18+

Союз журналистов наградил "Алтапресс" и журналистку из Заринска.

Союз журналистов России опубликовал список победителей Всероссийского профессионального конкурса СЖР за 2009 год. Среди нескольких десятков награжденных за год - газета "Свободный курс" и Интернет-портал ИД "Алтапресс" (за проведенную "журналистскую акцию" - кампанию против чиновничьего браконьерства "Алтайгейт"). "Нас подстерегало много опасностей: принести идею в жертву бизнесу, пойти на компромисс с властью, попасть в зависимость от спонсоров", - опубликовал сайт СЖР за несколько дней до вручения награды высказывание собственика и директора ИД Юрия Пургина.

Также награду за журналистское мастрество получила Людмила Новикова (Заринск, Алтайский край) - за статьи "Свет в окошке" и "Дивный сад на диком берегу", опубликованные в заринской газете "Новое время" и материал об одном из милицейских убийств "Допрос с пристрастием", опубликованный в газете "Алтайская правда".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 3
ооопс!

15.02.2010 10:56

А ведь Юрий Петрович, пожалуй, чувствует, что он делает "не так". Уж слишком его фраза точно описывает реальную ситуацию с его ИД (только с обратным знаком). "Принести идею в жертву бизнесу"? Безусловно, принесли. На две дохлых газетки издаются тонны низкопробной макулатуры и крутится куча бизнес-проектов. И именно это тот "хвост, который вертит собакой" - для обеспечения бизнеса подстраивается редакционная политика СМИ (а не наоборот). "Пойти на компромисс с властью"? Здесь на Алтае Алтапресс давно и прочно ассоциируется в качестве верного партнера власти - наверное, с 2004 г. редакционая политика ИД явно обслуживает интересы чиновников, получая за это многочисленные бонусы и награды. Ну а насчет "Попасть в зависимость от спонсоров"... Тут уж, наверное, комментарии даже и не нужны. Сколько раз ИД только в 2009 собирал пышную бюджетную жатву? По-моему, только здесь писали про 4 раза выдачи бюджетных дотаций. Помню в этой связи интересный коммент, появившийся на БФ: "ЮП обладает талантом монетизирвать отношения с любой властью". Умри, лучше не скажешь...
десант

15.02.2010 11:50

ну и горазд лгать пургин. в данном-то случае, когда про охоту чиновников, какую идею какому бизнесу в жертву? официальной власти края напротив данная тема (правильная, без дураков)была на руку, поскольку главный браконьер, он же главный враг этой самой власти, он же конкурент алтапрессу; и этот главный не является спонсором ИД, а спосорам как раз угодили.
тема-то правильная, но пыль-то вокруг зачем серебрить?
с предыдущим докладчиком ооопс! согласен на все 100%
сыроежка

15.02.2010 12:06

Да что вы все напали на ЮП? У него и так проблем полно - тиражи падают, реклама падает, все газеты Сибмы ушли из типографии, кредиты висят, народ бунтует. Дай бог, чтобы все это разрулилось, хоть бы и с помощью бюджета.
Календарь
/ /
22.10.2021