18+

Microsoft назвал Барнаул в числе лидеров в СФО по уровню пиратской продукции.

Microsoft продолжает проводить мониторинг уровня пиратства в компьютерной рознице по всей территории России. В Сибирском федеральном округе наибольший уровень пиратства зафиксирован в Чите, Барнауле, Иркутске, сообщает пресс-служба компании.

По-прежнему высок уровень пиратства в компьютерной рознице Барнаула (36% точек предлагают или рекомендуют нелицензионное ПО, 16% готовы установить) и Иркутска (16% готовы установить). Чита - "всероссийский лидер" по частоте предложений установки нелицензионного ПО прямо в магазине (почти в 30% проверенных точек).

В то же время, остальные города СФО демонстрируют устойчивое снижение уровня пиратства, и даже в Омске, который "отметился" в сентябре 2009 года рекордно высокими показателями пиратства, последние проверки показали существенное сокращение количества "пиратских" точек. В Омске отмечено существенное снижение уровня пиратства в канале распространения.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 1
Altaец

05.02.2010 15:00

А мелкософт что стал уже все мировое ПО выпускать? Вроде пиратят не не их продукции, а на адобовской, плюс ломают дорогостоящие КАДы. Их винда давно уже на компах продается и в цену входит. Другие производители чета помалкивают, не блажат, на города россейские не клевещут. Вообще то любой человек может из интернета качнуть любой софт, поэтому за "лидера пиратской продукции" в добром государстве городская мэрия должна подать миллионный иск к мелкософту.
Календарь
/ /
28.10.2021