X
18+

Либертарианцы Барнаула проведут семинар "Философия Айн Рэнд".

30 января в Барнауле оргкомитет "Либертарианской Партии России" проводит открытый семинар "Философия Айн Рэнд", посвященный 105-летию со дня рождения писательницы и философа, сообщает лидер либертарианцев на Алтае Леонид Никонов.

Программа семинара:

17:00-17:15 - Открытие семинара. Общая информация о Рэнд и ее философии.

17:15-17:30 - Просмотр отрывка из фильма "Источник" (Речь Говарда Рорка на суде).

17:30-18:00 - Обсуждение фильма.

18:00-18:15 - Кофе-пауза.

18:15-19:00 - Обсуждение отрывка из романа "Атлант расправил плечи" (Монолог Франсиско Д Анкония). Отрывок из романа можно посмотреть здесь.

Либертарианцы приглашают на семинар всех, "кому дороги ценности свободы и человеческого достоинства".

Семинара состоится 30 января по адресу улица Пролетарская, 135, арт-галерея "Бандероль". Начало в 17:00. Вход свободный.

Справка барнаульских либертарианцев: Айн Рэнд родилась в России, но всемирную известность приобрела после эмиграции в США. Её творчество стало доступно российским читателям лишь в последние 20 лет. Согласно опросу Библиотеки Конгресса, книга Айн Рэнд "Атлант расправил плечи" для американцев является второй по значимости после Библии. Айн Рэнд разработала философскую систему, которую назвала "объективизмом". Идеалами для Айн Рэнд являлись свободное рыночное общество и этика разумного эгоизма.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 11
человек божий

27.01.2010 15:06

Епихин у нас теперь - либертарианец (читай - радикальный либерал). Скоро в крае не останется ни одной политической силы, где Антон не оставил бы свой могучий след.
Иван

27.01.2010 15:38

Антон, поздравляю тебя с всемирным днем борьбы с нацизмом.
историк

27.01.2010 16:42

laissez-faire и все остальное, чем эта философша пытается подвести идейную базу под свободный капитализм - это возврат к давно минувшим дням, к 19 веку. Свободного капитализма уже лет 150 как нет, поэтому вся ваша философская концепция - пустое дело. Проповедовать ее - то же самое, что проповедовать, скажем, культ Осириса. Историей этот этап развития человечества давно пройден и возврата к нему нет, что бы там ни говорили 8% взрослых американцев, а также Гайдар, Ясин и прочие русскоязыяные поклонники Рэнд.
СЕРГЕЙ

27.01.2010 16:52

Как эта кучка либ... добилась что бы на него обратили внимание СМИ?
Замята

27.01.2010 20:02

Сергей это называется "информационный повод". Хотите - можете свой сделать, и если он будет в пределах интереса, то любое приличное информагенство его осветит. Нет в этом никакой магии.

Божий человек, возможно Вам это не ведомо, но есть такое явление как "научный поиск", и следует перебрать множество точек зрения что бы прийти к наиболее адекватной. Это не проституция политическая, ибо при такой перемещение происходит к влавствующим и башляющим силам. Это конечно посложнее чем припаять на вечно железную задницу к одной системе, зашорится и не рассматирвать альтернативные подходы, но всё же представляется что такой костный подход не совсем верный.
Замята

27.01.2010 20:08

Историк, если Российская Империя провалилась в СССР, а Веймарская Республика в Третий Рейх, то это по самому факту последовательности не делает их более прогрессивными. Я искренне сочувствую костности Вашего мышления, на основе столь примитивной причино следственной связи сделавшей столь примитивные суждения. Если подумать побольше, то можно было бы понять что с одной стороны мы имели Золотой Век Нового Времени, с другой мы имеет неустанные дегенеративные тенденции сваливающие наш мир в тоталитарную ж***у сегодня, а с третей стороны мы имеем новейший опыт модернизации, например азиатских стран, где за счёт элементарной экономической либерализации удалось достичь колоссальных экономических прорывов. В общем мир не так линейно прост, как желают его себе представить некоторые "историки", он ещё проще, но историцисткая модель неустанно прогрессивного развития не терпит критики, кризисные и дегенеративные тенденции в мире представьте себе могут быть и далеко не факт что 150 лет назад люди были большими идиотами чем сегодня. А с учётом введения за этот период всеобщего избирательного права и аксиоматической социологической истины о 95% населения ситуация и динамика становятся ещё более очевидными.
Новолбодская - историку

27.01.2010 22:42

О, да Замята вам не только Осириса проповедовать будет, но и одновееренно с этим Поппера, космоэнергетику, Гитлера, тотемизм, ваххабизм, атлантов и еще что угодно. Причем все одновременно. С такой кашей в голове это немудрено. Он, конечно, называет это творческим поиском, но что это за поиск такой? Нацболы, коммунисты, республиканцы, телефонные террористы-одиночки, нацисты, либертарианцы... уверен, что список продолжится. Это уже не поиск, а диагноз. Не политпроститутка, конечно, а ПОЛИТБОМЖ. Замята, приходи на ФНБ, там накормят.
BlackFlag

28.01.2010 00:56

Дико смеялся)))

Новолбодская за коммент спасибо огромное))) Но к счастью данному "искателю" на ФНБ в Барнауле точно ничего не перепадёт. Таким даже по щщам выдавать не стоит)
Замята

28.01.2010 03:10

Эх, врачеватели... не всё то диагноз что не помещается в Вашем многомудром челе. сочувствую.
Замята

28.01.2010 03:30

И что за люди, изуверы, если на ФНБ даже не покормят? Откуда же такие двойные стандарты?
историк - Замяте

28.01.2010 09:17

Уважаемый, история человечества в целом (да и материи вообще) - процесс поступательного развития, и не видеть это может только слепой. Развитие проявляется во всех формах общественной жизни, начиная от производства жратвы и заканчивая философскими теориями. И это вовсе не противоречит тому факту, что обтельные человеческие общности создаются и рушатся. Насчет либерализации азиатский стран - насмешил. Ну расскажи нам, что представляетс собой, например, либеральный Китай с коммунистами во главе?
Календарь
/ /
01.12.2021