X
18+

Долги по зарплате рабочим "Алттрака" выплачиваются с опережением графика, а предложенный РАТМом план расчета с работниками "АТЗ-Запчасть" рассматривает прокуратура.

Как сообщалось ранее, в соответствии с договоренностями, заключенными с РАТМ- Холдингом, задолженность по зарплате рабочим ОАО "Алттрак" должна выплачиваться согласно утвержденному графику. Как рассказал пресс-секретарь депутата Госдумы от Алтайского края (фракция КПРФ) Алексея Багарякова Константин Ганов, выплаты идут даже с некоторым опережением. Так, в декабре, вместо 10 млн рублей рабочим было выплачено около 12 млн. О конкретных сроках следующих выплат и возможности в дальнейшем осуществлять их с опережением графика, предположительно, станет известно после запланированной на 15 января встречи губернатора края Александра Карлина и главы РАТМа Эдуарда Тарана с первым зампредом правительства России Виктором Зубковым. Одна из основных тем встречи - реализация "Туркменского заказа".

Также в депутатской пресс-службе сообщили, что определенные подвижки есть и в отношении некогда входившего в состав "Алттрака" банкротного предприятия "АТЗ- запчасть", находящегося в стадии конкурсного производства. Представители РАТМ выслали отдельное предложение по способу и условиям выплаты задолженности перед рабочими этого предприятия. По сути, РАТМ предложил самостоятельно выкупить реализуемое имущество предприятия, и за счет этих средств полностью погасить долги по зарплате. По словам представляющего интересы рабочих Рубцовска депутата АКЗС Сергея Юрченко, такое предложение трудящихся вполне устраивает. Согласно полученному в прокуратуре промежуточному ответу, данное предложение все еще рассматривается прокурорскими работниками на предмет соответствия нормам законодательства, а окончательный ответ "в рамках полномочий" будет предоставлен позже.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
Сергей

15.01.2010 12:24

Нормальненько! Выкупают за бесценок имущество гиганта? Доведя предварительно до банкротства? Передел собственности? Или я что-то не понимаю?
мумзик

15.01.2010 22:55

Сергею из Бийска:
Ты даже не представляешь на сколько ты ни хера не понимаешь.
Имущество гиганта)))
Нахватался штампов "предварительно до банкротства", кошмар

Календарь
/ /
29.11.2021