X
18+

В Барнауле на пикете либертарианцев против нового закона о торговле милиционеры "для изучения" изъяли плакат, выражающий требования свободы ведения бизнеса.

31 января в Барнауле активисты оргкомитета "Либертарианской Партии России" возле Нулевого километра, провели пикет против вступающего в силу Федерального Закона "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации".

Как рассказал лидер либертарианцев на Алтае Леонид Никонов, на пикете присутствовали около 10 человек. Акция гражданского протеста прошла спокойно и с соблюдением необходимых правил. Однако во время пикета один из плакатов либертарианцев, выражающий требования свободы ведения бизнеса, вызвал недовольство сотрудников милиции, после чего был изъят "для изучения".

Напомним, либертарианцы полагают, что новый закон принесет вред торговой отрасли российской экономики и ударит по карману рядовых покупателей, вызвав рост цен. Однако, по их мнению, закон о торговле к тому же не только экономически нецелесообразен, но и нарушает конституционные права граждан (Конституция РФ, Ст.8, п.1). Фактически с 1 февраля 2010 года оказываются не гарантированными свобода экономической деятельности, свобода договора и право частной собственности. Оргкомитет "Либертарианской Партии России" считает это тревожной тенденцией в развитии российского общества.

Пикетом против закона о торговле местные либертарианцы поддержали митинг "Московское чаепитие", который в этот день прошел в Москве на Болотной площади.

Фото организаторов пикета.
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 6
гость

01.02.2010 11:57

А че лица попрятали? Зассали чтоли? Берите пример с ЛДПР!!!!!!!!!!!!!!!! Это смелые ребята!!!!!!!!!!!
Libertarian

01.02.2010 13:46

А Вы постойте на морозе без движения, тогда поймете, почему пикетчикам хочется использовать шарф.
Иван

01.02.2010 13:52

Чего-то боятся, ах да - мороза. Или это пиар?
Вова

01.02.2010 16:16

Нормальные такие либертарианцы, с имперкой, за свободу по-любому))))))
Владимир

01.02.2010 17:52

Имперский флаг - символ консервативной фракции либертарианцев. Суть консервативной фракции - прогрессивные реформы должны проходить с опорой на русские традиции. Лозунг фракции "Опираясь на прошлое! Уважая настоящее! Мы уверенно идём в будущее!". Никаких противоречий, если мыслить чуть более масштабно.
Вова

02.02.2010 15:02

А я то думал, что с имперками на русском марше ходят...Оказывается для уверенности) А чем триколор не нравится в опоре на русские традиции? или Андреевский флаг? Да и вообще найдётся по-старее атрибутика, чем полотно взятое у Габсбургов и Австрийской империи...
Календарь
/ /
07.12.2021