Top.Mail.Ru
18+

В Республике Алтай во второй раз оправдан "питерский политтехнолог" справедливороссов, которого обвиняли в том, что вместо пикета он провел митинг.

В Горно-Алтайске городской суд вслед за мировым также не нашел состава правонарушения в действиях организатора пикета "Молодых социалистов России", одного из членов команды "питерских политтехнологов", присланных на помощь местным справедливороссам накануне выборов в региональный парламент, Сергея Клюкина. Суд не выявил состава правонарушения в действиях пикетчика. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения партии.

Напомним, 29 ноября 2009 года в Горно-Алтайске по окончанию согласованного с мэрией города пикета против "комендантского часа" для детей был задержан его организатор. Клюкина обвиняли в том, что проводимый под его началом пикет превратился митинг. Мировой судья Елена Борисова не нашла состава правонарушения в действиях пикетчика. Затем последовал протест прокуратуры на решение мирового судьи в городской суд. Однако он также не усмотрел в действиях организатора пикета нарушения закона.

"Я уверен, что это применение административного ресурса со стороны мэрии города и силовых структур. К материалам дела было приложено более 10 рапортов сотрудников правоохранительных органов, значит, на пикет было направлено как минимум 10(!) сотрудников милиции. В конечном итоге их доводы не подтвердились", - заявил руководитель "Справедливой России" в Республике Алтай Александр Груздев.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.02.2024