X
18+

Федеральный бюджет частично компенсирует падение средств на оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в Алтайском крае.

Из федерального бюджета в Алтайский край поступит 80 млн рублей на оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, сообщает пресс-служба краевой администрации.

В 2009 году в рамках кампании по оздоровлению детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, поддержку получили более 20 тысяч ребятишек. Им были предоставлены путевки в оздоровительные лагеря, оплачен проезд из различных городов и районов Алтайского края. На эти цели из федерального бюджета в 2009 году было получено 26,4 млн рублей, отмечает пресс-служба крайадминистрации.

Всего же, по словам депутата Алтайского краевого Законодательного Собрания врача Владимира Жаворонкова, в 2009 году на оздоровление детей было направлено 334 млн федеральных средств. Однако в связи тем что федералы в 2010 году переложили эти полномочия на испытавший существенное падение краевой бюджет, власти края почти вдвое хотят сократить расходы на оздоровление детей в 2010 году. По данным г-на Жаворонкова, в 2010 году в бюджете на эти цели было заложено лишь около 200 млн рублей. В это связи врач выражал недоумение политикой краевых чиновников, решивших допускать в 2010 году в программы оздоровления лишь детей из семей бюджетников.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
07.12.2021