18+

Алтайский думец Алексей Багаряков: в объединении двух дотационных Алтаев смысла нет, а слияние с Кемеровской областью - поспешное решение.

Депутат Госдумы от Алтайского края (фракция КПРФ) Алексей Багаряков прокомментировал заявление лидера партии "ЕР" Бориса Грызлова о необходимости объединения ряда регионов. Предлагаем ознакомиться с мнением думца, опубликованном на официальном сайте партии.

- Было удивительно услышать заявление лидера партии "Единая Россия" Бориса Грызлова об изменении устройства субъектов федерации в РФ. Если следовать логике Бориса Грызлова, необходимо объединить Алтайский край с Кемеровской областью. Нам в очередной раз навязывают мнение, что Алтайский край - это дотационный регион со слабым руководством, а Кемеровская область - это сильный регион с сильным руководителем. И предлагают объединить наши регионы. На мой взгляд, это поспешная позиция.

Что же касается вопроса объединения Алтайского края и республики Алтай, то здесь возникают совершенно другие опасения. Учитывая, что оба субъекта в Российской Федерации являются дотационными, большого смысла в их объединении я не вижу. Это может вызвать межнациональную рознь на территории Республики Алтай. Следует уважать национальные меньшинства, которые проживают там, их культуру и обычаи. Не следует забывать, что мы живем в великой многонациональной стране.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 5
Конечно

25.01.2010 12:06

если объединят АК и КО, Багарякова в думу ни кто не выдвинет.
хе-хе

25.01.2010 12:22

Парень дело говорит. А объединение и выдвижение в ГД вещи разные...
АБВГД

25.01.2010 13:36

Вообще то "ДОТАЦИОННЫЙ регион" или нет -это всего лишь воображение наших мудрых экономистов. Алтай производя стратегические товары - продукты питания не может быть дотационным регионом. Нужна другая структура рынка. Нельзя же ориентироваться на запад и цены на сырье. Россия самодостаточная страна в которой есть все.
Вадим

25.01.2010 20:09

Тулеев давно хочет объеденить Кузбасс и Алтайский край,на Госсавете Тулеев очередной раз озвучил эту идею. Если объеденить эти два субекта, то Тулеев хочет стать главой нового образования. Тогда демократы Алтайского края держитесь за кресла!
Правдолюб

25.01.2010 21:03

С чего это Багаряков взял,что Кузбасс -"Сильный регион с сильным руководителем"...Это просто блев!!!Кемеровская область является сырьевым придатком в РФ-она является дотационным регионом..."Всесильность" руководителя региона заключается исключительно в том,что он создал режим страха.Это надо Алтайскому краю?
Календарь
/ /
25.10.2021