18+

Конфликт между энергосбытовыми компаниями Бийска продолжился в 2010 году: "Бийскэнергосбыт" не заключил договор с гарантирующим поставщиком - "Алтайэнергосбытом".

В алтайском наукограде продолжается противостояние между сбытовыми компаниями. "Алтайэнергосбыт" обвиняет своего конкурента "Бийскэнергосбыт" в том, что он незаконно - не имея договора купли-продажи электричества с гарантирующим поставщиком - собирает деньги с потребителей электроэнергии.

По данным "Алтайэнергосбыта", некоторые крупные потребители, например, компания "Техобслуживание", уже оплатили первые в 2010 году счета, выставленные за электроэнергию "бездоговорным" "Бийскэнергосбытом".

Розничный перепродавец электричества "Бийскэнергосбыт" отказался заключать договор с гарантирующим поставщиком компанией "Алтайэнергосбыт"купли-продажи электричества на 2010 год. "В сложную ситуацию попали не только крупные предприятия, которым грозит отключение энергии, но и Бийск в целом. Тепловые котельные в наукограде уже целый месяц незаконно "питаются" энергией", - заявляют в "Алтайэнергосбыте".

Под угрозой отключения находятся не только военно-производственный комплекс "Алтай" и птицеводческий "Алтайский бройлер", но и "Бийскэнерго", которое обеспечивает теплом более 70% потребителей в наукограде.

Со стороны "Бийскэнергосбыта" поводом отказа от заключения договора купли-продажи с гарантирующим поставщиком явилось несогласие по вопросу обслуживания трех точек поставки электричества - это перекачивающая насосная станция, фильтрационный комплекс и мощности для производства технической воды для местной ТЭЦ. Бийские энергосбытовики уверены, что обслуживание сетей и оборудования для подачи энергии на эти объекты должно лечь на плечи гарантирующего поставщика.

В компании гарантирующего поставщика уверены, что бийская компания собирается покинуть энергетический рынок региона. "Отказ от договорных отношений с крупным оптовиком и гарантирующим поставщиком энергии лишает возможности торговать электричеством в розницу, - отмечают в "Алтайэнергосбыте". - Кроме как у "Алтайэнергосбыта" в бийской зоне взять его попросту негде".

В "Алтайэнергосбыте" объясняют действия конкурентов, что Федеральная служба по тарифам России установила предельные цены на энергию и обязала региональные структуры обсчитать конечную стоимость киловатта для потребителей с помощью усредняющего котлового метода. Согласно постановлению Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края, тарифы на электроэнергию в 2010 году у сбытовых компаний на территории региона разнятся всего на несколько копеек.

"Потребителям покупающим электричество у посредников, придется оплачивать две сбытовые надбавки: первая - гарантирующего поставщика, а вторая - розничного перепродавца. Для перепродавцов же электроэнергии настали "темные" времена, так как игра на искусственном понижении тарифов - основная тактика ведения конкурентной борьбы, осталась в прошлом", - считают в "Алтайэнергосбыте".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 6
пресс-служба

27.01.2010 16:55

Редакция сайта не модерирует комментарии, но оставляет за собой право удалять поступившие сообщения, если они содержат нецензурные и оскорбительные выражения или заявления, нарушающие законы РФ

чем наш отсыл нарушает это утверждение. сделайте сами ссылку на полную версию.
Администрация сайта "Банкфакс"

27.01.2010 17:10

Вы, кажется, не видите разницу между информацией и рекламой. Давайте, вы не будете нам указывать, что брать для публикации, а что не брать? Безусловно, весь корпоративный пиар мы урезали и будем урезать. Хотите дословной публикации ваших замечательных пиаровских текстов? Обращайтесь в отдел рекламы. И с соответствующей пометкой они будут опубликованы.
Все читал

27.01.2010 17:20

А текст дейсвительно хороший. Пусть и "пиаровский", как вы говорите. Особой корпоративной похвальбы я в нем не нашел. Все логично и ясно. Журналистам Банкакса было бы не плохо поучиться так писать.
пресс-служба

27.01.2010 17:26

В нашем замечательном медиа-сообществе практически никто не замечает разницу между информацией и рекламой. А вы вдруг увидели. Все что написано в полной версии материала является абсолютной правдой и подтверждена кипой документов. Там нет ни слова обмана. А то, что он вышел с пометкой на правах рекламы в АиФ, то только потому, что ни одна газета не возбмет безвозмездно на свои полосы материал от энергетиков. Зачем? когда можно сорвать деньги. Бескорыстные вы наши.
Администрация сайта "Банкфакс"

27.01.2010 17:38

Спасибо, что поучили. ...Пошли работать над собой. Учиться так писать такие статьи.
Гостинка

27.01.2010 18:58

Вот и поговорил Иван Иваныч с Иваном Никифоровичем...
Календарь
/ /
21.10.2021