18+

Алтайские налоговики отклонили предложенную РАТМом схему выплаты долгов по зарплате рабочим банкротного "АТЗ-Запчасть".

Главный федеральный инспектор в Алтайском крае Виктор Власов сообщил о том, что налоговики не могут поддержать предложение группы РАТМ о погашении задолженности по зарплате перед рабочими ООО "АТЗ-Запчасть".

Напомним, после акции рубцовских рабочих у новосибирского офиса компаниисобственника алтайского тракторного завода, были заключены договоренности о поэтапном погашении задолженности по зарплате перед сотрудниками "Алттрака". Сегодня собственники завода выполняют взятые на себя обязательства, выплачивая заработную плату рабочим даже с некоторым опережением утвержденного графика.

Так, в декабре, вместо 10 миллионов рублей рабочим было выплачено около 12 миллионов. Со слов заместителя генерального директора "РАТМ-холдинга" Евгения Елгаева, в феврале рабочие так же получат больше, чем предусмотрено графиком. В настоящее время рассматривается возможность выплаты части задолженности в январе.

Для погашения задолженности перед рабочими банкротного АТЗ-Запчасть (некогда входившего в состав "Алттрака"), "РАТМ-холдинг" предложил взять на себя обязанность по приобретению имущества ОАО "Алтайский трактор" на величину долга - более 40 млн рублей. Как пояснил первый секретарь Рубцовского горкома КПРФ, депутат АКЗС Сергей Юрченко, рабочих такое предложение вполне устроило. Правда, в связи с тем, что основной размер требований кредиторов приходится на налоги, предложенная холдингом схема могла быть реализована только при участии налоговиков.

На днях был получен ответ от главного федерального инспектора в Алтайском крае Виктора Власова. Он заявил о том, что в межрайонной ИФНС 12 по Алтайскому краю не поддержали предложение РАТМ, сославшись на особенности законодательства. Чуть позже эту информацию подтвердили и в прокуратуре.

Как пояснил комментируя эту ситуацию депутат Госдумы от Алтайского края Алексей Багаряков, не смотря на ответ налоговиков, ситуация с задолженностью "АТЗ-Запчасть" вполне разрешима. Правда, для ее решения понадобится политическая воля властей.

"Создается впечатление, что кроме коммунистов никто не заинтересован в скорейшем погашении задолженности по зарплате перед рубцовскими рабочими, - отметил Алексей Багаряков. - Мы привлекли внимание к проблеме, совместно с РАТМ нашли решение, которое удовлетворяет и рабочих "АТЗ-Запчасть" и собственников "Алттрака"! А чиновники, сидя в уютных кабинетах, не утруждая себя, блокируют благие решения!"

Багаряков также отметил, что определенные усилия краевых чиновников понадобятся для скорейшей проработки вопроса по запуску тракторного завода. По некоторым данным, сегодня решается вопрос о визите на Алтай руководства Туркмении, в связи подготовкой договора о поставке в эту страну продукции "Алттрака", сообщает пресс-служба депутата Багарякова.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
27.10.2021