный, порядочный и талантливый Шишин, крепко дружит с мерзавцами из краевой администрации. Отмыть Ларина даже и не пытайтесь.
Павел Селивёрстов - предыдущему

23.01.2010 22:07

Не интересуюсь Лариным и его мытьём. Я про Шишина.
Как вслепую используют интеллигентов - видел. Причем здесь Ларин, поясните.
Расслабтесь!

24.01.2010 11:57

Успокойтесь, какая разница. С появлением Независимой Общественной Палаты, Общественная палата АК отойдет на второй план, а столица автоматически перемещается в Нью-Васюки!!!
Заноза

03.02.2010 15:21

Почему-то Шишина хочется отмыть, побрить, снять с него грязный свитер и неглаженые брюки- во, где интеллигент, как его только студенты терпят, грязнулю такого!
Календарь
/ /
29.02.2024