Top.Mail.Ru
18+

Владелец построенного в Барнауле на территории бывшего кладбища кафе Павел Тулин не считает, что нарушил законодательство.

Как сообщалось ранее, Октябрьскому парку культуры и отдыха прокуратура Барнаула запретила строить кафе на территории бывшего кладбища.

Как пояснили ИА "Банкфакс" в администрации Октябрьского района Барнаула, на территории парка вел строительство кафе "Мельница" известный барнаульский предприниматель Павел Тулин. "Разрешение на данные работу органом местного самоуправления не выдавалось. По самовольному размещению объекта в 2009 году сведения направлялись в прокуратуру Октябрьского района Барнаула. В январе 2010 года в администрации Барнаула было рассмотрено представление прокуратуры Барнаула об устранении нарушений законодательства о погребении и похоронном деле, санитарного законодательства, законодательства об общих принципах местного самоуправления и принято решение об обращении с исковым заявлением в Арбитражный суд Алтайского края о сносе самовольной постройки. В настоящее время администрацией города исковое заявление о сносе самовольной постройки направлено в Арбитражный суд и находится на рассмотрении", - говорится в ответе на запрос ИА "Банкфакс" главы администрации Октябрьского района Барнаула Нины Лизиной.

Однако владелец кафе "Мельница" Павел Тулин не согласен с решением правоохранительных органов. Он считает, что не нарушил законодательство. "Это временное сооружение, на строительство которого, согласно Градостроительному кодексу, не требуется разрешение. Если арендодатель земельного участка - Главное управление имущественных отношений Алтайского края - по окончанию договора аренды потребует перенести его в другое место, то мы добровольно это сделаем", - отметил Павел Тулин.

"Перед тем, как начать строительство, мы вели переговоры с общественностью, в том числе с епархией, но никакого недовольства с их стороны не увидели. С точки зрения хозяйственной деятельности парку необходимы временные сооружения. Если следовать логике правоохранительных органов, то с территории парка также следует убрать и другие временные сооружения: аттракционы, помещение администрации парка, водоем, слесарную мастерскую, которые попадают под термин малая архитектурная форма", - заметил Павел Тулин.

По его словам, при строительстве владельцы кафе старались учесть также и моральный аспект. "При строительстве кафе из земли не вынесено ни лопата грунта. Это плоскостной фундамент. Все, что мы сделали, это разровняли землю. Так что останки людей, даже если они там и есть, не тронуты", - подчеркнул г-н Тулин.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 4
Прохожий

12.02.2010 16:22

Вместе с Тулиным божьего суда следует бояться всей алминистрации города барнаула, позволившей на костях постороить жилой дом (капитальное строение) строительной кампании О.Баварина, а также тем, кто позволил на костях построить стадион Клевчени и Мотор.
Думаю всем горожанам, побывавшим на этих землях, давно уже следует помнить о душе!
Для Прохожих

12.02.2010 21:09

Администрация города и наезжает на Тулина. Но его крышует краевая власть.
прохожему

13.02.2010 12:37

Кто-то по согласованию с городом построил в парке огромные дома. а деревянная кафешка-раздевалка для детей, построенная на месте старой вдруг кого-то возбудила
Горожанин

14.02.2010 13:04

В районе, о котором идет речь, не одно кладбище, а несколько. Прикрывающаяся нынешним мэром шайка умалчивает о том, что помимо Кресто-Воздвиженского кладбища, здесь же находятся отдельные, выведенные за пределы церковной ограды, кладбища умерших от холеры, тифа и туберкулеза в 20-е годы, кладбища еврейской и армянской общин, кладбище военнопленных чехов и австрийцев. Над «холерными» и другими останками построились МЧС и «Алтайбанк», возвелись жилые дома на улицах Ленская 1в, Путиловская 20 и 20г, Сизова 14б… Это помимо стадиона и аттракционов. Прокуроры, обслуживающие группировку, не раз замазывали уголовные дела с помощью сфабрикованной карты якобы 1914 года, на которой границы захоронений уменьшены вдвое. Замызывания будут происходить до тех пор, пока шайка не достроит и не продаст жилье в элитных многоэтажках. Содействовать пресечению этого преступления по закону может любой гражданин, направив сообщение о преступлении в Следственный комитет, указав в мотивации, что на месте захоронений находятся объекты и учреждения общественного пользования, сославшись на публикацию в http://ru22.info/bastion/ январь 2008г, направив копии заявлений в «Роспотребнадзор», Генпрокуратуру и администрацию Президента РФ.
Календарь
/ /
01.03.2024