X
18+

Владимир Германенко в Белоруссии продолжает представляться сенатором от Алтайского края.

27 января занимающаяся тематикой межгосударственных отношений России и Белоруссии интернет-газета "Время Союза" публикует подборку выступлений российских сенаторов. Среди действующих членов Совета Федерации в ее публикации представлен в качестве члена межпарламентской Комиссии по сотрудничеству с парламентом Беларуси и представителя Алтайского края в Совфеде и Владимир Германенко.

"В регионах часто легче находят взаимопонимание с белорусскими друзьями, чем на федеральном уровне. Здесь нет политических разногласий. Создаются совместные предприятия. Заключаются договоры о сотрудничестве в экономической, культурной, финансовой сферах. У нас идет работа над конструкцией совместного трактора. Создано сборочное предприятие в Барнауле по производству троллейбусов из белорусских агрегатов. На полях Беларуси адаптируются твердые сорта алтайской пшеницы. Таможенный союз открыл большие перспективы. Но мы будем работать и над законом о пограничном сотрудничестве. Он прибавит возможностей в интеграции. Мы должны переориентироваться в покупках продовольствия с дальнего зарубежья на закупки в Беларуси. Это и продовольственная безопасность, и более высокое качество пищи," - заявил изданию бывший сенатор.

Для алтайских политиков это не первая ситуация, когда в ходе межгосударственных контактов они представлялись неадекватными титулами. Так, в 2006 г. бывший тогда депутатом краевого законодательного органа предприниматель Валерй Пекарский во время поездки в Азербайджан представлялся председателем комитета по предпринимательству краевого парламента. Любопытно, что на тот момент эту должность занимал один из нынешних сенаторов от Алтайского края Юрий Шамков.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 7
Мнение

27.01.2010 11:08

Некоторые политтехнологи представляются или самопредставляются "известными на Алтае журналистами".
Ну вот и обидели...

27.01.2010 11:34

...въедливые журналюги единственного медика-академика в крае (вернее он сам на себя обиделся).
Доместос

27.01.2010 14:28

Ну ежли официальные документы никакие не подписывают, пусть хоть Папами Римскими называют себ! Что толку то????
КВМ

27.01.2010 17:47

Заголовок звучит как сенсация, а прочитаешь и понимаешь, что это просто провокация. Где уважаемый человек, каким обраом, сам себя назвал действующим сенатором так и не понял. Выдумки журналюг!
Предыдущему оратору

27.01.2010 17:58

Где назвал? Безусловно, в том материале, о котором пишет БФ и на который стоит гиперссылка. Вот иногда люди так забавно делают вид, что, мол, "ничччего не понимаем!"
Сергей

27.01.2010 18:10

Почему не адекватными, эксСенатор, просто экс заглушается и ничего здесь крамольного нет. Вон в Америке не говорят экспрезидент, а, как о настоящем, президент...... .
КВМ

27.01.2010 18:12

Все таки я бы у РУВИНСКОГО спросил это он так Германенко своему читателю представляет или академик в возрасте маразмом страдает? Ильфа с Петровым перечитал. Подстава, однозначно!
Календарь
/ /
07.12.2021