X
18+

Жителя Алтайского края, давшего прокурору взятку 100 тысяч рублей, осудили на 3 года исправительной колонии.

Приговором Каменского городского суда был осужден местный житель за дачу взятки должностному лицу, которое должно было освободить от уголовной ответственности и из-под стражи нескольких людей, сообщает сайт прокуратуры Алтайского края.

В то же время на сайте прокуратуры не уточняется должность высокопоставленного лица, получившего взятку от мужчины. Однако, напомним, установлено, что в в Камне-на-Оби 10 августа 2009 года местный житель передал 100 тысяч рублей исполняющему обязанности межрайонного прокурора, для того, чтобы тот прекратил уголовное преследование в отношении родственников и знакомых мужчины и освободил их из-под стражи по двум уголовным делам - об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Смягчающими обстоятельствами суд признал и учел при назначении наказания наличие у подсудимого малолетнего ребенка и серьезного заболевания.

С учетом обстоятельств уголовного дела и личности виновного мужчине было определено наказание по ст.291 ч.2 УК РФ в виде 3 лет лишения свободы с отбывание наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда обжаловался в кассационном порядке, но по результатам рассмотрения дела судебной коллегией по уголовным делам Алтайского краевого суда приговор оставлен без изменения, жалобы без удовлетворения.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
***

02.02.2010 12:30

Бедный сирый и убогий ответственное должностное лицо не на что было есть и пить. Да взятка то составила всего два месячных оклада.Интересно а чем он огребся. Что-то не было в интере сообщений об этом. Наверное это бывший работник прокуратуры. Ведь у нас действующих не привлекают к уголовной ответственности, а тем более не судят.
Календарь
/ /
26.11.2021