18+

Алтайский справедливоросс Андрей Ляпунов о коалиции с "Единой Россией": это необходимо для демократизации избирательных кампаний, оппозиционной партией мы все равно остались!

Заключение 8 февраля коалиции между "СР" и "ЕР" необходимо для подтверждения демократизации избирательных кампаний. Такое мнение 9 февраля о неожиданно возникшем союзе двух партий высказал секретарь бюро совета регионального отделения "Справедливой России" в Алтайском крае Андрей Ляпунов.

"Все помнят демарш трех фракций в Госдуме после октябрьских выборов. Подписанное соглашение послужит подтверждением проведение нормальных, демократических выборов. Кроме того, когда по итогам муниципальных выборов побеждает справедливоросс, такие примеры сегодня есть, то фактически он не может управлять. Теперь, я надеюсь, все будет происходить в нормальном режиме работы", - сообщил Ляпунов, отметив, что сохранение Мироновым поста спикера Совета Федерации в данном случае "все-таки не главное".

Андрей Ляпунов также подчеркнул, что "СР", войдя в коалицию с "партией власти" как была, так и останется оппозицией "Единой России". "Можно кричать "Долой!" и быть оппозицией. А можно предлагать альтернативные варианты решения проблем: и социально-экономических, и кадровых, и идеологических. "СР" это и делает", - заявил Ляпунов.

Стоит отметить, что в Алтайском крае в последние месяцы действия эсеров позволяют говорить о том, что их союз с единороссами не стал неожиданностью. Летом 2009 года "СР" поддержала на второй срок кандидатуру губернатора-единоросса Александра Карлина. Следующим шагом на пути выстраивания партнерства стала поддержка фракцией "СР" в краевом Заксобрании подготовленного "партией власти" бюджета края на 2010 год - уменьшившийся на 30% бюджет был поддержан, несмотря на сокращение в нем важнейших социальных программ. Финалом в становлении стратегического партнерства "ЕР" и "СР" на Алтае стала поддержка эсерами в декабре 2009 года губернаторской инициативы по ликвидации выборного принципа комплектования краевой Общественной палаты.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 3
M31 - Ляпунову

09.02.2010 16:21

На предстоящих выборах единоросы теперь будут с особым смаком и извратом издеваться над вашими кандидатами. А после пролета, вы опять будете наводить разборки, брызгать слюной и пить слабительное. Но уже к маю месяцу опять будете готовы подставить единоросам свою оппозиционную задницу.
Справедливый россиянин

09.02.2010 19:53

СР продались лишь бы не трогали их лидера Миронов. Дешевая партия, дешевые лидеры
джон

10.02.2010 09:03

поражаюсь гибкошеести срунов. просто поражаюсь.
Календарь
/ /
25.10.2021
22.10.2021