18+

Крупнейший в Алтайском крае работодатель граждан КНР вновь привлечен к ответственности за нарушение правил использования иностранной рабочей силы.

Деятельность известного жителям Алтайского края в качестве крупнейшего работодателя для граждан Китая на территории региона ООО "Строй-комфорт", которое арендует около трети торговых площадей на "китайском рынке" на просп.Космонавтов в Барнауле, вновь приостановлена - на 10 суток. Такое решение принял суда Индустриального района города, сообщает пресс-служба краевого УФМС России. Как уточнили в ведомстве, сам рынок продолжает работать в полном режиме, опечатан только кабинет, который занимает ООО "Строй-комфорт".

Напомним, что в конце 2009 года деятельность организации уже приостанавливалась. Тогда в ходе проведенной сотрудниками миграционной службы проверки были выявлены многочисленные факты неуведомления организацией районной налоговой инспекции о привлечении к трудовой деятельности иностранных граждан. По представленным суду материалам УФМС было принято решение о приостановлении деятельности организации на трое суток.

В январе 2010 года УФМС представило еще порядка 40 протоколов об имеющихся в ООО Стройкомфорт нарушениях. Речь идет о правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ - о нарушении правил привлечения и использования иностранной рабочей силы. В ходе судебного заседания представитель организации просил освободить общество от административной ответственности и ограничиться устным замечанием, т.к., по его мнению, правонарушение незначительное. Тем не менее, суд, учитывая характер совершенного нарушения, а также срок, в течение которого не было исполнено требование, назначил наказание в виде приостановления деятельности на 10 суток.

Как поясняют сотрудники отдела иммиграционного контроля, состав данного административного правонарушения, вменяемого ООО "Строй-Комфорт", является формальным, т.е. для признания наличия правонарушения не требуется наступление материальных последствий - ущерба. "Существенная угроза охраняемым общественным отношениям заключается не столько в наступлении каких-либо материальных последствий от данного правонарушения, сколько в пренебрежительном отношении лица, привлекаемого к административной ответственности, к исполнению своих публично-правовых обязанностей", - поясняют в миграционной службе.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 2
пенсионерка

04.02.2010 20:35

Строй-комплект-должны строить?а занимаются тем что привлекают китайцев для занятия торговлей .Вообще закрыть этот стройкопмлект и пересадить обманщиков в тюрьмы.Своим негде работать а тут китайцы ..в Китае нет русских торгашей на базаре.Безобразие да и только!!!!
КВМ

04.02.2010 20:56

Бабушка, не "Строй-комплект", а "Строй-комфорт". А в остальном всё правильно. Извините, конечно.
Календарь
/ /
19.10.2021