X
18+

Три фракции Алтайского Заксобрания предлагают выбрать второго вице-спикера - не состоящего в "ЕР". Документальная публикация.

Руководители фракций КПРФ, "Справедливая Россия" и ЛДПР обратились к председателю Алтайского краевого Заксобрания Ивану Лоору с просьбой избрать второго вице-спикера АКЗС. По их мнению, им должен стать депутат, не состоящий в рядах "партии власти". Предлагаем вам ознакомиться с обращением.

Уважаемый Иван Иванович!

В Послании Президента Российской Федерации Д.А. Медведева Федеральному Собранию РФ 12 ноября 2009 года прозвучала мысль о том, что всем партиям, представленным в региональных парламентах, "должно быть гарантировано, что из их представителей будут замещаться депутатские вакансии для работы на постоянной основе и на руководящих постах".

Тем не менее, в настоящее время в Алтайском краевом Законодательном Собрании все руководящие посты и должности, замещаемые на постоянной профессиональной основе, (председатель, заместитель председателя, председатели комитетов) занимают представители одного постоянного депутатского объединения - фракции "Единая Россия". Полагаем, что это не только противоречит прямому указанию Президента РФ, но и не соответствует закрепленным в Конституции РФ принципам демократического государства, основанного на идеологическом и политическом многообразии и многопартийности. Опыт Государственной Думы и Совета Федерации Федерального Собрания РФ, а также законодательных (представительных) органов государственной власти ряда субъектов РФ показывает, что наличие большинства в соответствующих органах законодательной власти у представителей одного депутатского объединения - фракции вовсе не означает того, что именно его представители должны замещать все руководящие посты и должности для работы на постоянной основе. Так, например, в Государственной Думе Федерального Собрания РФ в число заместителей председателя входят представители всех фракций, представленных в Государственной Думе, а Председателем Совета Федерации Федерального Собрания РФ является С.М.Миронов - представитель политической партии "Справедливая Россия".

В настоящее время в Алтайском краевом Законодательном Собрании к руководящим должностям относятся должности председателя и заместителя председателя Алтайского краевого Законодательного Собрания. В то же время, в части 1 статьи 32 Закона Алтайского края "Об Алтайском краевом Законодательном Собрании" и части 1 статьи 114 Регламента Алтайского краевого Законодательного Собрания предусмотрена возможность избрания депутатами Алтайского краевого Законодательного Собрания по представлению его председателя не одного, а нескольких заместителей председателя Алтайского краевого Законодательного Собрания.

В связи с этим, просим Вас на 25-й сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания поставить вопрос об избрании депутатами еще одного заместителя председателя Алтайского краевого Законодательного Собрания из числа депутатов постоянных депутатских объединений - фракций, члены которых не занимают в Алтайском краевом Законодательном Собрании руководящие посты и должности на постоянной депутатской основе. Полагаем, что избрание второго заместителя председателя Алтайского краевого Законодательного Собрания позволит не только исполнить указание Президента РФ Д.А. Медведева, но и позволит усовершенствовать и сделать более эффективной организацию работы Алтайского краевого Законодательного Собрания.

С уважением,

Руководитель постоянного депутатского объединения фракции "КПРФ" В.А. Сафронов

Руководитель постоянного депутатского объединения фракции "Справедливая Россия" А.Е. Мастинин

Руководитель постоянного депутатского объединения фракции "Либерально-демократическая партия России" Е.В. Клюшникова

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 11
M31 - Горожанину

16.02.2010 09:51

Онана как. А я думал, что "глубочайший кризис управления" в Алтайском крае был в 200-2005гг. Вчера Сурков сказал, что главное это то, что власть в России консолидирована, то есть, президент, правительство, госдума и далее ниже вплоть до муниципалитетов, работаю в одном направлении. Но, это иллюзия, каждый думает только о своем кармане, просто пока нет достойного лидера.
Администрация сайта "Банкфакс"

16.02.2010 09:57

Горожанину. В очередной раз предупреждаем вас о недопустимости обвинений людей в совершении преступлений. Добавим - анонимного и голословного обвинения. Отчего вы вам, как вы любите советовать, не обратиться, в правохранительные органы? Если вы не боитесь ответственности за ложный донос... Ваш комментарий удален.
Фома

16.02.2010 10:03

Сдается мне, что это исключительно политическая инициатива, имеющая мало шансов на реализацию. Чтобы ввести пост второго зама во первых надо дополнительно выделить к расходам на содержание АКЗС ещё миллиона полтора - два, снять их с какой нибудь другой статьи бюджета и внести эти изменения в бюджет. Во вторых, надо ещё будет найти этому заму конкретные обязанности, что будет тоже не так просто.
самредетдинов

