18+

Команда губернатора Алтайского края приступила к формированию подконтрольного властям нового состава Общественной палаты.

В Алтайском крае власти региона приступили к формированию Общественной палаты - впервые с момента создания этого органа общественники отстранены от этого процесса, проходящего под контролем команды губернатора.

Как известно, в декабре 2009 г. в краевой закон об ОП голосами депутатов-единороссов и поддержавших их эсеров были внесены поправки, ликивидирующе выборность большинства членов палаты общественностью и заменяющие это фактической назначаемостью под контролем губернатора.

В первой декаде февраля в Алтайском крае главой региона будет создана рабочая группа по формированию "губернаторской" Общественной палаты. Об этом сообщил сайт ИД "Алтапресс".

Руководитель госучреждения "Аппарат ОП АК" Владилен Волков сообщил "Алтапрессу", что "до 10 февраля, видимо, будет создана рабочая группа, которая преступит к формированию первой части палаты. По закону, ее утверждает губернатор: 1/4 из представителей общественной палаты, столько же из общественных организаций, а также представители исполнительной и законодательной власти. То есть, по три человека от каждого направления общественной жизни. Они выработают предложение губернатору по 15 членам палаты из наиболее значимых, активных людей в крае. Далее рабочая группа, выполнив свою функцию, перестает существовать. 15 человек начнут следующий этап. У нас есть контрольная дата, на которую ориентируются исполнители закона: 5 мая завершается юридический срок деятельности палаты второго состава. До этого времени новый состав палаты должен быть сформирован. То есть, примерно во второй половине апреля, все организационные моменты завершатся".

Активности общественных организаций, непосредственно связанной с формированием Общественной палаты, заявил Владилен Волков сайту, пока еще нет.

Возможно, это связано с неоднозначной репутацией нового формирования, создающегося на месте фактически ликвидированной властями краевой Общественной палаты. Общественники края дезориентированы непрерывными скандалами, вносимыми последние полгода в деятельность ОП губернаторскими агентами, часть их объединилась, создав оргкомитет Независимой Общественной палаты. Настороженного отношения к контролируемой властями ОП пока не может побороть даже активная вербовка сторонников, которая ведется среди них чиновниками краевой администрации - в новом составе губернаторской ОП общественникам сулят гарантированные от превратностей открытых выборов места и бюджетную зарплату.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 10
депутат АКЗС

03.02.2010 14:33

На сессии при принятии нового закона Бессарабов сообщил, что назначенная палата будет даже финансироваться из бюджета, а будущий секретарь Шейда даже воспрял духом, что будет получать зарплату. Ковалеву администрация оказывается показывала кукишь и денег из бюджета не давала ни копейки.
Прошу пояснить

03.02.2010 14:35

Не совсем понятно предложение:"Общественники края дезориентированы непрерывными скандалами, вносимыми последние полгода в деятельность ОП губернаторскими агентами, часть их объединилась, создав оргкомитет Независимой Общественной палаты". Получается, что часть губернаторских агентов объединились, создав оргкомитет Независимой общественной палаты?
Просящему

03.02.2010 15:01

Рекомендую в интернет-странице оргкомитета по формированию НОП АК (http://nop-ak.narod.ru) в рубрике "Информация к размышлению" ознакомиться с компиляцией "РАСКОЛ В ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЕ АЛТАЙСКОГО КРАЯ: ХРОНОЛОГИЯ ПАДЕНИЯ". Читается, как детектив (одни многочисленные народные комментарии чего стоят!), и становится понятно, кто чьим агентом является. Как говорится:"Всё великое видно издалека!"
Просящемуся

03.02.2010 15:06

Ну хоть что-то губернаторское "действует" - хотя бы и "губернаторские агенты". "АГЕНТ - (от лат. agens, род. п. agentis - действующий), лицо, действующее по поручению и в интересах кого-либо; представитель учреждения, организации и т. п., выполняющий поручения (уполномоченный); секретный сотрудник разведки какого-либо государства" (Из Большого энциклопедического словаря)
Емешин-агент?

03.02.2010 15:07

"Общественники края дезориентированы непрерывными скандалами, вносимыми последние полгода в деятельность ОП губернаторскими агентами...". С учетом того, что все скандалы спровоцированы госп. Емешиным и еже с ним,то выходит он губернаторский агент. Вот это да! Прям сенсация!
Он пока

03.02.2010 15:48

не агент. Но хотел бы им стать. Не он один хотели бы зряплату по-получать, зарабатывать-то не так просто в наше время.
М31

03.02.2010 16:51

Прочитал "http://nop-ak.narod.ru". Согласится с тем, что все скандалы затеял Емешин можно только после официального подтверждения того, что некоторые вице-губернаторы имеют синдром Дауна, остальные страдают БП (Болезнь Паркинсона), а у губернатор склероз, он постоянно забывает фамилии президента и премьер-министра. Хотя действительно, будь вместо Емешина кто-то типа Шейды или Конарева, то наша ОПА раз в месяц объяснялась бы в любви к краевым властям, раз в квартал ложилась бы с властью в кровать, а раз в год, в обязательно порядке, проходила обследование на наличие СПИДа и гонореи.
Волкову от общественности

03.02.2010 18:40

Не забудьте ввести в состав новой общественной палаты интеллектуальную элиту алтайского края. Это Дербан, Топчий , Заноза - старуха, Бутина - супермолодуха и горе - эксперт Шашкова. Вот тогда у вас дела пойдут шик - блеск - красота.
Bacилий Cтaшкo

03.02.2010 20:06

Очень интересный момент. В ГОПу можно хоть чего вводить и выводить, всё равно она теперь будет местом для прокаженных до тех пор, пока полномочия Александра Богдановича успешно не завершатся. Ковалев, Емешин и Дворников - это один общественный ресурс, разве его Ларин с зарплатами сможет заменить? И вообще, зарплаты отдельным членам совета, только внесут раздор деятельность ОПАК.
Василию Сташко

03.02.2010 21:30

Ковалёв испарился, Емешин исхитрился, а Дворников затаился. Был ресурс и полусдулся. Ветер дует в паруса оргкомитета НОП АК, не отставай, Василий!
Календарь
/ /
20.10.2021