16.02.2010 10:27

Думаю надо от каждой фракции по заместителю и будет нормально.
горожанин - "Банкфаксу"

16.02.2010 10:31

Органам предоставлены документы в подтверждение преступлений группировки, прикрывающейся "говорящим фасадом" в виде действующего мэра, в том числе непосредственно мной. Частично они воплотились в конкретные уголовные дела, частично воплотятся в ближайшее время. Ну а ваша "сторожевая" позиция, полагаю, несовместима с декларируемыми вами принципами объетивности, непредвзятости, свободы слова. До свидания.
М31 - Фоме

16.02.2010 10:33

Хорошая мысль. Если сократить первого вице-спикера, а Лоора и всех остальных дармоедов перевести работать на общественные начала, то параметры краевого бюджета значительно улучшатся.
все просто

16.02.2010 11:28

Парламент имеет основную структуру это ФРАКЦИЯ. Поэтому известная практика, что каждая фракция избирает своего зама АКЗС. Второе - работа депутата на освобожденной основе это отдельная тема. Сейчас в АКЗС главное это аппарат, а не депутаты. Например придумали в структуре "Управления" и никак не можем понять - чем управляют начальники этих управлений? Сократите этих чиновников и лучше посадите депутатов на штатную работу. Кроме этого я помню сколько мы работали несколько лет назад - закон за законом. А сейчас из пальца высасываем различные поправки в законы и те в основном посвящены передаче полномочий от представительной к исполнительной власти. Так что штаты в АКЗС на сегодняшний день избыточны это очевидно и поэтому приходиться заниматься всякой глупой организационной суетой. Создается впечатление что вся система работает на то, чтобы муштрой унизить аппарат и не более того.
Заноза

16.02.2010 12:33

А почему многих депутатов устраивает такое положение?Во-первых,им не нужны законы.Их устраивают эти.Во-вторых,поставив на всех платных основах членов ЕР,они,естественно укрепляют свою партию.Вы посмотрите,что поют председатели комитетов?Это же дикость!Никаких против,только одобрямс и все.Даже, но, сказать не могут.Мол,вы предлагаете,но это может быть вот так.Даже такие ноты исчезли.Но меня волнует,смогут ли договориться фракции? Есть у них такой кандидат? Если взять депутата из СР,то же самое,что ЕР.
внимательный

16.02.2010 12:40

Предложение по избранию второго вице-спикера АКЗС исходит от справедливороссов. Соглашение о коалиции - в действии! Единороссы в АКЗС поддержат. Будет им дана команда.
Но по логике посылов послания президента и декабрьского Госсовета правильнее избрать сейчас по одно вице-спикеру от каждой фракции АКЗС. Без дополнительных расходов, просто повысив статус фракций.

АКЗС стоит на пороге оптимизации численности количества депутатов и предоставления права создания фракции даже одному депутату. Это также вытекает из последних посланий президента и Госсовета. Когда это произойдет, тогда можно будет под, более меньшее количество депутатов АКЗС вводить институт законодателя (депутата АКЗС) на профессиональной основе, с уменьшением обслуживающего аппарата АКЗС
и нацеливанием его на другой функционал.

Тогда в прекрасном будущем исчезнет стыдоба, когда сессии проводятся до обеда, а вопросы повестки сессий АКЗС которой сплошь состоят из третьестепенных вопросов.

Если светлое будущее не наступит, то после введения правительства в крае будут в основном вопросы повестки заседаний АКЗС, в которых слова "Администрация Алтайского края" будут меняться на слова "Правительство Алтайского края". Ведь прошли же этап когда слова "администрация Алтайского края" меняли на слова "Администрация" с большой буквы. Одна буква, казалось бы, но, сколько работы она потянула для депутатов. Дед Назар в свое время сильно поработал с этой буквой, повестка сессии АКСНД зачастую имела несколько законопроектов, в которых главным смыслом внесения поправок была замена одной буквы

Стас

16.02.2010 13:29

хочу Вольфсона на этой должности видеть
M31

16.02.2010 13:31

Может быть я просто чего-то не понимаю? Партия "Единая Россия" шла на выборы в ГД в 2007 году с "Планом Путина". Там много чего было написано, цитирую главное: Цель Плана Путина - Победа над бедностью и коррупцией... В следующие четыре года (был 2007г.) средняя зарплата в России составит 25 тысяч рублей... . Пинка им под задницу всем надо, а не предложения делать.
Календарь
/ /
06.12.2021